[RESOLU] Impossible d'installer une ROM

  • Auteur de la discussion jeff2501
  • Date de début
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #1
Bonjour,

J'ai un gros soucis sur mon HTC car je n'ai plus d'OS installé dessus (j'ai du manquer une étape pour flasher une rom et ça m'a conduit à ce résultat...), j'ai le bootlander dévérouillé, j'ai les pilotes installé, je n'ai plus accès au TWRD que j'avais installé car j'ai essayé de flasher une rom d'origine que j'ai pris ici :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


après avoir noté le CID et MID j'ai pris la ROM correspondante et la impossible de la flasher il y a marqué erreur quand j'essaie, le téléphone reste bloqué sur l'ecran blanc d'acceui quand j'essaie de de le rebooter...
Je ne comprend pas ce qui va pas... merci pour l'aide

Jefferson
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #2
Re: Impossible d'installer une ROM

J'ai réussi a réinstaller le TWRD sans problème, je vous joins les info suivantes :

CID: ORANG202
MID: OPJA10000
Version : 3.35.73.14

En fait le soucis du coup c'est de trouver la bonne ROM à flasher et j'ai parfois du mal à comprendre l'histoire où la version à flasher doit être plus récente que celle sur le téléphone, enfin du moins je comprends mais j'ai pas du y faire gaffe ce qui m'a entrainé jusque la...
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #3
Re: Impossible d'installer une ROM

Salut grosse galère pour retrouver la rom orange
Tu es s off ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #4
Re: Impossible d'installer une ROM

Bon en attendant d'en trouver une, il y a une autre soluce assez rapide et simple.
Tu peux restaurer un backup orangr via twrp, tu trouveras ici, prends 3.35.73.14
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Colle fichier dans le dossier twrp/ton numéro de série et redémarre sous twrp tu le trouveras en clicquant sur restore (tu peux aussi créer ce dossier sur la carte sd)

Si après tu veux revenir full stock (enlever twrp), tu pourras flasher le firmware via fastboot comme un ruu
Prends 3.35.73.14
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si t'as des questions n'hésite pas
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #5
Re: Impossible d'installer une ROM

Salut, faut relock le bootloader, ligne de commande fastboot oem lock et utiliser mon lien, la ruu et les explications sont dedans, bon flash
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #6
Re: Impossible d'installer une ROM

Salut Fajo
Cool t'as trouvé un ruu orange
[WHITE SMILING FACE]️
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #7
Re: Impossible d'installer une ROM

Salut, j'en ai 2 du même firmware qu'il demande, mais signé différemment, que j'ai sur mon mega
Le hic c'est que j'ai plus d'accès au téléchargement, le site est bloqué, je peu plus avoir de ruu, faut que je demande à Drailana, le membre que j'ai arranger son m9, c'est lui qui a le compte, je vais voir, sinon sa sera au bon vouloir d'orange
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #8
Re: Impossible d'installer une ROM

Oui je suis en S-OFF
Ouais j'ai vu cette solution je vais essayer ...
Parce que du coup moi je voulais mettre Android revolution HD20 sur mon tel faut absolument que je repasse par toutes ces étapes ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #9
Re: Impossible d'installer une ROM

Ah dac, à ce moment là tu flash ce que tu veut vu que t'es S-off, et oui vaut mieux reflasher un ruu stock pour remettre tout d'aplomb
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #10
Re: Impossible d'installer une ROM

Non pardon quel con je suis S-ON j'ai ecris trop vite __"
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #11
Re: Impossible d'installer une ROM

Du coup je met le backup puis je l'execute via TWRD et tout devrait rentrer en ordre ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #12
Re: Impossible d'installer une ROM

Ben si tu peu restaure le backup je dirais que oui, sinon c'est le ruu d'office
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #13
Re: Impossible d'installer une ROM

pourquoi il est possible que je puisse pas restaure le backup ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #14
Re: Impossible d'installer une ROM

Ben c'est toujours délicat, tant mieux si tu peux y arriver
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #15
Re: Impossible d'installer une ROM

délicat par rapport a quoi ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #16
Re: Impossible d'installer une ROM

Ben qu'il se restaure pas tout simplement
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #17
Re: Impossible d'installer une ROM

et la réussite ou l'échec va dependre de quoi ? La chance ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #18
Re: Impossible d'installer une ROM

Au pire en cas d'echec tu reflash le bon ruu
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #19
Re: Impossible d'installer une ROM

que ce soit le backup ou le RUU je met ça sur la memoire de mon tel puis je l'execute via le TWRD ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #20
Re: Impossible d'installer une ROM

Non le backup se restaure depuis twrp et le ruu se flash depuis le pc
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #21
Re: Impossible d'installer une ROM

pour le RUU avec la commande " fastboot flash zip firmware.zip" ?
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #22
Re: Impossible d'installer une ROM

Bon le backup je l'ai lancé, tout était nickel y'avait marqué complete sur le TWRD puis je reboot et la l'écran reste figé sur HTC powered by android....
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #23
Re: Impossible d'installer une ROM

Attend quelques minutes 5 à 6 au delà c'est pas bon, sinon la manip pour flash un ruu voici les conditions :


En S-ON

• Vous ne pouvez pas flasher un firmware de version inférieure à la version de l'OS actuellement installé sur le mobile.
• Vous ne pouvez pas flasher un firmware qui ne correspond pas aux CID et MID de votre mobile.
• Vous devez absolument flasher un firmware signé par HTC (non modifié).

En S-OFF

• Vous n’êtes pas soumis aux contraintes ci-dessus.
• Mais vous devez absolument flasher un firmware qui correspond au MID de votre mobile, car sinon, vous risquez de le briquer.
-----------------------------------------------------

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M8

Cette procédure doit être effectuer 2 fois de suite sur M8,vous devez faire les étapes de 1 à 5 normalement

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M9

Cette procédure sur M9 commence à l'étape 1 puis étape 2 et enfin étape 5 une fois que vous voyer end@ , juste à la fin rentrer

htc_fastboot reboot

-------------------------------------------------
Via commandes "Fastboot"
Pour des raisons de compatibilitées nous allons utiliser la commande fastboot by HTC.
télécharger et copiez la dans votre dossier fastboot si besoin.
Copiez le firmware.zip ou RUU.zip que vous voulez flasher dans le dossier "Fastboot" et renommez le en "firmware.zip" ou "RUU.zip"

1/
Mobile connecté au PC en mode Download
Passage en mode fastboot RUU:

htc_fastboot oem rebootRUU

Un écran noir avec le logo "HTC" au milieu apparait.

2/
Pour lancer le flash:

htc_fastboot flash zip RUU.zip ==> pour un RUU à flasher

ou


htc_fastboot flash zip firmware.zip ==> pour un firmware à flasher


3/
Après la première (assez rapide) le mobile redémarre automatiquement.
On redémarre en mode RUU depuis le bootloader:

htc_fastboot oem rebootRUU

4/
On flash une deuxième fois le firmware:

htc_fastboot flash zip firmware.zip


5/
Une fois le flash terminé, on reboot:

htc_fastboot reboot
----------------------------------------------------------
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #24
Re: Impossible d'installer une ROM

ouais ça fait plus que 5min la ...
du coup on est bien d'accord que le RUUa flasher c'est celui qui est hebergé sur le lien méga ?
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #25
Re: Impossible d'installer une ROM

normal ça ?
"C:\Fastboot>fastboot flash zip RUU.zip
load_file: could not allocate -1930916405 bytes
error: cannot load 'RUU.zip'"
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #26
Re: Impossible d'installer une ROM

Oui tu as bien mis le ruu.zip dans le répertoire fastboot ?
Il faut que tu copies le htc_fastboot.exe dans le répertoire fastboot et ensuite tu tapes fastboot oem rebootRUU puis htc_fastboot flash zip RUU.zip
Lien htc_fastboot
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: czerwinski76
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #27
Re: Impossible d'installer une ROM

jeff2501 a dit:
ouais ça fait plus que 5min la ...
du coup on est bien d'accord que le RUUa flasher c'est celui qui est hebergé sur le lien méga ?
Il n'y a rien d'anormal des fois c'est plus long c'est tout
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #28
Re: Impossible d'installer une ROM

Alors dans le dossier fastboot j'ai bien l'application ainsi que le fichier sous forme zip que je viens de mettre à la racine et de renommer RUU c'est bon ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #29
Re: Impossible d'installer une ROM

Oui ruu.zip en majuscule le RUU
Attention à l'extension qui ni est pas RUU.zip.zip sa arrive des fois
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #30
Re: Impossible d'installer une ROM

Putin oui d'accord je n'avais pas HTC_Fastboot.exe mais fastboot.exe dans le dossier Fastboot et c'est pour sa que j'arrivais pas a l'envoyer ... c'est quoi la différence d'ailleurs ?
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #31
Re: Impossible d'installer une ROM

(ça installe je pense que ça va le faire maintenant ;) )
Du coup vu que je voulais passer sur une ROM qui me permet d'avoir la meilleure autonomie et fluidité possible j'allais m'orienter sur Android HD 20 je pense que c'est un bon choix non ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #32
Re: Impossible d'installer une ROM

Je préfère leedroid ou insert coins mais fait attention certaines roms necessite d'être s off
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #33
Re: Impossible d'installer une ROM

Idem leedroid, et +1 pour le S-off, tranquille après pour toujours
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #34
Re: Impossible d'installer une ROM

Alors la bonne nouvelle c'est que le téléphone a redemarré (ENFIN) donc merci à vous pour vos conseils et aides qui ont été précieuses =) !
Mais pour eviter une nouvelle mésaventure ^^ qu'elles sont les étapes à faire pour passer sous leedroid (sachant que le boot est unlocked et que je vais mettre le TWRD 3.0.0) mais après ... est ce que je peux directement télécharger la ROM, la placer sur ma memoire interne et la flasher via le TWRD ?

Mais passer S-OFF c'est payant non ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #35
Re: Impossible d'installer une ROM

ludovbal a dit:
Je préfère leedroid ou insert coins mais fait attention certaines roms necessite d'être s off
Leedroid et insert coins ICE pas de pb avec le s on
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #36
Re: Impossible d'installer une ROM

TWRP pas TWRD

Oui c'est payant 25 dollars env soit 22 € env, avoir un compte PayPal, avoir le Root et installer l'apk sunshine de Jcase et beaup
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #37
Re: Impossible d'installer une ROM

On sait c'est chiant de payer 25$ mais si tu veux flasher tranquillement plusieurs roms c'est fortement conseillé.
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #38
Re: Impossible d'installer une ROM

Ouais un peu cher compte tenu que je vais modifier qu'une seule fois ....

Quel tuto prendre pour la ROM parce que j'ai celui la :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais les deux liens pour le recovery et la ROM sont morts ...
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #39
J'ai trouver la ROM et le kernel dirctement sur leedroid.co.uk c'est bon par contre il demande "Please make sure you have the latest HTC Hima 3.35.XXX.XX Marshmallow firmware installed prior to installing this ROM" est ce que c'est mon cas ou pas ? et si c'est pas mon cas comment je passe à ça avant de pouvoir flasher celle que je veux ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #40
Faut le dernier firmware d'installer, sinon tu risque le semi brick encore
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #41
Et du coup je fais ça comment ou a partir de quoi plutot ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #42
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #43
je prend lequel ;) ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #44
3.35.401.12 stock firmware, les autre tu peux pas faut être S-off, attention à l'éventuel reset usine après le flash, fait des sauvegardes de tes données personnelles
De rien et bonne nuit
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #45
derniere chose c'est normal que quand j'applique la commande htc_fastboot flash zip firmware.zip en ayant placer le firmware correspondant à la racine j'ai le message suivant :
htc_fastboot v3.0.7 (2015-03-30)
target reported max download size of 800000000 bytes
sending 'zip' (48735 KB)...
OKAY [ 3.484s]
writing 'zip'...
(bootloader) HOSD CL#670363
(bootloader) ERR CID not matched
(bootloader) ERR [SD_UPDATE_ERR] CID NOT ALLOWED
(bootloader) ERR [SD_UPDATE_ERR] sddownload failed: 7
(bootloader) ERR Update zip file failed.
(bootloader) ERR ZIP ERROR, exit read zip loop
(bootloader) ERR ZIP signature checking failed...
(bootloader) Update zip file OK
(bootloader) ERR ZIP ERROR CODE, 7
(bootloader) end@Done
FAILED (remote: 7 RU_CID_FAIL cid in android-info mismatched )
finished. total time: 6.809s
htc_fastboot finished. total time: 7.028s

une idée ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #46
Ben je sais pas, regarde y a un code erreur Cid, donc sa doit venir de là
Alors le mieux c'est de flasher un ruu stock et faire les majs ota, comme ça ton firmware sera à jour, sinon mettre le S-off, bonne nuit
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #47
les maj OTA tu les fais comment ?
 
J

jeff2501

Membre
Inscrit
7 Novembre 2015
Messages
25
Points
0
  • #48
Je viens de flasher leedroid à partir directement de ce que j'avais et ça a marche donc je tourne dessus la ;)
merci a tous ! =)
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #49
Pas de soucis par contre n'oublie le jour où tu repassera en stock il faudra prendre le ruu orange correspondant à ton cid sinon tu brick ton tel
 
C

czerwinski76

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
17
Points
1
  • #50
FAJO a dit:
Re: Impossible d'installer une ROM

Attend quelques minutes 5 à 6 au delà c'est pas bon, sinon la manip pour flash un ruu voici les conditions :


En S-ON

• Vous ne pouvez pas flasher un firmware de version inférieure à la version de l'OS actuellement installé sur le mobile.
• Vous ne pouvez pas flasher un firmware qui ne correspond pas aux CID et MID de votre mobile.
• Vous devez absolument flasher un firmware signé par HTC (non modifié).

En S-OFF

• Vous n’êtes pas soumis aux contraintes ci-dessus.
• Mais vous devez absolument flasher un firmware qui correspond au MID de votre mobile, car sinon, vous risquez de le briquer.
-----------------------------------------------------

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M8

Cette procédure doit être effectuer 2 fois de suite sur M8,vous devez faire les étapes de 1 à 5 normalement

NOTA****NOTA****NOTA****POUR M9

Cette procédure sur M9 commence à l'étape 1 puis étape 2 et enfin étape 5 une fois que vous voyer end@ , juste à la fin rentrer

htc_fastboot reboot

-------------------------------------------------
Via commandes "Fastboot"
Pour des raisons de compatibilitées nous allons utiliser la commande fastboot by HTC.
télécharger et copiez la dans votre dossier fastboot si besoin.
Copiez le firmware.zip ou RUU.zip que vous voulez flasher dans le dossier "Fastboot" et renommez le en "firmware.zip" ou "RUU.zip"

1/
Mobile connecté au PC en mode Download
Passage en mode fastboot RUU:

htc_fastboot oem rebootRUU

Un écran noir avec le logo "HTC" au milieu apparait.

2/
Pour lancer le flash:

htc_fastboot flash zip RUU.zip ==> pour un RUU à flasher

ou


htc_fastboot flash zip firmware.zip ==> pour un firmware à flasher


3/
Après la première (assez rapide) le mobile redémarre automatiquement.
On redémarre en mode RUU depuis le bootloader:

htc_fastboot oem rebootRUU

4/
On flash une deuxième fois le firmware:

htc_fastboot flash zip firmware.zip


5/
Une fois le flash terminé, on reboot:

htc_fastboot reboot
----------------------------------------------------------
ludovbal a dit:
Re: Impossible d'installer une ROM

Oui tu as bien mis le ruu.zip dans le répertoire fastboot ?
Il faut que tu copies le htc_fastboot.exe dans le répertoire fastboot et ensuite tu tapes fastboot oem rebootRUU puis htc_fastboot flash zip RUU.zip
Lien htc_fastboot
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci pour le tuto et aussi pour le fastboot d'HTC. Avec Minimal ADB and Fastboot ça ne passait pas sur mon HTC U11 (message d'erreur "load_file: could not allocate XXX bytes). Mon U11 plantait en boucle à cause de SystemUI.
 
Haut Bas