[Résolu][Aide]Lecteur média ttpod - Arnova 101 G4

E

eltarion

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
#1
bonjour a toutes et tous,
je viens d'acquerir une tablette arnova 10.1 g4 je la trouve plutot sympa (surtout pour le prix)
prise en main tres facile et rien de déroutant par rapport a un téléphone sous android, seulement voila, j'adore le lecteur média ttpod je vais sur l'android market il ne le trouve pas, alors je cherche via google et je le retrouve mais il est écris qu'il n'est pas compatible avec ma tablette.
pourtant elle tourne sous android 4.2 il y a également d'autre applicatio qui ne sont pas compatible, quelqu'un pourrais m'en dire un peu plus et comment le rendre compatible (via flash, root roms custum, une autre version android ect)

il ne faut pas hésiter a entrer dans les détails, c'ets ma 1ere tablette et je ne suis pas du tout au fait de l'actualité :mrgreen:

bonne journée.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
#2
Re: arnova 101 g4

Bonjour,
la procédure Root > edition du build.prop via un explorateur root roll ou

télécharger l'appli
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
, la copier sur ta sd ou tablette, la lancer avec un explorateur de fichier pour l'installer
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
#4
Re: arnova 101 g4

:lol: :lol:
C'est LE site de référence du développement android. Toutes ou presque des roms, mods, tweaks vient de là... Fonce sans hésiter ;)
 
E

eltarion

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
#5
Re: arnova 101 g4

c'est vraiment tres gentil de ta part, merci beaucoup.

ca fonctionne super bien pour ttpod :)

je vais réfléchir au root.

bonne journée
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
#6
Re: arnova 101 g4

Salut pour info le tuto en question est disponible sur le forum je les traduit en français avec toute les explications ayant fait moi même la manipulation.

Il se trouve section tablette Archos TITANIUM 70.80.90 elle fonctionne aussi pour ces modèles
 
E

eltarion

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
26
Points
0
#7
Re: arnova 101 g4

je suis allé voir, c'est bien expliqué, je vais réfléchir si j'ai l'utilité du root vu que j'ai réussi a avoir ttpod, j'ai mis en favori merci :)
 
IZI.Xav

IZI.Xav

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
8 005
Points
0
#8
Re: arnova 101 g4

OK pas de soucis tu c'est ou il se trouve ;)
 
S

steff180673

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
7
Points
0
#9
Re: arnova 101 g4

bonjour,moi aussi je viens d'acheter cette tablette.le souci que je rencontre est qu'il m'est impossible de déplacer des applications sur la carte sd :cry: (jeux et autres qui sont déplaçable sur mon s2)comment faire?
par avance,merci pour votre aide.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
#10
Re: arnova 101 g4

On est loin du monde Samsung qu'on finit par confondre avec la norme android.
Le déplacement des applis, contrairement aux contenus, ne semble pas pris en compte par le firmware de la tablette. Il faudrait faire un basculement mémoire interne/SD mais je n'ai rien trouvé pour ce modèle.

Tu as essayé avec les applis dédiées du playstore (app2sd, etc.) ?
 
S

steff180673

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
7
Points
0
#11
Re: arnova 101 g4

merci pour la reponce rapide je donnais juste le s2 comme exemple,j'aurais pu dire htc ou huawei que je possède aussi,je voulais juste dire par la que lorsque je vais dans application je ne vois pas déplacer sur carte mémoire.et oui j'ai esseyer quelque appli mais sa ne fonctionne pas.c'est ennuyeux cars 4go de mémoire sa se remplie vite.....moi qui est acheter une carte sd 32go exprès pour etre tranquille.si sa vient du firmware celas veut dire que tous appareil sous android 4.2.2 ne pourront pas faire de transfert?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
#12
Re: arnova 101 g4

Cela n'a rien a voir avec la version d'android, c'est le firmware de la tablette (drivers + android) qui ne le permet pas.
Acer a du le mettre en place sur ses dernières maj de smartphones car c'est une demande des occidentaux qui ne changent pas de tel tous les 15j (la norme à Shanghaï !!).
 
S

steff180673

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
7
Points
0
#13
Re: arnova 101 g4

a ok,sinon le root cité plus haut m'apporterait il une solution?dans ce cas?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 440
Points
0
#14
Re: arnova 101 g4

L'application Link2SD qui se révèle parfois efficace réclame les droits root pour fonctionner.
De manière générale, cela permet d'abolir les limitations d'usage sur un appareil.
 
L

loyen59350

Membre
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
4
Points
0
#15
Re: arnova 101 g4

Bonjour,

je sais que j'arrive tardivement dans la discussion, mais je viens de réussir à gagner de l'espace en créant des liens avec l'application Link2SD.
Bon on ne peut pas déplacer totalement l'application sur la SD, mais on peut créer des liens qui libèrent tout de même pas mal d'espace. Rien qu'avec cela j'ai récupéré 500Mo, sur un espace de stockage interne de 2.6Go c'est tout de même pas mal.
J'ai juste appliqué cette solution que j'ai trouvé en cherchant sur le Net, mais qui au départ n'est pas fait pour l'Arnova 101G4. Donc si ca peut vous être utile voici le lien :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Merci encore à tous pour ce forum.
 
S

steff180673

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
7
Points
0
#16
Re: arnova 101 g4

loyen59350 a dit:
Bonjour,

je sais que j'arrive tardivement dans la discussion, mais je viens de réussir à gagner de l'espace en créant des liens avec l'application Link2SD.
Bon on ne peut pas déplacer totalement l'application sur la SD, mais on peut créer des liens qui libèrent tout de même pas mal d'espace. Rien qu'avec cela j'ai récupéré 500Mo, sur un espace de stockage interne de 2.6Go c'est tout de même pas mal.
J'ai juste appliqué cette solution que j'ai trouvé en cherchant sur le Net, mais qui au départ n'est pas fait pour l'Arnova 101G4. Donc si ca peut vous être utile voici le lien :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Merci encore à tous pour ce forum.
merci pour l'info,mais il faut rooter la tablette pour utiliser link2sd?comment as tu fait pur le root?
 
L

loyen59350

Membre
Inscrit
8 Juin 2013
Messages
4
Points
0
#17
Re: arnova 101 g4

merci pour l'info,mais il faut rooter la tablette pour utiliser link2sd?comment as tu fait pur le root?


J'ai seulement suivi le Tuto pour Archos 70 80 90 car il fonctionne aussi pour Arnova 101 G4

Depuis le root et cette possibilité de créer des liens j'ai gagné beaucoup d'espace sur la mémoire interne. De plus je peux vraiment gérer la tablette, la ram ...
Attention on ne peut pas créer de lien pour toutes les applis ! Seulement certaines applications téléchargées.[quote
 
S

Syobhann

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
#18
Re: arnova 101 g4

Bonjour,

je me permets de poster à la suite de ce topic car je cherche aussi actuellement à effectuer une procédure de root sur la tablette Arnova 101 G4 de ma fille, pour avoir plus de place pour ses applis.

J'ai suivi le tuto pour les tablettes Archos TITANIUM 70.80.90, avec le logiciel en chinois, mais cela ne semble pas avoir fonctionné.
Lorsque je lance la procédure du logiciel VROOT, la tablette redémarre bien mais aucun changement ne semble y avoir été effectué. Tout est exactement comme avant. J'ai recommencé mais j'obtiens toujours le même résultat.

J'ai sûrement du rater un truc quelque part...

Si quelqu'un a rencontré ce problème, ou aurait une idée pour m'aider, ce serait vraiment super.

Merci d'avance.
 
S

steff180673

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
7
Points
0
#19
Re: arnova 101 g4

as tu vérifier avec root checker (comme dis dans le tuto)si ta tablette était rootée.pour mois celas semble bon mis à part le changement de la langue chinois vers l'anglais.
 
S

Syobhann

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
#20
Re: arnova 101 g4

Bonjour,

je viens de vérifier avec root checker et la tablette ne semble effectivement pas rootée ("this device does not have proper root access"). Je ne comprends pas pourquoi la procédure ne fonctionne pas...
 

Sujets en relation


Haut Bas