[Résolu] Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher

abach

abach

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
192
Points
0
Bonsoir à tous et à toutes,

Comme je l'ai écrit dans mon post précédent, je me met au développement Android sous Ubuntu, avec Android Studio.

L'application que j'essaie de développer pour me faire la main nécessite l'affichage de plus de données que ce qu'il est possible d'afficher sur un écran.

J'ai beau chercher dans Android Studio, j'ai pas trouvé comment faire pour avoir ce "scrolling" vertical pour afficher plus de champs.

Désolé si la question est basique pour vous mais moi, là, je sèche.

D'avance merci pour votre aide.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 907
Points
48
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Salut,

oui il faut faire un scroll.
Dans ton XML
PHP:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Cela va créer automatiquement un scroll si tes éléments dépassent la hauteur max de ton écran.
 
abach

abach

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
192
Points
0
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Merci Valentin,

J'ai donc maintenant l'XML suivant :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Par contre, je n'arrive pas à ajouter un second champs ou textview neutral
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 907
Points
48
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Copie et colle le TextView que tu as déjà :wink:
 
abach

abach

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
192
Points
0
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

J'ai essayé, j'ai ça comme erreur
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 907
Points
48
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Peux tu me montrer ton XML avec l'élément ajouté.
 
abach

abach

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
192
Points
0
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Je viens de recommencer à zéro.

Tout d'abord, j'ai fait un truc de base, avec le RelativeLayout qui fonctionne :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
J'ai ensuite, tout bêtement, trop bêtement sans doute, remplacé le relativelayout par le scrollview :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Et là, j'ai ce message
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 907
Points
48
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Essaye quelque chose comme ceci
PHP:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
abach

abach

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
192
Points
0
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

:pleur4:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 907
Points
48
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

hum hum :roll:

Essaye avec ce fichier XML
PHP:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
abach

abach

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
192
Points
0
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Merci Valentin !

Ca a marché sans problèmes. J'ai tardé à répondre car je voulais voir si j'y arrivai moi aussi, en m'inspirant de ton bout de code.

Bonne soirée et encore merci.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 907
Points
48
Re: Android Studio : Plus de champs que ce qu'il est possible d'afficher à l'écran du smartphone

Content pour toi :super:
 

Haut Bas