Résolu... Impossible de modifier les sons par défaut

  • Auteur de la discussion Gladus
  • Date de début
G

Gladus

Membre
Inscrit
23 Octobre 2015
Messages
6
Points
0
  • #1
Bonjour,
Si j'essaye de modifier le son soit de la sonnerie soit pour les messages, je peux trouver sans autre des mélodies et les choisir.
Par contre elles ne s'enregistrent pas.
Si je fais la même procédure avec un contact, ça fonctionne. Mais c'est un peu lourd de modifier tous mes contacts.
Je soupçonne un bug.
Si quelqu'un a déjà eu ce problème ou a une solution ce serait super.
Merci pour votre attention.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #2
Re: Impossible de modifier les sons par défaut

Bonjour
Il manque un mot. ..j'ai relu plusieurs fois ton message j'ai du mal à comprendre ton problème

Comment ça "ça s'enregistre pas"
Prend le temps de bien décrire tes manipulations et ton problème pour avoir des réponses précises
 
G

Gladus

Membre
Inscrit
23 Octobre 2015
Messages
6
Points
0
  • #3
Re: Impossible de modifier les sons par défaut

Merci de te pencher sur mon problème.
Je vais essayer d'être plus précis:
Donc, je sélectionne les paramètres, puis sons et notifications.

De là, je choisis sonneries et sons.
Dans le menu suivant, je sélectionne Sonneries.
Mon S6 Edge plus m'affiche une fenêtre noire, avec
En haut Ouvrir un fichier,
Une ligne d'affichage du fichier choisi
En dessous un chemin du type:
/Storage/emulated/0/Notifications/*.mp3/.ogg/.mid

Et une liste de fichiers disponibles:
Je choisis le fichier HendelSarabande.ogg

Son nom vient se copier sur la ligne située en dessous de "Ouvrir un fichier".
Je choisis de presser sur OK situé juste en face de la ligne où le nom du fichier viens de s'afficher
Mon S6 joue le début du morceau choisi et revient sur l'écran précédent.
Sous la ligne Sonnerie, le nom du fichier choisi ne s'affiche pas, et la sonnerie reste la même.
Donc, c'est pour ça que je précise, que la mélodie ne s'enregistre pas. J'aurais du préciser qu'elle ne s'enregistre pas comme sonnerie par défaut.

Si je fais la même manipulation depuis un contacte, en précisant: "Modifier", puis "Ajouter un champ" et que je choisi "Sonnerie",
Je peux sans autre choisir une sonnerie dans le masque noir cité plus haut et elle viens remplacer la sonnerie par défaut, mais pour ce contacte uniquement.

Je crois avoir été assez précis.
S'il le faut, j'ajoute des images.
Bonne soirée à tous
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #4
Re: Impossible de modifier les sons par défaut

En faite quand tu ne pas faire contact par contact
Ça c'est pour personnalisé la sonnerie d'un contact qui t'ai cher afin de reconnaître direct qui t'appelle.

Moi si je souhaite faire comme toi

Sonnerie et notification > sonnerie une liste de sonnerie constructeur s'affiche
Je descend tout en bas pour ajouter la mienne je choisi d'ouvrir avec musique
Je prend mon morceau et je choisis mettre depuis le début.
Je n'ai pas le bandeau noir

Tu as fais des modifications de rom ? Rooter ?
As tu essayer de mettre à jour le téléphone ?
 
G

Gladus

Membre
Inscrit
23 Octobre 2015
Messages
6
Points
0
  • #5
Re: Impossible de modifier les sons par défaut

Je n'ai rien modifié dans les menus ou la configuration de mon téléphone.
Il est brut de sortie de sa boîte.
En effet, si je cherche sous internet, nulle part je ne vois l'écran noir.
A ce jour je n'ai pas de mise à jour disponible.
Donc je vais attendre la prochaine mise à jour pour réessayer.
Dans tous les cas, merci pour vos interventions.
 
Flambyby

Flambyby

Membres VIP
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
3 382
Points
36
  • #6
Re: Impossible de modifier les sons par défaut

Tu peux tenter la réinstallation d'usine
Et de faire la dernière mise à jour par odin

Aucun problème de garantie si tu flash une rom Samsung
 
G

Gladus

Membre
Inscrit
23 Octobre 2015
Messages
6
Points
0
  • #7
Re: Impossible de modifier les sons par défaut

Bonjour,

J'ai trouvé la solution.
En fait, il me proposait par défaut, le choix du fichier via l'explorateur de fichier, et non via l'application android officielle.
Il m'a donc suffit de modifier l'application à utiliser par défaut pour choisir le sonnerie pour que tout revienne correcte.
Comment et pourquoi ce programme a été déclaré comme application à ouvrir par défaut ? mystère. Mais tout est OK maintenant.

Merci pour votre aide.
 
Haut Bas