[RESOLU] - Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

  • Auteur de la discussion nicotoul
  • Date de début
N

nicotoul

Membre
Inscrit
23 Avril 2016
Messages
21
Points
1
  • #1
Bonjour,

Je possède une HTC ONE M9 qui redémarre en boucle.
Il affiche l'écran blanc avec HTC puis s'arrete et se relance en boucle.

J'ai tenté un recovery sans succès. Le boot semble avoir disparu.

pourtant je n'ai jamais rooté mon tel et lorsque je démarre à l'aide du bouton power + vol Bas, il est indique S-ON et j'ai un message m'indiquant que le fichier 0PJAIMG.zip est introuvable.

Je possède un autre One M9 et je souhaiterait copier le boot ou le recoveny afin de le mettre sur le M9 défectueux.

pouvez-vous me dire comment faire car je n'y arrive pas malgré mes recherches...

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement,

Nicolas
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 699
Points
63
  • #2
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Bonjour, sujet déplacé dans Q/R.

Cordialement.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #3
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Salut, c'est pas si facile que ça, même si on a exactement les mêmes phones
C'est quoi ce m9, opérateur ou international nu ?
Dans la plupart des cas, quand il est stock suffit de redémarrer en recovery stock et de faire un factory reset
 
N

nicotoul

Membre
Inscrit
23 Avril 2016
Messages
21
Points
1
  • #4
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Bonjour,

Il s'agit d'un tel Nu hors operateur.

Qu'entends tu par Recovery stock?

Merci pour ton aide.

Cdt.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #5
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Bonjour, d'accord, donc flasher un ruu stock Europe devrait faire l'affaire
Le recovery stock, c'est le système de démarrage du mobile et dans ce recovery, il y a plusieurs options, dont le factory reset
Bonne soirée
 
N

nicotoul

Membre
Inscrit
23 Avril 2016
Messages
21
Points
1
  • #6
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Merci pour ta réponse.

Pourrais-tu me donner plus de précisions sur comment flasher un RUU stock Europe stp?
Y a t'il un truc à télécharger?

Merci à toi :)
Très bonne soirée
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #7
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Re, certainement mais faut plus d'informations pour te donner la bonne ruu
Faut rebooter sur le mode download et noter tout ce qui s'y trouve et le mettre ici
Si tu as fastboot et adb sur ton pc, c'est de taper un invit de commande et tape fastboot getvar all pour savoir exactement les bases, pour être certains de pas se tromper de ruu
 
N

nicotoul

Membre
Inscrit
23 Avril 2016
Messages
21
Points
1
  • #8
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Est-ce que les infos de la photo ci-dessous suffisent?





:)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #9
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Salut, oui essai mon lien et fait ce qu'il est demander dans le fichier texte joint
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nicotoul

Membre
Inscrit
23 Avril 2016
Messages
21
Points
1
  • #10
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

après quelques heures de téléchargement et quelques plantages (et oui débit de m***** lol) j'ai enfin pu essayer la manipulation :

j'ai téléchargé le fichier que j'ai renommé en RUU.zip
Lorsque je fait le htc_fastboot oem rebootRUU le téléphone redémarre comme prévu.

Par contre à l'étape 2 il me met l'erreur suivante :



dois-je faire une action spécifique?

merci :) :wink:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #11
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Salut, faut flasher 2 fois de suite si t'as ce message, et sa devrait passer (2 fois la même commande)
 
N

nicotoul

Membre
Inscrit
23 Avril 2016
Messages
21
Points
1
  • #12
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

J'ai tenté plusieurs fois mais sans succès.
J'ai continué mes recherches et j'ai réussi à le réinstaller de la manière suivante :

- J'ai téléchargé le fichier ZIP que tu m'a conseillé
- Je l'ai copié sur une SD (formaté en Fat 32)
- J'ai copié le fichier précédement téléchargé après l'avoir renommé en 0PJAIMG.zip
- J'ai démarré mon tel en download mode et j'ai suivi les instructions à l'écran.
Après plusieurs redémarrage, miracle tout s'est bien installé.

Je te remercie FAJo pour ton aide qui m'a permis d'avance et de comprendre ce qu'il se passait.
C'est grâce à toi si j'ai pu m'en sortir.

Merci infiniement
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #13
Re: Copier ROM D'UN M9 vers un autre M9

Salut, impeccable passe un bon week-end, pense à éditer ton post 1 en [resolu] stp merci
 
N

nicotoul

Membre
Inscrit
23 Avril 2016
Messages
21
Points
1
  • #14
Ca y est c'est fait :)
Bonne journée à toi :super:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 171
Points
38
  • #15
nicotoul a dit:
Est-ce que les infos de la photo ci-dessous suffisent?





:)
Salut, tu veut dire que t'arrives plus à aller dessus le mode download ?

Reste appuyez sur volume bas et haut et power simultanément pendant 20sec et laisse rebooter

Si toujours pareil, faudra refaire la manip du flash via sd externe, si sa marche pas faudra envisager le sav
 
Haut Bas