[RESOLU] fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

P

papo1

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
19
Points
0
Bonsoir,
Bonsoir,
Je viens d'acquerir un SGS3 d'occasion très pauvre en applis.
Chez moi, il ne reconnait qu'un seul PA wifi: le routeur; ce dernier fonctionne parfaitement et permet à mes PC et aux visiteurs de surfer confortablement avec une IP fixe, via le FAI.
Mon SGS3 me laisse entrer la clé wep, mais dès que je fais le choix d'une IP statique, le bouton d'enregistrement est désactivé (grisè); en conséquence, pas de connexion possible...
Je ne vois pas où est mon erreur.
Les recherches sur le forum et les rubriques "Astuces" et "Tutoriels" ont été vaines.
Autres indications fournies:
Parametres proxy: aucun
DNS1: 8.8.8.8 (sa modification ne change rien)
DNS2: 4.4.4.4
La passerelle est correcte: 192.168.1.1
Longueur de prefixe: 24
etat: obtention de l'adresse ip..........(il serait donc préreglé pour DHCP?)
signal fort
Merci de bien vouloir m'aider à corriger ce probleme.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Salut, rentres en premier ta clé wep sans mettre la box en mode association, et au moment de valider appuies sur association en maintenant appuyé et valides sur ton S3.
Cordialement.
 
P

papo1

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
19
Points
0
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Bonjour,
Merci Erik-le-rouge pour ton soutien.
J'ai donc éteint mon routeur, avant d'allumer le SGS3, ce matin et, bien entendu, celui-ci affiche seulement:"Ajouter un réseau".
j'ai inscrit le SSID du routeur, mais pas de possibilité d'entrer une clé wep: "sécurité = aucune".Pas de mode association sur le smartphone....
Puis j'ai réalisé qu'il fallait chercher côté routeur: c'est un Hitachi 4021 qui ne possede qu'un seul bouton: marche/arrêt.
J'ai fouillé sa configuration wifi,en voici les éléments:
Network authentication: open
Wep encription: enabled
encription strength: 128 bit
AP mode: access point
Bridge restrict: disabled
AP isolation off
Band 2.4 ghz 802 11g
Mac restrict mode: disabled
A tout hasard, j'ai aiouté l'adresse Mac de mon SGS3, sur lequel j'ai activé la bande 2.4 ghz et j'ai redémarré le routeur.
Leproblème reste pendant.
 
bret953

bret953

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
30
Points
6
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

bonjour

l'adresse DNS doit être la même que la passerelle ( 192.168.1.1) , votre routeur ne serait-il pas acesssible par hasard en 192.168.0.1 ?

cdlt
 
P

papo1

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
19
Points
0
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Merci bret953,
J'ai modifié DNS1 vers 192.168.1.1 qui est l'adresse de la passerelle.
Mon routeur est accessible avec cette même adresse.
cdt
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Salut,
Désolé je suis dans le train pour la journée. ..affaire résolue alors ?
 
P

papo1

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
19
Points
0
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Re,
Hélas, non; je suis toujours dans la panade...
 
bret953

bret953

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
30
Points
6
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

bonjour

as-tu bien coché " Afficher les options avancées" ? tu dois donc avoir accés à DHCP OU statique , on est bien d'accord , puis la selection ip statique te donne accés à l'ip possible ? quand tu click dans cette case que se passe t-il ?

à te lire
cdlt
bret
 
P

papo1

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
19
Points
0
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Bonsoir bret953,
J'ai fait tout cela, mais le bouton "Enreg." est alors inactivé (grisé)
 
bret953

bret953

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
30
Points
6
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

re,

pour moi en fin de siasie , j'ai deux possibilités " annuler" ou connexion" , je n'ai aucun bouton "enreg" !!!!!!! sinon il faut peut-être reprendre chaque information dans chaque case , à essayer ;)

ps: j'ai compris , tu fait une création pour ton SSID , arlors que je le renseigne quand il est visible dans la recherche de PA !
 
P

papo1

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
19
Points
0
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Bonjour à tous,
Je récapitule:
1ère prise en main d'1 SGS3 désimlocké d'occasion.Voici ma démarche, pour le wifi, chez moi:
-1-"Bureau": appui sur icone "Parametres" ---> ouverture parametres;
-2- Appui sur "Wifi" (activé) ----> 2 lignes: "mon routeur" et "ajouter un reseau";
-3- Appui sur "mon routeur"-----> "modifier config réseau"
-4- Clé wep entrée puis coché "Afficher les options avancées" ---->"parametres IP" ----> statique
Dès lors, le bouton "Enreg" se désactive et j'ai beau poursuivre ma config, rien n'y fait....
Lorsque je réitère la manoeuvre, la clé wep est bien là, mais le DHCP aussi.
Ce que je pense, c'est que mon engin est ainsi bridé à ce niveau par la rom d'origine (Orange)qui n'admettrait pas l'accès à une IP statique: qu'en pensez-vous?
Merci de m'aider à y voir plus clair.
 
bret953

bret953

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
30
Points
6
Re: Probleme fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

bonjour

j'ai moi même une rom Orange ( version officiel non modifié et non rooté) ! donc ce n'est surement pas le probléme .....

ps: un désimlockage officiel , ou un bricolage hasardeux qui impacterait la rom ( modification superficiel)
 
P

papo1

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
19
Points
0
Re: RESOLU: fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

Bonjour,
J'ai débloqué la situation en renseignant, dans les options avancées, la case "longueur du préfixe réseau"; je ne l'avais pas fait auparavant, car elle me paraissait correcte et, en fait ce n'était qu'une apparence trompeuse...
Encore merci aux intervenants.
 
bret953

bret953

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
30
Points
6
Re: RESOLU: fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

bonjour

ah, enfin la bonne nouvelle ! ;),pourtant le préfixe est bien de 24 normalement :!:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
Re: RESOLU: fixation IP fixe(routeur: DHCP désactivé)

papo1 a dit:
Bonjour,
J'ai débloqué la situation en renseignant, dans les options avancées, la case "longueur du préfixe réseau"; je ne l'avais pas fait auparavant, car elle me paraissait correcte et, en fait ce n'était qu'une apparence trompeuse...
Encore merci aux intervenants.
Bonne nouvelle. ..mais elle est de combien ta longueur par curiosité, là ?
 
D

Dhealeuse

Membre
Inscrit
1 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
Je me permet de répondre meme 3 ans aprés, ce qui peut éventuellement aider des gens.

Pour que l'option enregistrer soit dégrisé, il faut re rentrer toutes les données meme si elles sont préinscrite, et de là, l'option ce dégrisera

Cdt.
 
C

cenicienta17

Membre
Inscrit
15 Janvier 2018
Messages
1
Points
0
Dhealeuse a dit:
Je me permet de répondre meme 3 ans aprés, ce qui peut éventuellement aider des gens.

Pour que l'option enregistrer soit dégrisé, il faut re rentrer toutes les données meme si elles sont préinscrite, et de là, l'option ce dégrisera

Cdt.
Bonjour

Merci pour cette réponse trois ans après, qui m'a permise aujourd'hui de paramétrer les DNS de la tablette de mon fils ! sans cette réponse (toute bête, l'adresse IP apparaissait en grisé, je n'aurai jamais pensé à la retaper !)

Sans vous, je serais restée bloquée !! Merci bcp :smile:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 912
Points
63
Salut, merci pour les éléments. :super:
 
Haut Bas