[Résolu] Perte réseau 3G

A

al-sony

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
141
Points
0
#1
Bonjour à tous,

J'ai acheté plusieurs tablettes (15) du modèle T211 (Tab 3) qui ont la 3G.
Seulement sur pratiquement toutes (10) , j'ai des pertes de réseaux, pendant 30sec j'ai le cercle barré à la place du réseaux.
J'ai passé les tablettes la 4.4.2 Italy mais toujours rien. J'ai aussi effacer toutes les données via le recovery mais rien n'y change.
Il y a une amélioration par rapport à l'ancienne version mais le problème est toujours la.

J'ai cherché du coté du modem mais c'est un européen donc de ce coté la, sa devrait être bon.

Auriez-vous une solution à me proposer ?

Merci d'avance,
 
Tardis

Tardis

Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 589
Points
48
#2
Re: Perte réseau 3G

Bonjour

Quel est la différence entre les 10 tablettes qui plantent et les 5 qui fonctionnent?
 
A

al-sony

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
141
Points
0
#3
Re: Perte réseau 3G

Aucune, elle ont toutes la même configuration

Merci de intéresser à mon problème
 
Tardis

Tardis

Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 589
Points
48
#4
Re: Perte réseau 3G

Les roms installées ainsi que les logiciels sont les mêmes?
Le réseau est-il capable d'absorber autant d'appareils à la fois?
 
A

al-sony

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
141
Points
0
#5
Re: Perte réseau 3G

Oui, elle sont toutes passés sur la dernière version 4.4.2 Italienne.
Elle ont toutes une carte sim 3G différentes (Proximus) mais ont toutes le même compte google etc
 
Tardis

Tardis

Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 589
Points
48
#6
Re: Perte réseau 3G

Je cherche combien d'appareils max on peut mettre en simultané sur un compte Google, et je ne trouve rien. Mais je pense que c'est une bonne piste ;)
 
A

al-sony

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
141
Points
0
#7
Re: Perte réseau 3G

Je ne pense pas qu'on est limité par le nombre d'appareil sur un compte.
J'en ai 13 sur un compte
5 sur un autre
4 sur un autre encore

Et puis c'est réellement le modèle qui est en défaut, parce qu'il y en avait une dans un autre département (Tu l'auras compris c'est pour une entreprise) et le gars avait le même soucis
et puis les 13 premières tab c'est le modèle t111 et elle n'ont aucun soucis

Donc c'est vraiment le modèle T211 qui déconne.
 
Tardis

Tardis

Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 589
Points
48
#8
Re: Perte réseau 3G

Tu as désactivé le réseau intelligent dans les paramètres de wifi?
 
Tardis

Tardis

Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 589
Points
48
#10
Re: Perte réseau 3G

Elles sont équipées de clé 3G ou de sim opérateur?
Quel opérateur d'ailleurs?
 
A

al-sony

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
141
Points
0
#11
Re: Perte réseau 3G

Carte SIM
Proximus
Et j'ai verifier les reglages de l'operateur y sont bon
 
Tardis

Tardis

Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 589
Points
48
#12
Re: Perte réseau 3G

Tu as fait les tests en extérieur?

En fait, je cherche à savoir si la qualité du réseau est en cause, ou s'il faut se résoudre à un retour SAV pour cause de problème matériel.
Ce qui est sûr, c'est que la rom et la partie logicielle ne semblent pas en cause.

Ton bâtiment fait peut être aussi cage de faraday, rendant le réseau instable et brouillé. D'où le test en extérieur ;)
 
A

al-sony

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
141
Points
0
#13
Re: Perte réseau 3G

Non, les tests sont effectué sur le terrain, d'ailleurs c'est comme sa qu'on s'en aperçu.
J'ai été voir pour un modem belge et je suis tombé sur une rom proximus, donc je test, je l'ai déjà flasher et sa à l'air de fonctionner sans décrochage réseau.
Je te tiens au courant, mais si tu as une autre piste je suis preneur
Apparemment le modem de la rom proximus (qui est 4.1.2 mais pas le choix) est plus adapté.
C'est la 1er fois que je rencontre ce genre de problème, j'ai tendance à plus les éviter les rom opérateur.
 
Tardis

Tardis

Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 589
Points
48
#14
Re: Perte réseau 3G

C'est étrange en effet. D'habitude, les roms Europe suffisent pour la Belgique. Mais pas là...
Du moment que ça fonctionne ;)
 
A

al-sony

Membre
Inscrit
9 Septembre 2011
Messages
141
Points
0
#15
Re: Perte réseau 3G

Apparemment c'est bon, plus de soucis avec le réseau. :frime1:

Merci pour ton aide :super:
 

Sujets en relation

Haut Bas