[résolu] FlashTool

  • Auteur de la discussion Zezouzou42
  • Date de début
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #1
Bonjour, j'ai un problème c'est que je n'arrive pas a lancer flashtool. Enfaite j'ai téléchargé la dernière version + les pilotes pour W8.1. Les 2 sont bien installé et j'ai bien le dossier Flashtool mais quand je clique sur flashtool64.exe, il se passe absolument rien.. J'ai besoin de flashtool pour repasser sous kitkat (.344 si je me trompe pas) pour par la suite le rooter mais impossible sans FlashTool.
Donc voilà, si quelqu'un peut m'aider ca m'arrangerais beaucoup. Merci
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #2
Re: FlashTool

Salut
Tu as essayé en cliquant bouton droit de la souris sur FlashTool64.exe et "Exécuter en tant qu'administrateur"?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #3
Re: FlashTool

Oui malheureusement c'est pareil. J'ai essayé en mode compatibilité pour W7 mais toujours le même problème.

J'ai essayé sur un très vieux ordinateur (j'ai que ca sous la main), et il se lance sans problème. Mais il bug trop pour faire quoique ce soit (l'ordinateur)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #4
Re: FlashTool

Salut,

et en utilisant la version 32 bits, c'est pareil ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #5
Re: FlashTool

Tu as redémarré l'ordi après avoir installé flashtool?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #6
Re: FlashTool

Maxou, oui j'ai d'ailleurs utilisé ton tuto pour les drivers W8.1 merci :)

Brmars: oui j'ai essayé et pareil.. C'est vraiment bizarre..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
Re: FlashTool

Tu as essayé une autre version ?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #8
Re: FlashTool

C'est ce que je suis en train de faire. Je vais essayer la 0.9.18.6 là
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
Re: FlashTool

Ok^^

Tiens nous au courant !
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #10
Re: FlashTool

Exactement la même chose

Dans le dossier Flashtool j'ai ca:
bcb80b8b96631546e4ff399610ded679.jpg
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #11
Re: FlashTool

J'ai finalement réussi à faire fonctionner ma vieille tour mais du coup je reste bloqué sur ca:
c18c9ac3c6db98fa078909e6b7affc6d.jpg
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #12
Re: FlashTool

"Vielle tour" sous windonws 7... on a pas la même notion de "vieux" :p

Tu dois attendre, ça met toujours un peu de temps.
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #13
Re: FlashTool

C'est un thème je te rassure mdr

0a338eb784edb8943e02cef5854dc72c.jpg


Et oui en effet une fenêtre viens de s'ouvrir. Merci :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #14
Re: FlashTool

il est réussi ^^

ça devrait être bon pour le flash !
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #15
Re: FlashTool

Bon finalement j'ai ça.. La malchance me poursuit je crois!
0ec2f52e7f3c986bcd692444a2c21be0.jpg
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #16
Re: FlashTool

même sous XP, tu dois mettre les pilotes ^^
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #17
Re: FlashTool

Oui oui j'ai installé ceux qui sont dans le dossier drivers de flashtool après avoir vu la 1ere ligne rouge.

Il me dit toujours la même chose. Vraiment je comprend pas d'où viens le problème là..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #18
Re: FlashTool

Tu as installé lesquels ?
Tu as fais un redémarrage ?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #19
Re: FlashTool

Ceux qui étaient dans le dossier flashtool. J'ai selectionné flashtool fastboot et tout ce qui concernait mon Z2.

Je vais repartir de 0 là au moins je sais où j'en suis et si vraiment j'arrive pas je reviens
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #20
Re: FlashTool

ok^^ et pas d'erreur lors de l’installation ?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #21
Re: FlashTool

Lors de l'installation des drivers? Non
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #22
Re: FlashTool

Roooh encore le même problème ! !

Ca m'énerve vraiment là..!
(La première c'est parceque je suis pas connecté à internet)
e0dfc3c82a2a3abf7f020318ca5e3c7a.jpg


Edit: je dois préciser que le tel a été acheter d'occas sous un firmware anglais donc je n'ai aucune idée de si le bootloader est verrouillé ou non..

Edit n2: finalement je crois qu'il est unlocké..
4a79ce12540edda86692a49ea2e71463.jpg
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #23
Re: FlashTool

Il est verrouillé^^

Tu as changé de port et de câble usb ?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #24
Re: FlashTool

Oui, j'ai même retéléchargé le firmware au cas ou toujours le même problème.

J'explique: enfaite je veux downgrade en 4.4.2 pour pouvoir rooté et réinstaller la 5.1.1 (.546) pré rooté. Donc si tu as un autre moyen de ROOT à la limite je prend. Mais a ma connaissance il n'y à que cette méthode
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #25
Re: FlashTool

En 5.1, le downgrade est vraiment obligatoire...

Je sèche pour le coup...
Sur Windows 8, tu as bien java ?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #26
Re: FlashTool

Oui.. Je sais pas d'où viens le problème avec mon pc principal(où flashtool se lance pas) sachant que je n'ai pas d'anti-virus donc pas de blocage par ce dernier...

Sinon j'ai fouillé plusieurs forum xda pour l'erreur "ERROR - flashing file. Aborted" & y'as pas vraiment de réponses, soit redémarrer, changer de port usb etc..
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
Re: FlashTool

Oui voilà^^ Ce que je propose en premier :D

Tu as vu ma question concernant ton PC sous Windows 8 ?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #28
Re: FlashTool

Oui, j'ai bien java d'installé ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
Re: FlashTool

Aucune erreur au démarrage ?

Tu peux essayé depuis un 3e PC ?
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #30
Re: FlashTool

Non, tout se passe normalement. & non pour l'instant j'ai que ces 2 pc :(
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #31
Re: FlashTool

Je vais repartir de 0, mais vraiment.

Je réinstalle Windows là, tout propre sans aucune base et on verra bien où ca me mène. Sinon j'essayerais sur l'ordi d'un ami et si ca marche toujours pas, eh bah tempis :|
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Re: FlashTool

ok^^

Tiens nous au courant !
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #33
Re: FlashTool

Bon maintenant sous vista avec les drivers installé il me dit qu'ils sont pas installés! [POUTING FACE]

Si t'as un liens pour des drivers particuliers je prend.. J'ai installé ceux qui étaient avec flashtool encore une fois
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #34
Re: FlashTool

Ceux inclus avec flashtool devrait marcher.
Sinon, essaye ceux de ma signature l.
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #35
Re: FlashTool

Ok merci j'essayerais plus tard faut que je prenne une pause là ^^
 
Zezouzou42

Zezouzou42

Membre
Inscrit
3 Décembre 2013
Messages
66
Points
0
  • #36
Re: FlashTool

Bon alors! Finalement c'était complétement con..! J'ai simplement connecté ma tour à internet et ça a marché.. ! Je suis donc en 4.4.2 là & je suis ton tuto pour ROOT en 5.1.1 :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #37
Re: FlashTool

Super :)

Je passe le sujet en résolu !
 

Sujets en relation

Haut Bas