[RESOLU]Problème réseau après mise à jour

  • Auteur de la discussion barbe_blanche95
  • Date de début
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #1
Bonjour,

J'ai flasher kit kat 4.4.4 sur mon Z2 avec le bootloader verrouiller

rooter-mettre-a-jour-le-xperia-z2-en-4-4-fw-402-et-167-bl-verrouille-t95478.html

Mais il m'est impossible de me connecter sur le réseau de mon opérateur (je n'ai pas le code à saisir pour activer la sim). J'ai beau redémarrer, éteindre... Toujours le même problème.. Parfois, à l'endroit où je suis, je capte du réseau et d'autres fois non..

J'ai un message qui m'indique Aucun service, réseau sélectionné indisponible...

C'est normal ou pas ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #2
Re: Réseau

Salut,

Je croyais que tout marchait correctement ^^

Essayé ça pour voir :
Tu flash un ftf en .167 en excluant le système et les wipes ;)
Et comme toujours, backup recommande.
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #3
Re: Problème réseau après mise à jour

Mais dans le topic, il y a ftf non nécessaire. Et je prend le même fichier ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #4
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #5
Re: Problème réseau après mise à jour

Je prends la version .167 france dans le tableau, je décoche Wipe data, wipe cache et exclude system ?

Et est-ce que je dois retirer ma carte st et ma carte sim ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #6
Re: Problème réseau après mise à jour

Oui c'est ça :p

Normalement, ce n'est pas nécessaire mais fait le si tu le souhaite :p
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #7
Re: Problème réseau après mise à jour

J'ai installé flashtool et j'ai déjà un .ftf X10_V1_BLRelock.ftf

Je le laisse ou je l'enlève ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #8
Re: Problème réseau après mise à jour

Aucune importance, tu l'ignore.
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #9
Re: Problème réseau après mise à jour

Toujours le même problème..

J'ai bien attendu jusqu'à la fin du flash. Je suis en train d'essayer ma carte sim sur un autre phone.

EDIT

Ma carte sim fonctionne bien sur un autre phone.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #10
Re: Problème réseau après mise à jour

Ok^^

J'ai bien peur que tu sois contraint de tout refaire :/
Donc essaye de refaire la manipulation et si jamais ça ne marche toujours pas, je te ferais changer de rom.

Pense à faire un backup pour te pas tout perdre (wipe data obligatoire pour le downgrade).
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #11
Re: Problème réseau après mise à jour

maxouffr a dit:
Ok^^

J'ai bien peur que tu sois contraint de tout refaire :/
Donc essaye de refaire la manipulation et si jamais ça ne marche toujours pas, je te ferais changer de rom.

Pense à faire un backup pour te pas tout perdre (wipe data obligatoire pour le downgrade).

Je reflash le .zip via TWRP puis les wipes ou juste le .ftf ? Parce que j'ai refait le .ftf et toujours le même problème.

De plus, j'ai installé xposed avec gravity box, Xtended navbar, ça ne posera pas de problème si je fais un backup ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #12
Re: Problème réseau après mise à jour

En faite je pensais revenir en .314 et tout refaire :p

Mais oui, tu peux essayer de reflasher le ZIP avec les wipes ;)

Et non, pas de problème, faudra juste que tu repatch ton système avec le framework.
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #13
Re: Problème réseau après mise à jour

Comment je fais pour repasser en .314 ?

J'ai reflashé le ZIP mais toujours le même problème.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #14
Re: Problème réseau après mise à jour

Tu as fais les wipes ?

Tu télécharge le ftf via le tuto que je t'ai déjà envoyé et tu le flash via flashtool avec les wipes.
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #15
Re: Problème réseau après mise à jour

D'accord, après je le re root ?

Pour les wipes de flashtool, j'ai appslog, cache et data, je coche les trois ? Et je n'exclus rien ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #16
Re: Problème réseau après mise à jour

Après le downgrade ?
Du coup oui ;)
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #17
Re: Problème réseau après mise à jour

Pour les wipes de flashtool, j'ai appslog, cache et data, je coche les trois ? Et je n'exclus rien ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #18
Re: Problème réseau après mise à jour

Non, aucun exclude et oui, tout les wipes ;)
La sauvegarde est OK ?
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #19
Re: Problème réseau après mise à jour

Je suis en train de le faire, est-ce que je dois activer le déboguage usb ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #20
Re: Problème réseau après mise à jour

Non, ce sera pour après, quand tu remettra le root.

Le truc qui me semble important, c'est de vérifié que tu as bien du réseau.
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #21
Re: Problème réseau après mise à jour

J'ai fait le flashtool pour le .314.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Est-ce que je peux le débrancher et redémarrer le phone ?

EDIT

C'est bon, la dernière partie est passé.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #22
Re: Problème réseau après mise à jour

J'ai mis les logs entre balise code.

Alors, on ne débranche jamais un téléphone qui subit un flash, on attends ...

il faut vraiment que tu lises attentivement les tuto, car c'est marqué qu'il faut attendre le message et qu'il faut exclure la TA (même si je t'ai dis de ne rien exclure :lol:, au pire tu demande)
Ce sont des opérations qui sont dangereuses et qui peuvent casser ton téléphone si tu ne fais pas attention.

Je pense que tu peux le rooter désormais.

Le réseau est bien revenu ?
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #23
Re: Problème réseau après mise à jour

Effectivement, le réseau est bien revenue, ouf ^^

c'est quoi la TA ?

Je suis bien en .314, je root via RootKitXperia ? Et après je flash le .167 via flashtool ?

Le centre de notification me propose le .167, avant, je ne l'avais pas en mise à jour, ça veut dire que les mises ne dépendent plus de mon opérateur (je doute qu'ils travaillent un jour férié :mdr1: ).
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #24
Re: Problème réseau après mise à jour

Cool :)

La TA c'est quelque chose dans le téléphone qui est très sensible et qui contient principalement les DRM (clé de sécurité) qui te permet d'avoir accès aux fonctions sony dans le téléphone et aussi à la garantie.

Bah ensuite, tu remet le root via RootKitXperia et le recovery.
Ensuite, tu refais le tuto qui avais posé problème ce matin (fait les wipes et tout cette fois), et croise les doigts :p
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #25
Re: Problème réseau après mise à jour

D'accord,

Root Ok
Recovery Ok

Je capte toujours le réseau.

Est-ce que je fais un backup ?

Le centre de notification me propose le .167, avant, je ne l'avais pas en mise à jour, ça veut dire que les mises ne dépendent plus de mon opérateur (je doute qu'ils travaillent un jour férié :mdr1: ) ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #26
Re: Problème réseau après mise à jour

Non, à ce stade, pas besoin de backup :p

Hum, du coup non, tu avais mis un firmware FR ? Dans tout les cas, ça ne change rien ^^
PS : Le firmware est dispo chez SFR.
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #27
Re: Problème réseau après mise à jour

D'accord, je suis chez Sosh, du coup, ça dépend d'Orange.

Voilà ce que j'ai :

1415739691-flashtool-1.jpg

1415739692-flashtool-2.jpg

1415739692-flashtool-3.jpg

Est-ce que je dois décocher des choses en particulier (comme TA par ex) ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #28
Re: Problème réseau après mise à jour

Tu es à quel étape ?
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #29
Re: Problème réseau après mise à jour

Après avoir cliquer flashmode.

Je continuerai sa demain soir, j'ai une bonne journée de travail qui m'attend.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #30
Re: Problème réseau après mise à jour

Oui, mais tu fais quoi la avec flashtool ?

Tu dois suivre le tuto de root en 4.4.4
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #31
Re: Problème réseau après mise à jour

Aaah je flash le zip ? J'avais compris de flasher le .ftf en faisant les wipes.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Re: Problème réseau après mise à jour

Bah ça c'est bon, tu es déjà revenue sur l'ancien firmware :p
Maintenant, tu refais juste la procédure pour rooter la 4.4.4 ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #34
Re: Problème réseau après mise à jour

Oui ;)
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #35
Re: Problème réseau après mise à jour

J'ai fini de téléchargé, cette fois, je vais retirer ma carte sim, ça changera peut être quelque chose..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #36
Re: Problème réseau après mise à jour

OK^^

Tiens nous au courant :)
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #37
Re: Problème réseau après mise à jour

Je fais juste un wipe cache et un wipe dalvik cache ? Rien d'autres en wipe ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #38
Re: Problème réseau après mise à jour

Pour être sûr, je te conseille de tous les faire ;)
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #39
Re: Problème réseau après mise à jour

Dalvik cache, system, cache, data, internal storage, external storage, usb otg storage ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #40
Re: Problème réseau après mise à jour

heu quand même pas sinon tu es bon pour tout refaire :lol:

Dalvik cache , cache et data me semble suffisant.
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #41
Re: Problème réseau après mise à jour

Ca a marché, j'ai de nouveau du réseau ^^

Merci beaucoup :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #42
Super :)

Ouf, ce n'était qu'un bug ^^
 
B

barbe_blanche95

Membre
Inscrit
10 Mars 2013
Messages
417
Points
0
  • #43
Ca m'a fait peur en plus ^^ Il m'a pas couté "cher" (400 € env à sa sorti) mais bon, c'est quand même une somme ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #44
Oui c'est sûr^^ Mais du moment que tu ne déverrouille pas ton bootloader, ta garantie est toujours valide ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas