[Résolu] non enregistré sur le réseau

  • Auteur de la discussion lauange
  • Date de début
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #1
Bonjour à Tous,

Je viens vers vous après une demi heure de recherche. Je viens de "unrooter" mon GS3. La précédente room était cyanogenmod et j'ai réinstallé la rom d'origine en suivant le tuto présent sur ce forum. J'ai remis le compteur flash a zéro, puis réinstaller la rom suivante (I9300XXEMF1_I9300EVREMF1_I9300BVEMF1_HOME.tar.md5) avec odin 3.07. J'ai ensuite fait un wipe data factory. Le téléphone redémarre, me demande le code Pin de la SIM. Je ne peux pas passer d'appel et j'ai le message "non enregistré sur le réseau).

Je ne sais pas quoi faire ?

Merci d'avance
 
WAKILI

WAKILI

Membres VIP
Inscrit
24 Mai 2012
Messages
1 570
Points
38
  • #2
Re: non enregistré sur le réseau

Bonjour

Je crois que tu a été victime de perte de dossier EFS suite à ton retour à une autre Rom, la solution à ton problème est de flasher le modem EMG4 (voir ma dropbox) en recovery.
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #3
Re: non enregistré sur le réseau

Bonjour Wakili,

J'avais sauvegardé il y a un mois mon dossier EFS. Est ce que cela peut aider ? Je fonce voir dans ta dropbox.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #4
Re: non enregistré sur le réseau

Salut, si tu as toujours ton bon imei tu peux tester avec ceci
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #5
Re: non enregistré sur le réseau

Bonjour Cédric,

Que veux tu dire ?
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #6
Re: non enregistré sur le réseau

Suis le tuto que je t'ai passé,
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #7
Re: non enregistré sur le réseau

Bon j'y vais mais te t'avoue que j'ai un peu la trouille au ventre.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #8
Re: non enregistré sur le réseau

Tu risque rien, fais un backup avant au pire des cas, sinon si ça marche pas, suis la méthode que t'as donner wakili, tu flash le modem ;-)
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #9
Re: non enregistré sur le réseau

Désolé Cédric, mais cela ne fonctionne pas. Le pire, c'est que j'avais fais un copier coller du fichier EFS. A tu un tuto pour flasher le modem ?

Encore merci.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #10
Re: non enregistré sur le réseau

Tu le prends dans le Dropbox de wakili tu le met à la racine de ton tel et tu flash via le recovery et tu reboot voila
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #11
[RESOLU] Re: non enregistré sur le réseau

C'était si simple.

Franchement, merci à vous deux. Tout vient de rentrer dans l'ordre. Je n'y serai pas arrivé sans vous. J'avoue que je suis un peu perdu dans l'univers Android.

Maintenant, mon objectif est de le mettre en Android 4.3 en rom officielle.

Bonne journée.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 530
Points
0
  • #12
Re: non enregistré sur le réseau

Bon ben c'est cool ça, et c'est avec plaisir :grin:;-)
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #13
Re bonjour,

Je viens d'enlever android 4.3 pour remettre la 4.1.2. Je veux flasher le modem et je n'y arrive pas. je suis dans le mode recovery et je ne trouve pas install ZIP etc.. dans le menu. Que dois je faire ?
 
nath747

nath747

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
154
Points
0
  • #14
Pk tu ne flash pas avec odin?
 
nath747

nath747

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
154
Points
0
  • #15
J ai exactement le meme souci que toi sur mon s3 et apparement ca viendrait du modem a reflasher
 
nath747

nath747

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
154
Points
0
  • #16
Donnes des news :)
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #17
nath747 a dit:
Pk tu ne flash pas avec odin?
Bonjour Nath,

Comment dois je faire avec Odin. J'ai le fichier en .zip.

Merci pour ton éclairage.
 
nath747

nath747

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
154
Points
0
  • #18
Alors on m a expliqué que :

Tu decompresses le fichier du zip et tu choisis que le modem.. tu le mets dans odin et tu le mets a jour.. je veux pas te faire faire de connerie hein tu fais en ton ame et conscience lol j essai ca dès que je rentre chez moi
 
nath747

nath747

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
154
Points
0
  • #19
Et si tu peux pas choisir que le modem j ai lu quelque part qu il faut mettre directement le fichier zip sur "phone" dans odin. Apres je sais pas si il faut faire des wipes et des backups des restaures et tout ce que tu veux ca je connais pas du tout..

Dsl si ce n est qu un eclairage, a la bougie ^^
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 824
Points
36
  • #20
Bonjour
Il te faut un recovery custom, je te conseille "philz touch"
Prends le fichier "philz touch" (celui en tar.md5) dans ma drop.
Ensuite tu l'installe via odin
Tu installe le fichier zip du modem EMG4 dans ta carte externe
Téléphone éteins, tu redémarre en mode recovery.
A partir de là, tu fais "installe zip" puis "choose zip from/storage/sdcard1
Tu clic sur le zip, une fois installer, tu fais "go back" puis "reboot system now"
Je pense n'avoir rien oublier...
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #21
Je dois démarrer en mode download ?
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #22
djmix a dit:
Bonjour
Il te faut un recovery custom, je te conseille "philz touch"
Prends le fichier "philz touch" (celui en tar.md5) dans ma drop.
Ensuite tu l'installe via odin
Tu installe le fichier zip du modem EMG4 dans ta carte externe
Téléphone éteins, tu redémarre en mode recovery.
A partir de là, tu fais "installe zip" puis "choose zip from/storage/sdcard1
Tu clic sur le zip, une fois installer, tu fais "go back" puis "reboot system now"
Je pense n'avoir rien oublier...

Salut Djmix,

Je vais faire ce que tu viens de m'écrire.

A+
 
L

lauange

Membre
Inscrit
2 Septembre 2013
Messages
54
Points
6
  • #23
Encore une fois merci Djmix.

Sujet re résolu.
 
djmix

djmix

Membres VIP
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
1 824
Points
36
  • #24
De rien :wink:
N'hésite pas à ouvrir un autre sujet dans la même section si tu as encore des questions.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 595
Points
113
  • #25
un zip c'est en recovery only :wink:
 
Z

zdleks

Membre
Inscrit
17 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #26
salut à vous, étant ds le même cas à mon avis cad la perte du fichier efs (sans avoir rooter le phone ni changer de rom, jai juste installé un launcher ensuite jlai bidouillé un peu et le lendemain impossible d'utiliser ma 3g, jai lu que certains "cleaner" faisait du zèle aussi sur certains dossiers critiques ptêtre que ça vient de là) .... et donc je me demandé si flasher le modem était possible sans avoir rooter le tel et comment le sauvegarder avant de le flasher si j'en venais à faire ça.

merci de vos réponses
 
D

douadialem

Membre
Inscrit
24 Novembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #27
CHER DIJIMIX
pour moi j'ai tjr pas de reseau et tjr mon imei est 0049,,,,,,,, apres plusieurs manips
pour mon cas j'ai acheté un S3 i9300 nu chez darty ,et comme j'ai rentré en algerie
qd j'ai mis ma puce il me demande un code reseau,la j'ai passé un root avec odin et plusieurs manips
donc je me retrouve avec imei null et tjr reseau zero
autres manips de flachage et j'aurais un imei generique avec tjr reseau zero
je passe de la version 4.1.2 A UNE ROM CUSTOM 4.0.4
TJR MEME chose
j'ai pris ta methode en flachant le modem
carte sim reconnu par le S3
mais tjr mon imei perdu et pas de reseau
aidez moi svp
 
Madwam

Madwam

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
197
Points
0
  • #28
Bonjour a tous jai le meme soucis sur mon s3 sauf que je ne peux flasher le recovery jai essayer mais le recovery stock bug je crois (ptit bonhomme android couché avec triangle rouge.)
Jai donc essayer de flasher mais il ny a pas l option install zip depuis sdcard. Donc jai essayer via odin. Sur odin ca marque comme si tous etait ok mais. Tjr le meme recovery avec le droid mort. Jai aussi essayer dinstaller modem XXLH1 via odin meme probleme de reseau. Je suis en 4.1.2. Revenu du sav bloqueé...
 
Madwam

Madwam

Membre
Inscrit
21 Mai 2013
Messages
197
Points
0
  • #29
Au demarrage du recovery
"manual mode
Appling Multi csc ...
Apply the csc code :TMU
Succesfully applied multi csc."


Edit : apres qq recherche TMU c est pour l angletterre... je crois avoir trouver le probleme. Reste plus qu a changer le csc donc ? Quen pensez vous ?
 
Haut Bas