[Résolu] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

  • Auteur de la discussion SanDream
  • Date de début
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonjour et merci à ceux qui viennent de :)

Je disais donc, et là, c'est le drame...
Petit rappel pour ceux qui auraient zappé ma présentation,
En effet, depuis peu, fini le pigeonnage chez SFR, je suis passé chez Free... Je suis en possession d'un htc Desire HD que j'ai fait désimlocker via SFR pour pouvoir mettre ma SIM Free :)
Puis j'ai lu sur un site que depuis peu, htc permettait de déverrouiller le bootloader de leurs téléphones pour pouvoir installer d'autres roms que celui des opérateurs...
Donc, en suivant toutes les étapes sur le site htcdev, j'ai fini par débloquer mon bootloader (passage à *** UNLOCKED ***). Je me dis cool, je vais pouvoir virer cette fichue surcouche SFR (et toutes les applications inutiles)... Avec le SDK Android, je modifie le recovery, je télécharge une rom (Revolution HD 7) et hop, je lance le recovery, je fais du wipe et j'installe la rom...
Redémarrage et là, c'est le drame ! Tout est dans le titre : le téléphone reste bloqué sur un fond blanc et le logo htc...

Bien sûr, avant de poster ce message, j'ai parcouru ce forum (et d'autres), de long de large et en travers, et je comprends qu'il fallait 'rooter', 's-off' et tutti quanti le téléphone avant de modifier la rom :?
Aussi, j'ai recherché des RUU mais la plupart (toutes, sinon je ne posterai point ce message) n'aboutissent...
D'après ce que j'ai pu comprendre, il faudrait que je trouve et lance un RUU Ace Vodafone FR qui me permettrait de redémarrer mon téléphone... sauf que je n'en trouve nul part :|

Quelques détails :
- j'ai essayé de lancer une autre rom (autre que Revolution HD 7)
- j'arrive au bootloader, je peux lancer le recovery,
- j'ai déjà tenté de renommer une rom.zip (lors du lancement d'un RUU, du fichier %temp%) pour PD98IMG.ZIP que j'installe sur la sdcard.

Voilà quelques informations qui pourraient vous être utiles pour me venir en aide :

C:\Android\android-sdk-windows\platform-tools>fastboot getvar all
(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 2.00.0029
(bootloader) version-baseband: 26.14.04.28_M
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: 0438
(bootloader) version-main: 3.13.0.0
(bootloader) serialno: XXXXXXXXXXXX
(bootloader) imei: XXXXXXXXXXXXXXX
(bootloader) product: ace
(bootloader) platform: HBOOT-7230
(bootloader) modelid: PD9810000
(bootloader) cidnum: VODAP203
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 4199mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: on
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: fcef1579
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0
(bootloader) region-id: 0
all: Done!
finished. total time: 0.015s

C:\Android\android-sdk-windows\platform-tools>
J'ai volontairement caché le n° de série et le n° IMEI du téléphone... Bien sûr, ces 2 numéros sont corrects

au niveau de mon téléphone :
*** UNLOCKED ***
ACE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-2.00.0029
MICROP-0438
RADIO-26.14.04.28_M
eMMC-boot
Dec 22 2011,14:28:19

Désolé encore de ce gros pavé... En espérant que quelqu'un arrive à venir en mon aide :)

Je vous remercie d'avance,
SanDream
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 816
Points
0
  • #2
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

j'ai trouvé ça , je sais pas si ça pourra t'aider, vas voir :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j'espère qu'un membre compétent dans ce domaine viendra vite t'aider .
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #3
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

As-tu regardé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #4
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Comme "Aindiana" dit:
je ne suis pas sur que ça vas t'aider mais pour moi c'est la seule solution...
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #5
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Coucou,

@Aindiana : il s'agit d'une rom pour le htc Legend... J'ai une erreur 155.
@cleiih-ment : parmi la liste des RUU, aucune ne correspond à unr rom Vodafone FR...
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 816
Points
0
  • #6
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

maintenant il faut attendre qu'un membre qui si connait bien sur ton problème vienne
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #7
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Tiens prends
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

C'est une officielle donc tu n'aura aucun probleme :)
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #8
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

@cleiih-ment : C'est une officielle htc nue... Moi, il me faut une officielle RUU Ace Vodafone FR du style X.XX​.163​.X (évetnuellement la 3.13.163.X).. J'ai déjà essayé celle que tu me proposes...
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #9
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Autant pour moi...
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #10
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Je te tiens au courant si je la trouve...
 
Aindiana

Aindiana

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
1 816
Points
0
  • #11
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

j'ai trouvé ces deux liens regarde si il y a ce que tu cherches :





ce dernier mais la je suis moins sure :lol: (j'essaie de t'aider comme je peux)


regarde la aussi:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #12
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Sur tous ces liens, il n'y a pas de roms compatibles avec le desire HD... :/
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #13
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Oups j'ai oublié de demander...

As-tu créé une GoldCard ?
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #14
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

cleiih-ment a dit:
Oups j'ai oublié de demander...

As-tu créé une GoldCard ?

Euh non... pas du tout...
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #15
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

J'aurai du te la poser avant :?

c'est pour ça que tu ne peux pas le faire avec la rom que je t'avais dis...
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #16
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Bonjour,

j'ai lu sur un autre forum, pour repasser d'une rom custom vers une rom officielle SFR...
Dans ce tuto, il est expliqué les différentes étapes... et la personne passe du mode S-OFF/SuperCID vers le mode S-ON/CID VODAP203 et avec ClockworkMod, il fait un "restore" d'un backup Nandroid.
En ce moment, je suis en S-ON/CID-VODAP203... Il me faudrait donc ce backup Nandroid (que l'on peut obtenir via l'hébergeur qui a l'air down)... J'ai trouvé un Nandroid (sous forme .zip avec des fichiers .img à l'intérieur donc non exploitable avec le restore de ClockworkMod :/)
Je rechercherai donc ce backup Nandroid... Ou sinon, un PD98IMG.zip (CID VODAP203) parce que les PD98IMG.zip trouvés ne marchent pas (Après le chargement dans le bootloader, il n'y a pas de suite (après le parsing... signature sûrement incorrect)...

Merci de m'aider,
SanDream
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #17
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Au fait pour faire un BACKUP il te faut une GoldCard ...
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #18
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Coucou,

dans ce tuto, à aucun moment, il ne parle de GoldCard... La GoldCard est unique à chaque téléphone ?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #19
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Exact.

Par contre je ne crois pas que tu peux la faire car ton telephone ne demarre plus
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #20
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Exactement... donc, à part trouver le bon PD98IMG.zip avec la bonne signature, un backup Nandroid CID-VODAP203 utilisable via ClockworkMod ou le RUU_Ace_Vodafone_FR... Ou alors, en utilisant des fonctions "cachées" de fastboot ?!

Pfiou... Je suis mal barré... :/
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #21
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Ah ouei je confirme la...
Essayes de voir si tu peux creer une GoldCard en etant sur le fastboot et avec UMT...
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #22
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Coucou,

j'ai réussi à redémarrer mon téléphone en faisant un "restore" du backup Nandroid (en dézippant le fichier dans un sous répertoire de backup).
Le nouveau problème... C'est que je ne peux plus faire de mise à jour logicielles sinon, mon téléphone se bloque à nouveau... La raison - hypothèses ? Parce que je suis sous SIM Free et donc le téléphone récupère les MaJ htc (au lieu de SFR ?) Bien sûr, avant de lancer la MaJ, j'ai reflashé le recovery de base...
Ce que j'envisage... C'est de récupérer une SIM SFR active et tenter une MaJ avec cette SIM, si ça marche, tant mieux... si ça bloque, ou je reste en 2.2... soit je me décide de faire toutes les manip' pour rooté, S-OFF, ... et installer une rom custom...
Un petite idée me vient : Faire la mise à jour htc... et faire une "restore advanced" et juste du boot.img ?! sans toucher aux system.img, data.img, ... Ce qui m'ennuie, c'est que si ça bloque, je dois tout réinstaller... :/

Je vous tiens au courant de mes tests :)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #23
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Au point ou tu en est, autant tout faire pour une rom custom...

Tu en as pour 30minutes max
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #24
Re: [Aide] bloqué sur fond blanc, logo vert htc

Coucou cleiih-ment,

J'ai suivi ton conseil...
Après avoir donc repassé mon htc sous Android 2.2 (via le backup Nandroid), j'ai 'relocked' le bootloader, j'ai lancé le fichier Advanced Ace Hack Kit. Je suis passé en S-OFF (mais par contre, je ne suis pas root parce que je ne peux pas changer mon fichier gps.conf). J'ai téléchargé la RUU officielle de HTC nue (la version Android 2.3.5 avec Sense 3.0) et là, ça marche nickel :)

Je passe ce post en résolu...

Merci encore,
SanDream
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #25
Mais c'est tout a fait normal :)
 
S

styve94

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #26
Bonjour

j'ai le meme problème que toi je sais pas comment faire.
 
S

SanDream

Membre
Inscrit
27 Février 2012
Messages
12
Points
0
  • #27
Coucou styve94,

Il faudrait que tu détailles un peu ton problème pour qu'on puisse te venir en aide...

Comment ton téléphone s'est-il retrouvé bloqué ?
Qu'as-tu déjà tenté de faire ?

Avec un maximum d'info, on pourra t'aider plus rapidement ;)

A te lire,
 
S

styve94

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #28
rebonjour

Alors j'ai fait la methode que tu as utiliser c'est a dire j'ai pris un backup pour le restorer à travère le recovery sa a marcher, mais impossible de faire la mise à jour je suis en 2.2 maintenant et j'ai quelque bug au niveau de la rom donc je voulais faire la mise à jour pour effacer les bug. Donc je voudrais savoir si tu a reussi a faire les mises à jours.
 
S

styve94

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #29
J'ai réussi tout mes souci était à cause du bootloader qui était debloquer alors je l'ai rebloquer et c'est repartie par contre j'ai un peu galeré a trouver comment le relocker (j'ai utiliser htc super tool)

Merci pour votre aide
 
N

nouatzi

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #30
Salut, j'ai exactement le même problème que vous, et en particulier EXACTEMENT la même config que SanDream.
J'aurais aimé savoir où avez-vous trouvé le backup Nandroid ? en ligne ? Si oui, est-il possible d'avoir un lien ?
Sachant que moi, je n'ai fait aucun backup, ni goldcard au préalable...
Merci.
 
N

nouatzi

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #31
Finalement, j'ai pu trouver une rom d'origine (sfr: vodap203)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
  • #32
Je me permets d’insérer le lien vers mon post...



En effet, je galère depuis plusieurs semaines pour débloquer mon DHD.
Etant novice dans la matière, j'ai besoin d'un grand coup de main...
A votre bon cœur m'sieurs dames
 

Sujets en relation

Haut Bas