[RESOLU] écran tactil inactif et bloqué au boot

  • Auteur de la discussion vincentvalentine
  • Date de début
V

vincentvalentine

Membre
Inscrit
1 Juillet 2017
Messages
10
Points
1
  • #1
Bonjour,
j'ai une nexus 7 qui était sous LineageOS 14.
Hier soir, en l'utilisant de manière classique (surf, mail, etc) l'écran tactile à commencer à me faire des trucs louches, genre à ne plus répondre, ou juste à certains endroit de la dalle.
Elle s'est figée. Le redémarrage au bouton (appuie long) ne fonctionnait même pas, du coup, j'ai essayé de redémarrer en fast boot (power + vol bas), ce qui à marché, mais depuis impossible de redémarrer, elle reste bloqué sur le logo Google.

J'ai essayé de la ré-installer avec ce lien : lineageos-14-1-officielle-nexus-7-2013-t166311.html
La partie installe de TWRP c'st ok, mais quand je redémarre en TWRP, je en peux rien faire, l'écran tactile ne répond pas du tout.

Du coup, j'ai l'air d'un couillon avec ma tablette bloqué sur TWRP :-(

Pensez-vous que la panne est matériel ? Est-ce que c'est réparable ?

Merci d'avance.

Edit : je viens de la ré-installer d'usine en suivant ce lien : nexus-7-bloque-logo-google-t64131.html
ça ne change rien, elle reste bloqué sur le logo Google :-(

Edit 2 : je viens de tester la solution du 15e commentaire : taper dans le dos de la tablette sans trop y croire. Elle a passé l'étape du logo de Google ! :shock:
Mais le logo en couleur tourne en boucle on dirait :?

Edit 3 : Elle a bouté !!! Et l'écran tactile fonctionne ! :frime1:

Edit 4 : après 24h de stress, j'ai réussi à réinstaller LineageOS, tout roule !
Je cloture
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 913
Points
63
  • #2
Salut, c'est tout bon du coup ? :)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #3
Bah oui, elle a bouté [emoji1]

PS.
Salut Pirate (des caraïbes)

Salut Vincent & Valentine et merci pour le retour [emoji106]
 
V

vincentvalentine

Membre
Inscrit
1 Juillet 2017
Messages
10
Points
1
  • #4
Oui, tout bon !

Bon, ok, booté, mais bon, qui à francisé un anglicisme, autant y aller à fond ! :D

J'ai rien compris au final, parce qui à débloqué le truc, c'est quand même des petites tapes dans le dos de la tablette au moment du boot !
Sérieux quoi ! roll
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #5
Nan, je plaisante [emoji39]

Content pour toi, même si il y a quand même un problème... Parfois un petit grain de sable entraîne un fail lors du flash mais là [emoji15]

Bonne continuation.
 
V

vincentvalentine

Membre
Inscrit
1 Juillet 2017
Messages
10
Points
1
  • #6
Et cherchant sur le net, j'ai vu qu'elle était connu pour avoir des problème de dalle tactile qui ne répond plus ou mal. Google avait distribuer des patch, mais ça ne corrigeait pas le problème à 100%.

Par contre, pourquoi taper dans le dos ? :shock:
Un problème de connectique peut être ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 913
Points
63
  • #7
Pour qu'elle fasse son rototo ! :mdr3:
Je plaisante, bah ma foi je pense que oui, une histoire de connexion, ou de chance... :)
 

Sujets en relation

Haut Bas