[RESOLU] Problème pour installer un OS.

  • Auteur de la discussion madgames
  • Date de début
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #1
Hey tout le monde, je me suis inscrit spécialement pour vous...

Bref, j'ai vu que ce forum était spécialisé pour android, donc je viens vous demander de l'aide.

Alors voilà, dernièrement, on ma filé une tablette archos 101IT. Celle-ci, s'allume directement sur la page "recovery mode". J'ai donc bien évidemment essayer d'installer le firmware gen 8. Le problème, c'est que la tablette formatte dans un format illisible. Il m'est donc impossible, depuis le pc de mettre le .aos dans la tablette...

Mon pc demande un formattage lorsque j'essaye de rentrée dans la tablette. J'ai aussi essayer avec ubuntu, bonne nouvelle, j'arrive à rentrée dans la tablette sans obligation de formattage. La partition reste donc la même. Je peut créer un dossier et écrire dans ceux-ci, il y a d'ailleurs un dossier photo, systeme et musique. Sauf que voilà, il est dis que pour être reconnu, le fichier aos doit être à la racine de la tablette, donc ne pas être dans un des dossier. Le problème est donc le suivant : je ne peux pas copier ce fichier dans la tablette.

Je me trouve donc coincée et ne sais plus quoi faire. Je peut installer un os via la tablette, mais je ne peux pas le faire puisque sur windows, le periph usb doit subir un formattage car partition inconnu, et sur ubuntu, je peut y accéder, mais ne rien copier à la racine...

Auriez vous une solution ?

J'ai bien pensé à installer android depuis un pc vers la tablette, mais je ne trouve rien pour le faire...
 
T

Tardis

  • #2
Re: Problème pour installer un OS.

Bonjour.

Essaie ce tuto :

Il devrait passer aussi pour une Archos, car Arnova est une sous marque d'Archos
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #3
Re: Problème pour installer un OS.

Le problème, c'est que quand je branche la tablette en usb, j'ai toujours ce soucis :

1409934263-sans-titre.png


Je ne peut rien faire. Quand j'accepte le formatage, la tablette fait denouveaux un formattage toute seule. Donc les fichiers qui auraient put être placé dans la tablette, sont tout de suite supprimer.

Mais la n'est pas le problème, puisque la tablette est reconnu sur le pc, le vrai problème, ce serait de faire en sorte que le pc puisse lire la tablette. donc il me faudrait un logiciel me permettant de lire une partition archos.
 
T

Tardis

  • #4
Re: Problème pour installer un OS.

Tu as continué la manip après le formatage? Le but de ce tuto est de reinstaller la rom
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #5
Re: Problème pour installer un OS.

oui j'ai formatter, donc elle est passer en fat32 mais le logiciel ne reconnais pas la tablette
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #6
Re: Problème pour installer un OS.

Par je ne sais qu'elle manipulation, j'ai réussit à faire en sorte que la partition sois reconnu par windows, je peut désormais écrire dans la racine de la tablette. J'ai d'ailleurs mis un fichier "archos gen 8.aos".

Le fichier est bien reconnu, ça me dis même de laisser la cable d'alim. Le problème maintenant, c'est qu'après, j'ai une nouvelle erreur qui apparait. Problème de compatibilité avec ma rom ?

Je vais en tester d'autre.
 
T

Tardis

  • #7
Re: Problème pour installer un OS.

Je comprends pas ce que sont ces fichiers que tu mets dedans. Pourquoi se compliquer la vie?
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #8
Re: Problème pour installer un OS.

Mais non ta pas compris.

Ce que j'essayais de faire, c'était de faire en sorte que je puisse lire la mémoire de la tablette sans passer par l'option "formatter". (screen ci dessus).

Quand je branchais en usb, j'avais pas le choix. Donc quand je voulais mettre une rom android dans la tablette, je devais obligatoirement formatter par le pc.
Le problème, c'est que quand je validais ma manip avec ma tablette, donc quand je lui disais "ok, tu peut installer la rom" celui-ci reformatter denouveaux la tablette. Du coup, la rom disparaissait.

Sauf que ce sois, j'ai réussit par une manipulation hasardeuse, à faire en sorte que je puisse lire la mémoire de la tablette sans devoir formatter. Je peut maintenant écrire à la racine de la mémoire.

Donc maintenant, ce que je cherche, c'est une rom valide pour la mettre dans ma tablette. J'ai essayer avec une "rom android gen 8", ma tablette l'a bien reconnu, j'ai même eu un message pour me dire de laisser le chargeur brancher, sauf que j'ai reçu après un autre message comme quoi ça a failed. Donc maintenant, j'en essaye d'autre.
 
T

Tardis

  • #9
Re: Problème pour installer un OS.

Ok. J'avais pas compris ça ;)
Tu es sur la bonne voie. Il te reste bcp de roms à tester?
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #10
Re: Problème pour installer un OS.

Justement j'en cherche la... J'en trouve pas sur google. Tu pourrais pas m'aider ? C'est la dernière étape de mon problème maintenant. Il me reste plus qu'à trouver une bonne rom android qui sois reconnu par la tablette
 
T

Tardis

  • #11
Re: Problème pour installer un OS.

Celle-là ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #12
Re: Problème pour installer un OS.

il faut absoluement que la rom sois au format ".aos" Sinon, la tablette ne reconnais pas les fichiers
 
T

Tardis

  • #13
Re: Problème pour installer un OS.

Sur le site d'Archos, ils parlent de ces fichiers aos ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ce fameux outil, tu l'as? Si oui, on doit pouvoir télécharger ce fichier avec le programme et le récupérer dans le cache. Il faudrait essayer de dl ces fichiers aos par ce biais là
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #14
Re: Problème pour installer un OS.

Ba non je n'ai pas ces outils la puisque je ne sais même pas de quoi ils parlent... Mais quand ils parlent de logiciels, j'ai l'impression qu'ils parlent du navigateur windows 7
 
T

Tardis

  • #15
Re: Problème pour installer un OS.

Non, ils parlent de l'outil de restauration. C'esy ce truc qui download la rom au format aos
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #16
Re: Problème pour installer un OS.

alors la tu me pose une colle, si tu pouvais me trouver un lien ou télécharger cet outil, ça m'aiderais peut être
 
T

Tardis

  • #17
Re: Problème pour installer un OS.

C'est le tuto du post 2. L'outil est dedans et tu l'as utilisé. Faut aller au bout de l'install si on veut le fichier
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #18
Re: Problème pour installer un OS.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


le problème, c'est que sur le lien ci dessus, il n'y a rien correspondant à ma tablette... je ne sais pas quoi choisir.
 
T

Tardis

  • #19
Re: Problème pour installer un OS.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


C'est mieux si je te donne le bon site ;)
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #20
Re: Problème pour installer un OS.

L'autre soucis, c'est que le logiciel ne reconnais pas ma tablette, pourtant, elle est bien brancher en usb, la preuve, et oui, les drivers ont été installer :

1409952157-sans-titre.png
 
T

Tardis

  • #21
Re: Problème pour installer un OS.

Tu as mis les drivers adb et fastboot?
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #22
Re: Problème pour installer un OS.

il n'y a aucun .exe dans le dossier adb, donc je ne sais pas comment faire
 
T

Tardis

  • #23
Re: Problème pour installer un OS.

Tant pis. Essaie de suivre la manip quand même, on ne sait jamais
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #24
Re: Problème pour installer un OS.

Déjà fais... De toute façon, la tablette ne reconnais que les .aos donc je pense qu'il lui faut une rom valide pour la tablette
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #25
Re: Problème pour installer un OS.

Je viens de faire un test pour cerner un peut plus ma tablette...

En premier, j'ai mis une rom android mais d'une autre tablette. Le format du fichier était "aos"... La tablette n'a rien voulus savoir, elle ne l'a pas reconnu.

Ce même fichier, je l'ai renommer en "firmware_archos_android_gen8" exactement. Et cette fois-ci, la rom été reconnu par la tablette. Bon bien évidemment, "update failed" mais c'est normal puisque c'était une fausse rom.

Tout ça pour dire, que quand le nom est "firmware_archos_android_gen8" la tablette reconnais le fichier et cherche à savoir si il est compatible avec la tablette.
 
T

Tardis

  • #26
Tu as essayé de renommer l'update.zip?
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #27
Re: Problème pour installer un OS.

je vais tenter de le faire
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #28
Re: Problème pour installer un OS.

Non, le zip n'est pas reconnu, même en étant renommer en .aos
 
T

Tardis

  • #29
Re: Problème pour installer un OS.

Je sèche... je vois pas d'issue :(
Je vais chercher de mon côté en esperant trouver quelque chose
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #30
Re: Problème pour installer un OS.

Mais en fait ce qu'il faudrait, c'est juste un fichier ".aos".

Il doit bien y'en avoir un sur google qui fonctionnera. Sur le site archos, dans les liens de téléchargement se sont des fichier .aos, donc c'est surement pas loins, juste un bon fichier à trouver
 
T

Tardis

  • #31
Re: Problème pour installer un OS.
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #32
Re: Problème pour installer un OS.

Très bonne nouvelle, le dernier lien que tu ma passais a été reconnu par ma tablette, une barre de chargement s'est affiché, ma tablette a redémarrer et la elle affiche 'archos"... J'imagine qu'elle est entrain de faire l'installation...

Oui oui je confirme, à l'instant ou j'écris ces mots ma tablette me propose dans qu'elle langue je veux installer android.

Voilà, sujet résolut. C'était pas gagné, mais on l'a fait tardys, on l'a fait. Pffffiou, on peut dire qu'on se sera bien battu, Elle m'aura bien user.
 
T

Tardis

  • #33
Re: Problème pour installer un OS.

Le principal, c'est qu'elle remarche ;)
On peut passer en résolu
 
M

madgames

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #34
Re: Problème pour installer un OS.

En fait, le problème se décompose en deux partie...

La première, était de comprendre pourquoi lorsque je branche la tablette en usb, l'ordi me demande un formatage obligatoire. Quand j'acceptais cette option, une fois débrancher, la tablette ne reconnaissant pas la partition "fat32" elle se remettait elle même à formater dans son format. Donc je me trouvais con.

Bref, après bidouiller dans la tablette, j'ai compris qu'en fait, il y avait une option pour modifier le type de partition de la tablette. en la mettant au format standart, l'ordi ne me proposais plus de formatage.

L'autre soucis, c'était qu'une fois pouvoir écrire à la racine de la mémoire tablette, il fallait trouver le bon .aos

Heureusement que tu étais la, car des aos j'en ai télécharger un paquet, et sans toi, jamais j'aurais trouver ton lien.
 
T

Tardis

  • #35
Re: Problème pour installer un OS.

Avec plaisir. Et je pense que ça en dépannera plus d'un ;)
 
Haut Bas