[Résolu] Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

  • Auteur de la discussion viloque
  • Date de début
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #1
Bonjour.
Forfait 0€.

Depuis quelque temps, le triangle réception (service indispo...) apparaissait puis repartait aléatoirement sur l'ACE 3 avec micro sim Free.
Maintenant, c'est systématique, plus de service, que ce soit sur Free ou Orange, enregistrement impossible.

Ce téléphone vieillissant, j'ai récupéré un HTC One M9 et commandé une nano sim (qui va me servir pour l'iPhone SE que je viens de commander).
Pas de problème avec, (l' HTC), il se connecte sur le réseau Free, voit les 2 réseaux bouygues et sfr, mais pas Orange...pas grave.

Comme je compte conserver l'ACE 3, pour dépannage, je voudrais comprendre pourquoi il ne fonctionne pas.
Neuf en 2014, batterie remplacée de moins de 2 ans, tient plus de 2 jours, quand pas trop sollicitée.

Merci pour vos réponses.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #2
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

bonjour
as tu tester une autre carte sim sur ton ace 3 ?
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #3
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Salut.
Non, je n'ai que celle-làet la nano sim du HTC
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #4
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

bah il va falloir que tu test car cela peut venir soit du telephone ou soit de ta carte sim :roll:
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #5
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Merci, comme on me dit ailleurs j'ai l'impression que le lecteur carte sim est mort
Je vois si je peux récupérer une sim dans ma famille
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #6
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

salut
ok tiens moi au courant :wink:
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #7
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Merci
Finalement, j'ai récupéré la microsim de l'ancien abonnement de mon épouse qu'on a résilié l'an dernier
Pareil, les mêmes réseaux dans l'ordre, Free, Orange, SFR et Bouygues, avec "Enregistrement impossible" sur Free et Orange.
Cela semble pareil avec un vieux Samsung Player One, car logement carte endommagé, et bricolé pour marcher provisoire.

Edit : je me connecte quand-même à la Frebox en wifi
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #9
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

APN corrects, vérifiés et revérifiès plusieurs fois, sur assistance Free
IMEI correct :roll:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #10
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Bonjour
OK, donc tu pourrais essayer de faire un reste usine, voir reflasher une rom officielle pour eliminer le coté logiciel
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #11
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Salut.
Ok, c'est pas gagné, mais bon, faut sauvegarder, potasser la doc ( Kies, j'avais abandonné, problèmes avec).
Allez quand j'ai un petit (gros) moment, je m'y met.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ça me correspond, version Android 4.2.2
A+
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #12
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

tu peux télécharger la dernière version avec l'outil Samfirm : samfirm-outil-de-recherche-et-telechargement-firmwares-officiels-samsung-t136775.html.

Tu peux la télécharger en version 1 fichier ou en 4 fichiers en cochant la case "binary nature" mais attention ça va supprimer toutes tes données (à toi de voir ce que tu préfère)

Ensuite flash la avec ODIN : logiciel-odin-v3-09-installez-facilement-rom-custom-kernel-mod-t71767.html
Dernière version 3.12.7 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #13
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Ok, bien pris en compte, faut digérer tout ça :wink:

Je te renvois à mon premier message, pour confirmer que j'ai reçu mon premier iPhone (SE, nanosim), avec, en même temps, le nouveau contrat Free 100 Go illimité, sachant que, jusqu'à maintenant, je n'ai jamais été raccordé à internet, en plus avec IOS; donc je galère mais j'y arrive :D
L'âge n'arrange pas les choses :roll:

Donc, sur mon ACE 3 avec carte microsim, je ne pense pas être verrouillé de ce double emploi par Free, car ce désagrément est arrivé petit à petit, déconnexions et reconnexions intempestives, depuis environ 2 mois. Question bête, peut-être : est-ce que ça pourrait marcher avec les 2 téléphones connectés ? :oops:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #14
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

viloque a dit:
Donc, sur mon ACE 3 avec carte microsim, je ne pense pas être verrouillé de ce double emploi par Free, car ce désagrément est arrivé petit à petit, déconnexions et reconnexions intempestives, depuis environ 2 mois. Question bête, peut-être : est-ce que ça pourrait marcher avec les 2 téléphones connectés ? :oops:

désolé mais je ne comprends pas ta dernière question :shock:
de toutes façons si ce n'est pas logiciel ce sera forcément matériel :roll:
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #15
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Je repose la question autrement
Au cas où j'arrive à dépanner l'ACE3, c'est pas "gênant" d'avoir 2 téléphones avec 2 sim pour le même numéro ?
 
G

Guyomesu

Membre
Inscrit
22 Décembre 2017
Messages
31
Points
0
  • #16
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Bonjour,
C'est impossible d'avoir 2 cartes sim avec le même numéro chez free. Quand tu vas activer la 2eme la première sera automatiquement désactivée.
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #17
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Guyomesu a dit:
Bonjour,
C'est impossible d'avoir 2 cartes sim avec le même numéro chez free. Quand tu vas activer la 2eme la première sera automatiquement désactivée.
Ah, voilà, je me doutais un peu, bonjour
Merci pour la confirmation :super:
Donc, je ne pourrais pas me servir de mon ancien portable, ACE 3 microsim ( à condition que je le dépanne, une fois de plus ), avec la nanosim de mon iPhone si j'ai un problème avec ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #18
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Salut
oui comme te l'as précisé @Guyomesu ce n'est pas possible d'avoir 2 SIM avec le même numero :nonon:

logiquement pour la taille de la sim tu dois avoir un adaptateur pour les différente tailles, sauf si il t'on fournis que la nonosim
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #19
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Oui, sans adaptateur, ça peut se trouver ?

Edit : Ok j'ai vu sur amazon
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #20
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

oui ça devrait se trouver :wink:
demande à ton opérateur dans un 1er temps si peuvent t'en fournir un :wink:

P.S : attention aux multi-posts, ce n'est pas toléré sur le forum, merci d'utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
V

viloque

Membre
Inscrit
29 Avril 2014
Messages
44
Points
6
  • #21
Re: Pas de réseau Free Galaxy ACE 3

Bonjour à tous.
Problème résolu avec adaptateur nanosim, ça venait donc de la sim.
Bizarre quand-même, car j'avais le même désagrément (Enregistrement sur Free ou Orange impossible) par intermittence pendant 1 ou 2 mois environ puis définitif sur la fin.
Bref, je pourrais garder le tél en dépannage :D .
Merci à Tekken et à Guyomesu pour vos interventions :super:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 201
Points
113
  • #22
Salut
c('est bien ce que je pensais :D
content davoir pu t'etre utile :wink:
merci pour ton retour :super:
 

Sujets en relation

Haut Bas