[Resolu] Passer à CyanogenMod9 ?

  • Auteur de la discussion Mopral26
  • Date de début
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #1
bonjour, je suis a la recherche d'une rom cyanogen 9 (4.0.4) mais assez stable et sans bugs, j'ai pourtant cherché une rom avec son detail de ce qui fonctionne, ou pas, mais en vain

alors a ceux et celles qui auraient testé une cyanogen 9 sur le pro, j'attends vos retours et liens svp

une fois trouvé bonheur je deverouille et flashe

la rom stock se ets un calvaire de lenteur....4/5 sec pour ouvrir le clavier d'appel.... par exemple

ayant cyanogen 9 sur le gio de mme je suis épaté par la fluidité et sa rapidité, donc ca me botte bien.


autre point, avant deverouillage du bl, si je fais un backup avec cwm, puis-je le restaurer ensuite ?

merci a vous


resolu merci a Joe ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #2
Re: rom cyanogen?

Salut !

J'étais sous CM9 FXP125 ces derniers temps, et tout était très bien. Après recalibrage de la batterie, l'autonomie était vraiment très bonne (même avec un léger overclock) et tout le système était fluide.

Par contre je pense que sur le Pro le clavier n'est pas rétroéclairé, chose qui normalement sera réglée sous la FXP129 de cette semaine. A confirmer par ceux qui ont testé.

A part ça, seul le port HDMI ne marche pas.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #3
Re: rom cyanogen?

merci pour les infos je vais attendre un peu alors, de toutes facons j'attends jellu bean avec impatience et la au plus tard je sauterais le pas

par contre un tuto partant d'ics stock avec bl verouillé vers cm serait super ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #4
Re: rom cyanogen?

Ok, moi je trouve que la rom en vaut la peine. Et vu que le code source de JB vient juste d'être dévoilé, il faudra plusieurs semaines rien que pour arriver à une alpha de CM10 sur certains appareils.

Mopral26 a dit:
par contre un tuto partant d'ics stock avec bl verouillé vers cm serait super
Impossible ^^
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #5
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

j'entends par la avec l'etape de deverouillage ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #6
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Ah d'accord ^^

En gros ça donne ça:
  • S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    (avec le backup du mobile que ça impose)
  • S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    (si tu es sous un firmware supérieur au .62 ce n'est pas la peine)
  • Installer CM9. Il n'y a pas encore de tuto pour le pro mais en voilà un pour le neo:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    Pour télécharger la rom utilise tu peux voir cette page:
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #7
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

ok ok merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #8
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

De rien, tiens-moi au courant.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #9
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

j'attends que les soucis divers de la beta 9 (qur gio de mme) soient resolus avant de bidouiller mon pro ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #10
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Ah d'accord ;)
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #11
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

eh oui trop de bugs: deep sleep > calvaire batterie hs en 6h, apn bof bof, pas de camescope, pas de geolocalisation depuis facebook, ecran blanc sous facebook .... pas entièrement mature ... je veux un pro fluide et fully fonctionnel ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #12
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Mais tu sais les développeurs de Cyanogenmod9 sur le Gio et le pro ne sont pas les mêmes, donc tu ne retrouveras pas les mêmes bugs. Et puis le gio n'est pas non plus un monstre de puissance.

Perso j'ai été très satisfait par la dernière CM9 que j'ai testée sur mon neo.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #13
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

oui pour les dev je sais

le hic est que on ne sait absolument pas ce qui fonctionne ou pas:pas trouvé le listes
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #14
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

D'après la page des changelogs de la FXP team tout ce qui ne fonctionnait pas il y a quelques semaines, c'est-à dire la radio FM, le mode photo panorama et le support du HDMI, est désormais pris en charge.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #15
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

ok ok la fxp 129, c'est de l'ics?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #16
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Oui, il existe deux FXP129, une CM7 et une CM9. Ne pas se tromper lors du téléchargement ^^
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #17
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

donc prendre la cm 9?

et question bete je fais un backup via cwm bl verouillé, je peux le restaurer une fois le bl deverouillé? donc revenir a l'etat ou je suis en ce moment ?

merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #18
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Oui télécharge la CM9 ^^

Mopral26 a dit:
et question bete je fais un backup via cwm bl verouillé, je peux le restaurer une fois le bl deverouillé? donc revenir a l'etat ou je suis en ce moment ?
Oui tout à fait.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #19
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

ok tu as pâr hasard un lien pour la fxp? de toutes manières, je peux deverouiller, sony ne migrera pas les 2011 vers JB je pense ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #20
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Voilà un lien pour la FXP128:

La FXP129 n'est pas encore sortie, elle sera probablement disponible entre demain et après demain.

Mopral26 a dit:
sony ne migrera pas les 2011 vers JB je pense ?
A mon avis, si car il paraît que JB est bien plus stable et fluide que gingerbread.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #21
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

ah ca demande reflexion si ils passent sous jb...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #22
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Mais pas avant des mois et des mois ^^

Je dirais que jelly bean n'arrivera pas en rom officielle avant début 2013.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #23
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

bon alors j'attends la cm9 et je migre ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #24
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

D'accord ^^
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #25
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

merci a toi en tout cas c'est sympa ;)
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #26
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

euh je suis passé a la fxp 128 : mon clavier physique ne s'eclaire pas c'est normal?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #27
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

On dirait que ça sera corrigé avec la FXP129 :roll:
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #28
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

impecc ca a l'air assez stable pour le moment
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #29
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Heureusement que tu as changé d'avis alors :D
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #30
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

^^
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #31
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

1er bug: dans la radio (fm) impossible de memoriser la moindre station...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #32
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

Ok :/

Pense à éditer tes messages plutôt que d'en poster plusieurs à la suite ;)
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #33
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

exact ;)
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #34
Re: [Question] Passer à CyanogenMod9 ?

fxp 129 cm 9 dispo mais hebergeur dans les choux... sad


EDIT: download en cours yikes1



EDIT 2 : kernel hs > ecran noir....avec le kernel de la fxp 128> mise a jour > ok

bugs:

- Luminosité de l'ecran revient au minimum au reveil du tel > autant pour moi : on a desormais la luminosité auto de l'ecran (1ere fois que je vois ca sur mon pro)
- Radio FM non corrigée: pas de preset, fonctionnement du rds très aléatoire.
- (bug ou pas je ne sais pas c'etait aussi comme ca sous la fxp128) après avoir entré le code pin le telephone demande "code pin de deblocage du reseau sim" alors je choisis rejeter car mon telephone est pas simlocké il est nu de tout operateur...

- Auto mise au point de l'apn avec le bouton physique hs (ok avec la fxp 128)

- effets en mode camescope> forceclose
 
B

bierre2000

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #35
Je confirme, impossible d'installer la 129, écran noir

Pas de problème pour la 128 par contre. J'utilise pas le téléphone à fond de ses capacités donc pour le moment j'ai pas réellement trouvé de bug. Pour moi elle marche très bien cette ROM (à part le retro-éclairage du clavier mais ça me gene pas plus que ça).

très fluide, très stable, très bien !
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #36
bug sous la 129 depuis ce matin: mauvaise connexion internet evitée impossible de se connecter en wifi.... restauration backup stock: tout marche impecc..... j'ai raté une etape....
 
Z

ZzKrackzZ

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
67
Points
6
  • #37
Bonsoir,

Pour ma part, la FXP 129 marhe niquel sur mon Arc S, pas d'écran noir.
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #38
tu as flashé le kernel de la 129?
 
B

bierre2000

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #39
J'ai bien flashé le kernel de la 129 oui, j'ai dû le faire 15x.. ça n'a rien changé ^^
Et ça a marché du premier coup avec celui de la 128
Attention, je parle bien du Xperia Pro puisqu'on dans cette section du forum.. donc possible que ça marche sur le ArcS, ça je sais pas !
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #40
oui le kernel de la 129 ne fonctionne pas..... tu n'as pas de soucis wifi?

edit souci wifi resolu:

j'avais signalé dans le tracker, et un autre a eu le souci sur son arc, en fait il faut faire un wipe total: davlik, data, cache et reinstaller la rom, puis refaire un wipe, et totu rentre dans l'ordre, merci titanium backup ;)

c'est loin d'etre le perou cette rom, mais pour etre repassé 4 h en stock, je n'ai pu m'empecher d'y revenir ;)
 
B

bierre2000

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #41
La FXP 130 est sortie ! pas testé encore ;)
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #42
j'ai vu elle est chargée mais j'aimerais un changelog avant de l'installer
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #43
Salut,

Voilà le changelog de la FXP130:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #44
c'est le changelog de la 7.2 ca ;) pas de la 9 ;)
installé et rien de nouveau ormis un wipe data obligatoire.... la plupart des bugs sont toujours la

je deconseille le passage sous cette rom

la veille du wifdi non resolue, la plupart des bugs de la 129 sont toujours la mais il y en a meme de nouveaux:

des qu'on allume l'ecran (sortie de veille ....) le clavier s'eclaire lui aussi meme si le telephone est fermé.... genial pour la batterie...

je me demandais pourquoi meme en charge sur allume cigare et aide a la conduite en marche le niveau de batterie baissait.... bah j'ai compris....
 
B

bierre2000

Membre
Inscrit
6 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #45
Merci pour les infos... Je reste sous la 128 alors (pour le moment), je préfére avoir un clavier toujours éteind que toujours allumé !
 
S

ShaxInside

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
96
Points
6
  • #46
Mopral26 a dit:
oui le kernel de la 129 ne fonctionne pas..... tu n'as pas de soucis wifi?

edit souci wifi resolu:

j'avais signalé dans le tracker, et un autre a eu le souci sur son arc, en fait il faut faire un wipe total: davlik, data, cache et reinstaller la rom, puis refaire un wipe, et totu rentre dans l'ordre, merci titanium backup ;)

c'est loin d'etre le perou cette rom, mais pour etre repassé 4 h en stock, je n'ai pu m'empecher d'y revenir ;)

Bonjour je suis sous cm7 fxp 129 depuis une semaine, tout se passe bien mais j'ai aussi un souci avec mon wifi(ne veut pas se connecter) et je voulais savoir ce qu'il y a de plus sur cm9 surtout en performance et fluidité.

Xperia Pro bootloader déverrouillé - cm7 fxp 129
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #47
cm 7.2 c'est du gingerbread (si je ne m'abuse) cm 9 ics qui ets plus fluide et inovant ;)
 
S

ShaxInside

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
96
Points
6
  • #48
OK et la HDMI marche pas aussi dessus ?! Quand vous dites ICS c'est le 4.0.4 ?! SI c'est bien plus fluide ça m'interesse et l'autonomie est augmentée malgrès certaine performance(l'overclock, etc...) ?!
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #49
pour ma part pas d'oc mais l'autonomie est superieure a une rom stock ou meme a gingerbread

seul bemol pour le moment:

clavier eclairé en meme temps que l'ecran, ne surtout pas faire de backup avec cwm ou carte memoire formatée, de petits hics comme ca

.
 
D

dub26

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
9
Points
0
  • #50
Bonjour

Je suis sous cm7.2 et jaimerais savoir si je dois passer sous la fxp130 ou sur cm9 (en version "officielle"), et si je choisi la deuxième je choisi la version RC1 ou RC2?
Je cherche une expérience stable merci pour vos futures réponses :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #51
Salut !

Tout d'abord je t'invite à consulter notre Foire aux questions CyanogenMod, tu y verras plus clair :) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


La RC2 est la plus récente ;)
 
D

dub26

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
9
Points
0
  • #52
Ok merci pour l'info :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 370
Points
38
  • #53
Y'a pas de quoi ^^

Si tu as d'autres questions n'hésite pas !
 
Haut Bas