[Resolu]Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

  • Auteur de la discussion benoit1909
  • Date de début
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #1
Bonjour à tous, nouveau possesseur d'un S4 acheter sur le bon coin je me suis lancé dans l'installation d'une rom stock ( un peu trop vite apparemment) afin de virer la vilaine surcouche SFR.

Problème cela n'a pas marché et je suis aujourd'hui sans téléphone

J'ai tenté d'installer cette Rom I9505XXUFNC4_I9505OXXFNC3_XEF

Via odin 3.09, jai aussi esseyer avec les version 3.07 et 3.04

J'ai vraiment besoin de votre aide, je n'y connais pas grand chose

Est-ce que j'ai choisie la mauvaise Rom ? Mauvaise version d'Odin je suis perdu.

Quelqu'un aurais déjà eu le cas, ou sais d'où cela peut venir ?

Le destin de toute l’Égypte est entre vos mains... Mon destin est entre vos mains!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #2
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

benoit1909 a dit:
Problème cela n'a pas marché et je suis aujourd'hui sans téléphone
Bonjour,

Le flash n'est pas passé ou c'est le téléphone qui ne démarre plus ou reste coincer sur le logo Samsung ?
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #3
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Le flach n'est pas passer je pense car j'arrive à accéder au mode odin/downloading
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #4
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Oui mais le téléphone redémarre normalement ou non.
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #5
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Non impossible de redemander, je ne peu accéder qu'au mode Downloading, ou à l'écran qui me demande de me connecter a Kies ce que j'ai essayé mais sans résultats
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #6
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Et tu a eu une erreur, un "FAIL" dans Odin ou un "PASS" en vert ?
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #7
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Je regrette de mettre, lancé la dedans, j'espere qu'il y à une solution même quitte à garde la surcouche
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #8
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

J'ai Fail a chaque fois
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #9
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Tu a bien installé les drivers usb sur le PC et ouvert Odin en mode Administrateur ?
Enfin je suppose que tu a suivi un tuto d'installation ?
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #10
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Voila le resultat de la derniere tentative
FAIL
<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> SingleDownload.
<ID:0/005> sbl1.mbn
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> sbl2.mbn
<ID:0/005> sbl3.mbn
<ID:0/005> rpm.mbn
<ID:0/005> aboot.mbn
<ID:0/005> tz.mbn
<ID:0/005> boot.img
<ID:0/005> recovery.img
<ID:0/005> system.img.ext4
<ID:0/005> modem.bin
<ID:0/005> NON-HLOS.bin
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #11
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Oui j'ai suivis le tuto... j'ai dut loupé quelque chose.

Un idée d'où ca peut venir ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #12
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #13
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Normalement tout est bon pensez-vous que ca puisse venir de la version de la rom choisi ou cela n'à pas d’importance ?
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #14
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Nouveau message fail
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> sbl2.mbn
<ID:0/005> sbl3.mbn
<ID:0/005> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/005> Removed!!
<ID:0/005> Added!!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #15
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

benoit1909 a dit:
Normalement tout est bon pensez-vous que ca puisse venir de la version de la rom choisi ou cela n'à pas d’importance ?

Le problème c'est qu'on ne sait pas ce qu'il avait comme rom dessus à la base. C'était déjà une Kitkat 4.4.2 ou autre ?
Dans Odin, quand tu branche le phone pour flasher, la case au dessus de ID:COM se colorie ou pas ?

Tu a installé les drivers usb Samsung sur le PC ? Si pas, les voici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(fichier à décompresser).
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #16
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Oui ID com se colorie et c'été bien un 4.4.2 mais sfr je suis vraiment dégoutté, il n'existe pas un logiciel ou quelque chose comme ca pour restaurer sur android ? Car KIES ne le reconnais pas. je vais me coucher. Merci à vous en tout cas. Si vous avez des pistes je suis preneur j'esserai d'autre manip demain donc si vous avez d'autres idée n'hesitez pas. merci d'avance
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #17
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Oui moi aussi je vais aller me coucher mais tu à vu ce que j'ai écris plus haut pour les drivers ?
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #18
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Oui j'ai vue mais les driveurs de kies ne suffisent pas ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #19
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Normalement oui mais fait attention dans ce cas là qu'il y a pas de processus Kies qui tourne en tâche
de fond car ça pourrais poser des problèmes aussi en cas de flash avec Odin.
A la limite, tu désinstalle Kies et tu met le driver.
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #20
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

ok j'esserai ca demain alors tu as un lien pour les drivers par hasard? si non je chercherai.

Merci en tout cas :oops:
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #21
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

EBOOOORME dernière tentative, j'ai pris le pc de ma copine et la miracle ca à marché du premier coup, en tout cas merci a toi c'est l'histoire des port usb qui ma mis sur la voie ceux de mon netbokk doivent être merdique merci encore Bonne Nuit
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #22
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Je me suis un peu emballer maintenant j'ai un message d'erreur permanent " le processus.andoid.media" sest arrété... pffff on verra demain
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #23
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Bon je vois qu'il y a quand même de l'évolution et au cas où voici les drivers :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Effectivement, ce genre de "FAIL" est souvent lié à un problème au niveau du port usb.

Maintenant que la rom est flashé, tu pourrais taper *#1234# sur le clavier du téléphone et donner ce qui est indiqué à :
AP :
CP :
CSC :
En ce qui concerne ton problème d'erreur, redémarre en mode recovery et fait un wipe cache.
 
B

benoit1909

Membre
Inscrit
2 Décembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #24
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

J'ai résolu je me suis finalement couché à 4 h mais j'ai résolu en faisant un hard reset effaçant complètement le téléphone merci à toi en tout cas
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 658
Points
113
  • #25
Re: Probleme installation rom stock pour enlever surcouche opérateur

Oui évidemment tu a choisi la façon radicale :lol: mais le plus important c'est qu'il fonctionne à nouveau.
Vu que le problème est réglé, tu pourrais éditer ton premier message et rajouter [Résolu] dans le titre du sujet svp.

Merci d'avance :wink:
 
Haut Bas