[RESOLU] Modification des icônes ne fonctionne pas

pitric

pitric

Membre
Inscrit
2 Décembre 2012
Messages
50
Points
0
Bonjour à tous,
J'ai découvert que l'on pouvait en théorie modifier les icônes du bureau d'accueil en cliquant dessus de façon prolongé puis en relachant.
Apparait alors un petit pinceau dans le coins haut droit de l'icône, qui permet d'aller sur une fonction de modification.
Mais dans mon cas, j'ai beau choisir un autre icône, et sorti, rien n'est enregistré.

Il est vrai qu'il n'y a justement pas de bouton pour valider le chois, ni OK, ni Enregistrer.

Avez vous essayé ? Trouvé comment faire ?

Merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 204
Points
113
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

Bonjour

Il s'agit d'une icône en particulier, ou de toutes?
 
pitric

pitric

Membre
Inscrit
2 Décembre 2012
Messages
50
Points
0
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

TARDIS a dit:
Bonjour

Il s'agit d'une icône en particulier, ou de toutes?
Merci pour ta réponse.
Non, c'est pour toutes.
Petite correction sur mon message précédent. il y a bien le bouton OK pour valider la modification, mais une fois revenu à l'écran d'accueil, la modif n'est pas prise en compte.
Je trouve ça vraiment con : c'est un petit plus de ce G3 et ça ne marche pas.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 204
Points
113
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

Tu as essayé de redemarrer pour voir si la modif se fait quand même?
 
pitric

pitric

Membre
Inscrit
2 Décembre 2012
Messages
50
Points
0
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

TARDIS a dit:
Tu as essayé de redemarrer pour voir si la modif se fait quand même?
Bonne idée, même si ce n'est pas très pratique.
J'ai déjà du redémarrer entre temps et n'ai rien constaté. Je vais reessayer.

Résultat : non concluant, cette fonction ne parche pas, vraiment dommage, alors qu'elle est décrite dans l'aide du téléphone, inscrite comme faisant partie du système. C'est décevant.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 204
Points
113
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

Effectivement. Tu n'as pas verrouillé les icônes du bureau par hasard?
 
pitric

pitric

Membre
Inscrit
2 Décembre 2012
Messages
50
Points
0
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

TARDIS a dit:
Effectivement. Tu n'as pas verrouillé les icônes du bureau par hasard?
Ah, peut être... mais honnêtement Je ne sais même pas comment on fait pour verrouiller.
Je n'ai rien vu dans les options.
Tu as la procédure pour que je vérifie ça ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 204
Points
113
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

Fais un appui long sur le bureau, ou verifie les paramètres de l'ecran d'accueil (touche menu)
 
pitric

pitric

Membre
Inscrit
2 Décembre 2012
Messages
50
Points
0
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

Merci pour ton aide.
Je peux sans problème modifier mon écran d'accueil. Ajouter des raccourcis ou changer le fond.
Et dans les paramètres de l'écran d'accueil il n'y a pas d'option de verrouillage.
C'est à n'y rien comprendre.
 
pitric

pitric

Membre
Inscrit
2 Décembre 2012
Messages
50
Points
0
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

Ça y est ça marche mais je ne sais pas pourquoi. Je n'arrive pas à identifier ce que j'ai pu faire pour résoudre le problème.
Vraiment navré de ne pouvoir laisser une solution à ceux qui pourraient avoir le même soucis.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 204
Points
113
Re: Modification des icônes ne fonctionne pas

On devait être sur la bonne piste. Content pour toi tout de même ;)
 

Haut Bas