[RESOLU] Probleme erreur 102 sur MI 9 LITE

  • Auteur de la discussion clementz
  • Date de début
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
Bonjour je viens vers vous car j'ai un soucis avec mon mi 9 lite .
Sur certaine APP je vois apparaître erreur 102 .
En se moment c'est sur un jeu quand je souhaite me connecter sans le wifi j'ai erreur 102 qui apparaît et je ne peut pas me co.
j'ai effacer les donner de l'app , réinstallé le jeu et même réinitialiser le téléphone mais rien a faire toujours cette erreur.
Sur votre site j'ai vu pour modifier l'apn mais ça n'a rien changer .
Je suis sur MIUI Global 11.0.3 ( QFCMIXM )
Auriez vous une idée d'ou peut venir le soucis s'il vous plait

Merci d'avance
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
Salut,
Est ce que tu peux nous lister une ou deux applications qui t'affichent error 102 ??
Il semble que cela soit un problème de connexion au réseau voir un problème de dénomination de région !!!
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
Merci pour ta réponse .
L'erreur n'est que sur un jeu (lifeafter).
Je pense que cela doit venir du téléphone quand je met ma puce sur celui de ma femme ça marche et quand je met la puce de ma femme dans mon tel ça ne marche tjr pas .
Je ne comprends pas peux être une version de miui qui bug .
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
Salut,
Est ce que tu as vérifié dans les permissions du jeu, tu laisses appuyé sur l’icône de l'appli et tu choisis informations puis permissions. Vérifie que l'accès au Wi-Fi ou Data ne soit pas bloqué.
Si le problème venait du tél, tu aurais ce genre de souci sur d'autres applis, pas seulement un seul jeu !!!
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
Je viens de faire les mises a jour de MIUI 12 .
Ça n'a rien changer toujours pareil .
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
T'as regardé les permissions ?
Tu tournes sous une rom Globale d'origine ou tu as installé la rom de chez xiaomi.eu ?
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
j'ai bien vérifier j'ai bien les autorisations wifi / data activé :'(
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
A bon ? Tu c'est comment on déplace le jeu pour le mettre sur la mémoire du tel stp?
j'ai un peut fouiller j'ai pas trouver .
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
On ne se comprend pas, ton jeu est bien installé sur ton tél, pas sur un carte micro SD ?
Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "si je mets ma puce sur le tél de ma femme, ça marche" ????
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
Quand je met ma carte sim sur le téléphone a ma femme ça marche ( du côté ça ne vient pas de ma connexion internet )
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
OK et si tu mets la sim de ta femme sur ton tel, est ce que le jeu fonctionne ?
Si d'autres jeux fonctionnent sur ton tel, je pense après recherches que le souci vient de la compatibilité de la région que tu as choisi lors de la configuration d ton tel.
Si seul ce jeu bugue, ne change rien, il doit faire parti des 1% non compatibles en région France sur les portables chinois !!!!
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
Quand je met la carte sim de ma femme dans mon téléphone le jeu ne marche pas j'ai toujours l'erreur 102 qui apparaît .
Et quand je met ma carte sim dans celui de ma femme ça fonctionne .
Du coup c'est vraiment pas mon data qui ne me permet pas de me co mais bien mon téléphone qui ne veut pas lancer le jeu avec la data.
En tous cas je te remercie pour le temps que tu as pris pour moi c'est vraiment sympa .
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
C'est clairement un problème de configuration de la région de ton tel, en effet, si celui de ta femme est un Samsung ou autres non chinois, la région s'adapte automatiquement.
Donc ne change rien si c'est uniquement pour ce jeu, je peux t'assurer que Xiaomi, c'est du bon
Ça me fait chier de ne pas pouvoir te donner de solutions, le changement d région n'étant pas une option pour une seule appli !!!!
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
Ma femme à un Xiaomi redmi note 7 ;)
J'adore Xiaomi le mien c'est mon troisième que j'ai .
Et malgré se bug je ne regrette pas du tout se téléphone :)

Je reviens vers toi je viens de me rendre compte que sur plusieurs app et sur Google j'ai le même souci

Screenshot_2020-08-18-19-01-13-472_com.android.chrome.jpg


Screenshot_2020-08-18-19-00-32-526_com.android.chrome.jpg
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
Salut,
Est ce que cela ne viendrait pas du fait que tu soit en VoLTE ??
C'est ce que je viens de voir sur tes screenshots !!!!
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
J'ai désactivé volte et ça n'a rien changé.
Je viens de réinitialiser mon téléphone du coup pour les autres app et pour internet ça remarche correctement mais sur le jeu non .
Pas grave du moment que mon téléphone marche correctement
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
Salut, effectivement, je pense que cela viendrai du jeu qui réclamerait une région autre que France.
Ne va surtout pas t'embêter à tout changer pour une seule appli !!!!
Bonne journée en tout cas et à très bientôt sur le fofo ..... :cool:
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
En tous cas merci pour le temps que tu as passé pour m'aider
Si jamais je trouve comment réparer mon soucis je te préviens
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
Super, merci à toi surtout pour ta présence et ta confiance en ce fofo (y)
 
C

clementz

Membre
Inscrit
7 Août 2020
Messages
13
Points
1
Bonjour
Je reviens vers vous car j'ai trouvé d'où venait le problème
Il faut passer le tel en ipv4 et pas en ipv4/IPv6. il faut aller dans carte sim, noms des points d'accès, page suivante la petite flèche sur la droite de ton opérateur et ensuite changer en ipv4 le protocole apn et aussi celui en itinérance.
J'espère que ça aidera d'autre qui ont u le même soucis que moi
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
SAlut Clem, (y)
Merci pour ton retour, effectivement, je n'aurai jamais imaginé un instant que cela soit dû au protocole IPV.
Cela va effectivement servir à beaucoup de monde, à commencer par moi :cool:
Je passe en résolu.
Bonne soirée
 

Haut Bas