[Résolu] Arc S sous Cyanogen bloque à l'écran de démarrage

  • Auteur de la discussion S0LlDSNAKE
  • Date de début
S

S0LlDSNAKE

Membre
Inscrit
21 Mars 2015
Messages
16
Points
3
  • #1
Bonjour à tous,

Etant nostalgique de mes anciens Xperia Arc S, j'ai décidé d'en acheter un d'occasion. Je ne l'ai encore jamais vu allumé.
C'est un LT18i et il est indiqué derrière l'écran qu'il est fabriqué en chine (je ne sais pas si ca à la moindre importance... Mais j'ai vu que des gens précisaient lorsqu'il était fabriqué en Malaisie, donc voila).

J’espère juste qu'il n'est pas brické, comment m'en assurer ?

Actuellement les seules choses que je peux dire, c'est que quand je l'allume l'écran affiche "LegacyXperia" quelques secondes, puis "Cyanogen" s'affiche... mais reste bloqué la dessus (on voit que l'animation du logo continue en permanence, sorte de scintillement stylistique).

Je me suis brièvement renseigné sur Cyanogen, qui est une customrom...mais la dernière fois que j'ai bidouillé des téléphones c’était il y a 7-8 ans, alors je n'ai plus trop de souvenir des manip' (je me rappelle juste que j'y passai des heures et des heures et que j'avais du mal à tout comprendre... je suivais un peu betterment les tutos et ca marchait plus ou moins).

Pourriez-vous me conseiller sur des solutions à essayer ?

Merci d'avance de votre aide.
 
S

S0LlDSNAKE

Membre
Inscrit
21 Mars 2015
Messages
16
Points
3
  • #2
J'essaie de réinstaller un firmware normal, j'ai pris le : LT18i_4.1.B.0.587

En suivant le guide de ce forum, je suis bloqué au moment de connecter le telephone.
Flashtool 0.9.26.0 m'indiquait :
ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.


Pourtant j'ai bien installé les drivers (en permettant à mon Windows 10 d'installer des drivers de sources inconnues).
Les drivers s'installent bien... (j'ai choisi "Flashmode drivers", "Fastboot drivers", et "common ADB drivers for MOGAMI ... ARC, ARC S..." ) je redémarre le PC, mais c'est toujours lors de la connection du téléphone que le message apparaît.

J'ai essayé d'installer un peu tous les pilotes... pour mettre toutes les chances de mon coté, mais toujours le meme message.

J'ai aussi essayé avec la version 0.9.18.6 de Flashtool, mais toujours le même message, voici le log complet :

28/033/2019 13:33:49 - INFO - Flashtool Version 0.9.18.6 built on 30-05-2015 22:30:00
28/033/2019 13:33:49 - INFO - Executing search strategies to find proxy selector
28/033/2019 13:33:50 - INFO - No proxy found for IE. Trying next one
28/033/2019 13:33:50 - INFO - Strategy firefox failed trying next one : No Firefox installation found
28/033/2019 13:33:50 - INFO - No proxy found for java. Trying next one
28/033/2019 13:33:50 - INFO - Syncing devices from github
28/033/2019 13:33:50 - INFO - Scanning devices folder for changes.
28/033/2019 13:33:58 - INFO - Pulling changes from github.
28/033/2019 13:33:59 - INFO - Devices sync finished.
28/034/2019 13:34:04 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
28/034/2019 13:34:04 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.


Quelqu'un aurait une idée ?
 
S

S0LlDSNAKE

Membre
Inscrit
21 Mars 2015
Messages
16
Points
3
  • #3
Bon et bien, en trifouillant un peu le logiciel FLashtool et en essayant plusieurs timing de branchement de téléphone, j'ai reussi à installer le FW malgré ce message d'erreur.

Le tel est allumé avec ICS ! :D

Elle à pris un coup de vieux cette interface en fait ^^

Vous sauriez aujourd'hui, en 2019, qu'elle serait l'inferface la plus moderne, fluide, efficace pour ce telephone ?
 
Haut Bas