[RESOLU] Achat sony Z3 D6633

  • Auteur de la discussion tony-r-gl
  • Date de début
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#1
Bonjour,

Je viens d'acheter une sony D6633 dual Sim et je voudrais savoir si celui-ci fonctionne bien en France ?

D'après ce que j'ai lu sur internet normalement pas de soucis?

J'ai LTE d'affiché sur mon téléphone au lieu de 4G est ce normal ?

Est-il possible de mettre une ROM Francaise ? ou de le flasher proprement ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#2
Re: Achat sony Z3 D6633

Salut,

Pas de soucis, il fonctionne bien en France (enfin... Tu aurais dû t'en rendre compte de toi même vu qu'il accepte ta SIM et se connecte à la 4G...)

LTE ou 4G, c'est du pareil au même. L'appellation est différente en fonction du pays et du Firmware.

Oui c'est possible, en passant par le logiciel Flashtool.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#3
Re: Achat sony Z3 D6633

Merci pour ta réponse rapide :)

Ou puis-je télécharger la ROM adéquate à la France ? sur flash tool ?

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#4
Re: Achat sony Z3 D6633

Oui. Il y a une icône XF, tu devras aller là-dessus.

Mais il n'y en a pas une plus adéquate que d'autres pour la France, elle le sont toutes.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#5
Re: Achat sony Z3 D6633

Hello,

Merci pour ton aide, j'ai réussi à flasher a l'aide d'un tuto mais j'ai toujours ce logo lte à la place du 4g. Aurais-tu une solution ?

Bonne soirée

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#6
Re: Achat sony Z3 D6633

Vraiment, ça ne change absolument rien, ce n'est que visuel...

Quel ROM as-tu flashée ? La Customized_FR à "4G" à la place de "LTE".
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#7
Re: Achat sony Z3 D6633

Je sais mais je suis pointilleux sur les détails et j'aime avoir la 4g à la place du LTE :). non j'ai pris la ROM Europe 1 dans flashtool
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#8
Re: Achat sony Z3 D6633

D'accord.

Mais je te disais de flasher la Customized_FR si voulais avoir la mention "4G".
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#9
Re: Achat sony Z3 D6633

Hello,

Bon je vais finalement rester en LTE merci encore !
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#13
Donc si je comprends bien je peux pas rooter direct en 6.0.1 .. J'essaye de comprendre
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#14
C'est ça.
Tu dois downgrader en 4.4, rooter ton appareil, et ensuite refaire la mise à jour en 6.0 en suivant le tuto que je t'ai filé.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#15
Super ! Merci!

Dernière question j'ai un D6633 et dans le tuto c'est un D6603. Cela fonctionnera quand même ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#16
La manipulation est exactement la même, oui.
Par contre, les firmwares sont différents, donc ne pas prendre ceux du tuto, mais ceux que tu trouveras sur Xperifirm, que tu trouveras en passant par le logiciel Flashtool (logiciel que tu utiliseras en suivant le tutoriel).
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#17
Sur XperiFirm je peux pas sélectionner le fimware 4.4.4, j'ai que la dernière version, c'est normal ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#18
Ah oui, j'avais omis ce détail...
Je ferais une recherche et te posterais le lien quand je serais un peu plus dispo
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
24
Points
0
#19
t'embêtes pas je l'ai trouvé.

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Ensuite je suis les tutos que tu m'as donné :) a part les fimwares qui ne sont pas les même, les fichiers root eux sont les même? J'ai pas envi de bricker mon sony ^^

Merci d'avance

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
9 613
Points
63
#20
Les fichiers sont les mêmes, ne t'inquiète pas pour ça.

Et si jamais tu viens à rater ton root, et donc causer un soft-brick, un simple flash via Flashtool relancera ton appareil sans aucun soucis.

Aussi, penses à faire une sauvegarde de tes images, musiques, etc... car le downgrade demande l'effacement complet des données de ton appareil.
 

Sujets en relation

Haut Bas