[RESOLU] Bootloop SM-T320

  • Auteur de la discussion Bambix
  • Date de début
Bambix

Bambix

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
77
Points
6
  • #1
Bonjour à tous.

Je possède cette tablette depuis quelques années.
Je dois avouer l'avoir trifouillée assez vite (en commençant par un root et un kernel custom) et j'ai donc très tôt eu quelques reboots intempestifs et / ou bootloop qui se résolvaient après vidage de la batterie et une bonne nuit de sommeil.

Je suis ensuite passé sous ROM custom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Pendant plusieurs semaines (mois ?) tout se passait bien. Quelques reboots intempestifs, mais rien de grave.

Il y a 2 jours, la tablette à planté (je triffouillais des trucs avec la carte SD que je ne n'éjectais pas avant de la retirer). Et là, bootloop.
J'ai réinstallé RR 5.8.2, replantage, rebootloop.

Je suis passé alors à RR 5.7.4 (Marshmallow) et tout se passait bien. Puis sans prévenir, à nouveau un crash.
De là, en me rendant dans TWRP (version 3.0.1 à l'époque), impossible de wipe data (""cannot mount /data and unable to find crypto footer"). J'ai trouvé le moyen de le remettre accessible en écriture, je wipe tout propre, je réinstalle avec les gapps qui vont bien, et c'est reparti.

Et tout à l'heure, sur youtube, la tablette replante, à nouveau "cannot mount /data and unable to find crypto footer", je retrouve le moyen de donner l'accès en écriture, je mets la dernière version de TWRP (3.1.1-0), je réinstalle 5.7.4, puis 5.8.2 depuis un nandroid backup, puis je test Lineage OS 13 et dans tous les cas, je reste bloqué sur le logo qui tourne en boucle.

Je suis désespéré, perdu, choqué, déçu :pleur4:

Z'avez des idées please ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Re: Bootloop SM-T320

Bonjour

Tu fais tous tes wipes lors de tes différents flash?
Ta sd fonctionne encore?
 
Bambix

Bambix

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
77
Points
6
  • #3
Re: Bootloop SM-T320

Salut. Merci de répondre.

Oui, je wipe bien tout...

Ma SD fonctionne encore parfaitement
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Re: Bootloop SM-T320

Tu as essayé de repasser sur stock?
 
Bambix

Bambix

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
77
Points
6
  • #5
Re: Bootloop SM-T320

C'est justement l'étape à laquelle je pensais m'attaquer.

J'avais trouvé un tuto complet sur le forum pour bien faire ça mais je retrouve plus.

Je cherche et te tiens au jus

edit: tuto ici
 
Bambix

Bambix

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
77
Points
6
  • #6
Re: Bootloop SM-T320

Tu avais raison, ça a réglé mon problème.

Merci d'avoir pris le temps de me répondre ;)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #7
Re: Bootloop SM-T320

Avec plaisir. Content que ce soit résolu :wink:
 

Sujets en relation

Haut Bas