[RESOLU] Non Enregistré sur le Réseau - tout essayer ou pas??

  • Auteur de la discussion Strider2
  • Date de début
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
S

Strider2

Membre
Inscrit
7 Septembre 2017
Messages
3
Points
0
  • #1
Bonjour la communauté,

J'ai récemment ressorti un Samsung Galaxy Grand Prime que j'avais acheté en roue de secours il y a quelques années.

Il m'avait fallu lors de l'achat, afin de faire un hard reset, faire une manip trouvée sur ce forum pour pouvoir utiliser une nouvelle adresse gmail que celle de l'ancien propriétaire dont je n'avais bien évidemment pas le mot de passe.

Je ne l'ai utilisé qu'une fois et en déplacement en Pologne avec une SIM Française. Et il avait bien fonctionné. De retour en France, il me mettait déjà le problème de 'non enregistré sur le réseau' avec la même SIM mais comme mon S7 était arrivé, il est retourné au placard.

Je viens de le dépoussiérer pour le donner à mon fils avec une puce free flambant neuve. Cette puce marche dans un autre téléphone, ca ne vient pas d'elle.

J'ai tout essayé de ce que j'ai pu trouver sur ce forum et sur la toile en général:
- soft reset
- hard reset
- forcer les settings dans 'réseau mobile'
- redémarrer en mode 3G puis passer en 4G...
- utiliser des codes USSD (MMI?) qui renvoit le même problème
- ...

Rien n'y fait :-(

Auriez-vous des pistes, idées, ...? Je n'ai plus aucune idée en tête!

Merci d'avance pour votre aide!

@+
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #2
Re: [Grand Prime] Non Enregistré sur le Réseau - tout essayer ou pas??

Salut,
La seule chose qu'il te reste à faire, c'est de flasher une rom full wipe en utilisant le tuto Samfirm.
Tu coches "binary nature" et dans région, tu mets XEF.
Cette rom va tout réinstaller à neuf sur le tél. Donc du coup, tu perds tout ce qu'il y a dessus, pense à sauvegarder ce que tu as besoin.
Pour la version de odin, prends celle là
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Pense a activé le "débogage USB" dans le menu développeur et vérifie dans le menu "sécurité" que le verrouillage de réactivation n'est pas activé (peut être que tu ne l'as pas sur ce modèle).
Bon flash ....
 
S

Strider2

Membre
Inscrit
7 Septembre 2017
Messages
3
Points
0
  • #3
Re: [Grand Prime] Non Enregistré sur le Réseau - tout essayer ou pas??

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Je viens de finir le tuto avec tes conseils et... marche toujours pas :pleur4: :pleur4: :pleur4:

Alors maintenant quand j'appelle, je n'ai plus "non enregistré sur le réseau" mais l'appel se termine directement.

J'ai essayé les sms: ils ne partent pas.

D'autres idées?? Ou c'est poubelle :-|

BR
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #4
Re: [Grand Prime] Non Enregistré sur le Réseau - tout essayer ou pas??

Si ton tél est d'occase et que tu n'as plus de réseau, peut être que ton imei est blacklisté.
Rentre ton imei sur le site "imeipro" et tu seras fixé !
Si ce n'est pas le cas, tu dois avoir un problème de lecteur de carte SIM voir d'antenne réseau ....
 
S

Strider2

Membre
Inscrit
7 Septembre 2017
Messages
3
Points
0
  • #5
Re: [Grand Prime] Non Enregistré sur le Réseau - tout essayer ou pas??

Hello,

Merci du retour.

Je confirme: il est blacklisté... Bon peu de chance de retrouver le vendeur... Tant pis!

Sujet peu être clos.

@+
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
4 966
Points
63
  • #6
Je m'en doutais.
Effectivement, dossier clos.
Bonne journée.
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut Bas