[RESOLU] Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

  • Auteur de la discussion CrazyGta
  • Date de début
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #1
Bonjour, je viens d’acquérir un Xperia SP, j'en suis très heureux mais il est en rom opérateur Orange, comment le passer comme quand il est vendu nu ?

Merci :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #2
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Salut !

Via flashtool, tu flash un firmware nu en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #3
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Dis moi qu'il y a vraiment aucun risque car je veux vraiment pas abîmer mon nouveau téléphone :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #4
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Si la procédure est respecté, le risque est équivalent a une mise a jour via PC compagnon, le logiciel officiel de Sony ;)
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #5
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

d'accord, mais il y a une chose que je n'ai pas compris dans le tuto :(
là, je viens de le passer .205 via une mise à jour depuis le téléphone

donc, je passe directement à la deuxième étape qui est flashtool et je n'installe pas PC Companion, c'est bien ça ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #6
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

C'est pas une étape, ce sont différentes méthodes !

Tu ne regardes que la partie qui concerne flashtool !

Et installe PC compagnon, c'est mieux pour les pilotes ! (Il devrat être fermé quand tu utiliseras flashtool)
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #7
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

d'accord et au fait, il est dit qu'il y a deux versions du SP, la 3G et 4G
pour la 3G, on est limité à la 4.1
j'peux mettre la version 4g pour être en dernière version?
ou alors avec la version 4.1, j'pourrai faire une maj et être en 4.3 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #8
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Si le téléphone vient bien de orange France, tu as le C5303 ! (Tu peux vérifié l'info dans a propos et sur la boite)

Le C5303 c'est la version 4G donc tu flashes la 4.3 sans problème !

Je précise juste que lors du flash, c'est mieux de faire un wipe data, qui te feras perdre toutes les données !
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #9
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

OMG, j'ai un smartphone 4G sans le savoir :)
il est en train de boot, je croise les doigts :lol:
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #10
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Yeah j'y suis arrivé et merci à toi :)
Par contre, mon SP ne capte plus le réseau
fin' ça a marcher quelques secondes vu que j'a un reçu un SMS
après plusieurs reboot, la même :(

je fais quoi ?
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #11
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

ah bah non, apparemment, c'est revenu, fausse alerte :oops:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #12
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Super :)

Donc c'est bon le réseau marche ? Tu devras peut-être mettre les apn !

Pense a passer le sujet en résolu ! Merci :)
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #13
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Oui, il faudra que je mette les APN Free
encore merci à toi :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #14
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

OK^^

Bah du coup tu peux avoir les 20GO :D
 
C

CrazyGta

Membre
Inscrit
23 Juillet 2013
Messages
42
Points
6
  • #15
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

exact, énorme :smile:
comment passer le sujet en résolu ? :noob:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #16
Re: Comment passer en ROM non-opérateur stock ?

Tu edites le 1er message et tu ajoute résolu au titre ;)
 
Haut Bas