[Résolu] aide pour un flash

  • Auteur de la discussion pyrogoto
  • Date de début
P

pyrogoto

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
7
Points
1
  • #1
Bonjour,

J'ai acheté pour ma femme un samsung galaxy A3 2017
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


mais on a quelques soucis avec la version d'android.
on a acces à aucune option de configuration relative à la sécurité, donc impossible de changer la code pin, de regler les options de deverrouillage, pas d'acces au mode de reinitialisation du telephone par les menus, impossible d'activer le debogage usb, et d'autre encores.

on a l'impression que c'est le logiciel knox qui bride toutes ces options.
est il possible que ce soit le vendeur qui ai mis ces bridages pour faire de la surveillance ou du piratage ou un truc du genre ?
quand je vais dans parametre > a propos > knox customisation : il me dit que le telephone est configuré pour samsung electronics et un numero de tel a contacter ou une adresse gmail pour plus d'infos. c'est assez bizarre.

je voudrai flasher une version d'android officielle d'android oreo pour ce modele (sm-a320fl). mais la encore je me heurte a tout a un tas d'erreurs.
surtout du fait que je ne peux pas activer le debogage usb.
et je precise que j'ai bien trouve le menu options de developpement. mais une bonne partie des options de ce menu sont grisées.

j'ai trouvé le mode de demarrage en recovery en allumant avec power + vol haut + home.
et c'es le seul mode ou je peux obtenir une connection avec mon pc, en faisant "apply update from adb" et "adb sideload update.zip" avec cette rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et je precise que j'utilise linux, du coup je peux pas utiliser odin. j'ai mis android-tools-adb et android-tools-fastboot.

quand je fait la commande sideload, il me met cannot read update.zip

Je ne sais plus comment faire, je ne suis pas exprert en android.

merci de votre aide
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
M

mario53

  • #2
Bonjour

Tu pourrais aller dans le mode Download (volume bas + Accueil + Power) et me donner le numéro de version qu'il y est indiqué.
 
P

pyrogoto

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
7
Points
1
  • #3
ben que je fasse power + vol haut + home ou power + vol bas + home
ça me donne le meme resultat

la succetion des 3 ecrans suivants :
il y a peut etre ce que tu veux dans ces informations.







merci wink
 
M

mario53

  • #4
Tu ne dois pas arriver à cela avec Volume bas + Accueil + Power téléphone éteint.
 
P

pyrogoto

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
7
Points
1
  • #5
et pourtant
c'est bien ce qui se passe.

j'ai vraiment l'impression que ce telephone est volontairement bridé.
 
M

mario53

  • #6
Si tu n'as pas accès au mode download, fais toi alors rembourser.
 
P

pyrogoto

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
7
Points
1
  • #7
donc en gros je ne peux absolument rien faire ?
 
M

mario53

  • #8
Si tu n'as pas accès au mode download, non.
 
P

pyrogoto

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
7
Points
1
  • #9
ok c'est donc ce que je ferai
ça me donne de moins en moins confiance aux achats sur internet.
on ne peux meme pas se fier aux notes et commentaires. c'est surement des fakes. que des 4 et 5 etoiles et de bons commentaires.

mais quel peut etre le but de vendre un appareil bridé comme cela ?
faire du vol de donnée et/ou d'informations bancaires ?
ça parait gros mais bon.

je vais faire la reclamamtion demain a priceminister
mais je me tate aussi approfondir le sujet et porter plainte si il y a vraiment qulque chose de louche.

mais pendant ce temps vive la galere, on a fait changé la sim pour un nanosim et pas d'autre tel compatible nanosim

Edit: ou alors il y a tromperie par le vendeur
et ce telephone sensé etre neuf n'est en fait qu'un reconditionné

le revendeur a son entreprise basée en espagne
et selon les informations knox, le bridage est fait pour une société basée au royaume uni
 
M

mario53

  • #10
Ce ne sont pas les mises en garde qui manque sur le forum concernant Priceministere.
Si tu as payé avec paypal, ouvre un litige.
 
P

pyrogoto

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
7
Points
1
  • #11
ben jusqu'ici je n'avais pas eu de probleme avec priceminister
contrairement a cdiscount et amazon entre autres

et non j'ai payé par CB

j'ai ouvert une reclamation sur priceminister, j'atend la reponse

merci
 
P

pyrogoto

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
7
Points
1
  • #12
Bonsoir,
voici les dernieres nouvelles.

Le telephone est allé faire un tour en garantie chez samsung (integralement pris en charge par samsung)
ils ont remplacé la carte mere.
et a son retour le souci semblai résolu.
jusqu'a ce qu'on le connecte a internet. la il s'est instantanément rebloqué.

la seule explication est que ce téléphone est bien un reconditionné et pas un neuf.
et que celui ci faisai partie d'une flotte d'entreprise.
mais c'est quand meme assez bizarre car son aspect parraissait vraiment neuf; et il a le code IMEI gravé sur la coque, chose qui apparament ne se fait pas sur les coques de remplacement.

finalement, priceminister a quand meme accepté ma réclamation et accépter le retour contre remboursement du produit plus les frais de ports allé-retour.

donc résolu

merci de vos conseils
 
M

mario53

  • #13
Bonsoir

J'ais passé ton sujet en Résolu.
 

Sujets en relation

Haut Bas