(Résolu)Impossibilité d'acceder au Recovery

D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Bonjour a tous et bonne année :frime1:

J'ai actuellement fait acquisiton d'un HTC one X et j'ai essayé de le rooter avec cette methode(voir lien ci dessous) mais ca n'a pas l'air de fonctionner car en utilisant ROOTCHECKER il me dit que le tel est rooter.
Pourtant j'ai suivi toutes les etapes et j'ai meme eu le droit au message comme quoi ca avait été reussis avec "SUCCES"

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai donc essayé d'installer 2recovery mais le probleme c'est que je ne peux y acceder meme en fesant VOLUME bas +Power.
J'ai bien recovery de marquer mais que je le lance je reste figé sur l'écran HTC.


J'avais trouvé ca plus facile sur mon HTC DESIRE en tout cas
Est ce que je dois reprendre tout à zero?Des conseils?


Merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Essaye avec fastboot avec la commande
Fastboot reboot recovery
Sinon tu as bien debloquer ton bootloader
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

nicobrax a dit:
Essaye avec fastboot avec la commande
Fastboot reboot recovery
Sinon tu as bien debloquer ton bootloader

J'en ai aucune idée pour le bootloader :shock:
Normalement quand mon telephone est root dans mon menu je devrais avoir super utilisateur?
Pour info lorsque j'ai rooté mon tel j'ai eu le meme screen que sur cette page(l'image avec le cadenas) et j'ai cliqué sur yes

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Ok alors démarre en bootloader tel éteins puis en le rallument appuie sur volume moins et power
Tu arrive en bootloader tout en haut il y a ecrit quoi
Locked
Unlocked
Relocked
Dit moi déjà ça après on pourra continuer
Ok alors normalement tu a le bootloader déverrouiller
Bon tu est sur d avoir bien suivi les tutoriels pour le roote
Car oui tu doit avoir super user ou supersu d installer essaye de les telecharger via le play store et dit moi ce qu'il y a d écrit quand tu le lance
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

C'est bien marqué UNLOCKED
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Ok alors fait comme je viens de rajoute sur ma réponse précédente
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

je vais me coucher car boulot demain mais je te tiens au courant demain en fin de journée

Merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Ok pas de soucis c'est un plaisir hésite pas à M envoyer un mp quand tu m envoi la réponse je suis pas connecté non stop
Bonne nuit à toi aussi
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Pour info je viens d'installer super user et aucun soucis avec le logiciel mais c'est surtout l'histoire de ne pas avoir acces au recovery qui m'embete


j'ai oublié cette etape

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai voulu installé direct recovery clockword
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Bonsoir

j'ai installé les pilotes sdk android*

Je suis rendu a cette etape

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Telecharger le fichier image disponible ici mais le probleme c'est que le lien est HS roll
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Bon j'ai finalement reussit ^^

Merci quand meme Nico

Par contre petit probleme->le site cyanogen marche car chez moi il marche mais j'ai un probleme pour telecharger...
Ca demarre et au bout de 30secondes ca s'arrete...
Site bugué?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Re: Impossibilité d'acceder au Recovery

Ok super alors et de rien c'est un plaisir
Et oui effectivement si tu oubli des étapes ça marche pas
Pour cm je sais pas je suis sur téléphone mais j ai essayé et sur mon tel Ça marche
Pense à mettre ton poste en resolu
Pour ca édité ton premier message et marque (resolu) au début du titre
Merci
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
je dois prendre quelle version de CM pour mon htc?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Ben la je sais pas trop prend la dernière version de dispo c'est ce que je fait à chaque fois
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Ok mais le lien ne marche pas chez moi ca commence a telecharger puis ca s'arrete!
J'ai donc utiliser une version plus vieille ,je l'ai installé mais au logo Cyanogenmod ca tourne dans le vide :(

je fais comment du coup maintenant? roll
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tu as bien flasher le boot.img
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
nicobrax a dit:
Tu as bien flasher le boot.img

non j'ai oublié mais je viens de le faire et de reinstaller ma rom !! j'attends le verdict
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Donc voilà cherche pas normalement ça doit roule
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
C'est bon ca marche !!

J'aurais galéré quand meme!

C'etait plus facile sur le HTC DESIRE
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Oui la série one de HTC est complexe mais une fois que tu prends les habitudes ça rentre tout seule moi quand je avais mon one s j'ai flasher je sais pas combien de fois et jamais eu de soucis mais faut pensé au boot. Img
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Par contre autre petite chose-->j'ai mis le zip pour les applications google sur mon tel et j'ai installé par le recovery mais quand je suis sur l'interface j'ai pas mal de messages du genre"google machin s'est arreté"
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tu a bien pris les gapps qui correspond à la version de ta Rom exemple Rom en 4.3 gapps 4.3
Si oui redémarre en recovery et fait un wipe cash et dalvick et redémarre si toujours pas de résolution fait un factory reset
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Je test et je te redis ca
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
J'ai fais un wipe et un dalvick cash meme probleme
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Je viens de cliquer sur factory reset et ca m'amene sur le recovery ....je fais quoi apres?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tu as bien fait wipe factory reset pas le factory reset du bootloader rassure moi
Si oui fait reboot system si tu as fait celui du bootloader ça ce complique
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Ouppppppppps!jai fais celui du bootloader!
Ca m'a envoyé sur le recovery roll
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
j'ai fais reboot system now sur le recovery et en fait mon cyanogen marche toujours mais jai toujours le meme probleme avec les applications google!
Ca fait quoi si j'ai fais le factory reset du bootloader?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Bah ça peut te supprimer tout sur ton tel système plus ce qu'il y a sur la sd
Sinon pour ton soucis c'est bizarre ça c'est la quel des appli qui mer..
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Et pour info je n'ai pas la 3G sur mon telephone Oo
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Pour la 3g vérifié tes apn dans paramètre sans fils et réseaux puis plus puis réseau mobile puis points d accès et vérifie que tu as bien les apn de to opérateurs qui est présent
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Oui les apn sont correctement configuré! bizarre quand meme

Je viens de remarquer que Activer/desactiver l'apn etait grisé roll
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Oui retourne en recovery et fais wipe Cash dalvick factory et system puis refait une installe de la Rom et des gapps puis encore wipe cash si ça règle pas essayé de retelecharger les gapps ailleurs pour voir si elle sont pas corrompu
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Je reteste !
En tout cas le reseau tele phonique marche il y a juste le probleme avec la 3g

Je viens de faire ce que tu m'as dit et j'ai aussi reinstaller la rom!je reboot le tel

La je suis a l'assitant cyanogen pour le premier demarrage,j'ai mis France pour le Pays et apres j'ai un message inserer une carte sim"vous devez vous referer aux instructions fournies avec la carte sim de votre telephone" je peux faire ok
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Tu as ta carte sim dedans ?
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
nicobrax a dit:
Tu as ta carte sim dedans ?
Bien sur mais je peux essayer de la retirer et la remettre !peut etre un faux contact
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Oui peut être essaye
On finiras ça demain la je vais me coucher demain boulot
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Pas de soucis mais bizarre quand meme! j'espere que l'on trouvera la solution!
Moi aussi je vais au lit !!boulot oblige


Bonne nuit :super:
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
j'ai suivi ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et l'itinérance de données etait désactivé et depuis que je l'ai activé j'ai internet sur mon tel... mais c'est assez lent par rapport a d'habitude bizarrement :pleur4:

Ca correspond a quoi l'intinérance de données? ca doit etre absolument activé pour avoir la 3G?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Ah tu est chez free c'est normal l itinérance c'est quand tu passe par Orange pour avoir du réseau
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Ah ok! merci pour l'info je ne savais pas ^^

Par contre j'ai un leger probleme depuis cet apres midi-> je n'ai plus du tout acces au reseau par moment !je suis obligé de reboot le tel pour capter!
J'ai l'impression que ca me fait ca quand il est longtemps en veille...


Autre petite question->Si je veux remettre ma rom cyanogen comme a la premiere installation (sans les googleapps) il faut que je procede comment?
En gros un formatage..
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Si tu veux remettre ta Rom sans les gapps c'est recovery wipe cash et dalvick puis factory reset puis system
Puis installation de la Rom sans les gapps
Pour ton problème de réseaux je sais pas du tout
 
D

Daisuko

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
25
Points
0
Merci pour les infos en tout cas c'est super sympa :frime1:

Par contre pour mon probleme de reseau le plus bizarre c'est que ce ne soit que par moment :pleur4:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Oui peut être un bug de free
Et de rien c'est un plaisir
 
N

nahumjoel

Membre
Inscrit
8 Novembre 2013
Messages
3
Points
1
je n'arrive pas à accéder au recovery après l'avoir flasher. j'ai essayé avec tout les recovery recommander et sans succès. en faite j'utilise un htc one xl. aidez moi svp
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 385
Points
38
Bonsoir ton bootloader est bien Deverouiille ?
Tu fait comment pour accéder au recovery
 
Haut Bas