[RESOLU] Achat sony Z3 D6633

  • Auteur de la discussion tony-r-gl
  • Date de début
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #1
Bonjour,

Je viens d'acheter une sony D6633 dual Sim et je voudrais savoir si celui-ci fonctionne bien en France ?

D'après ce que j'ai lu sur internet normalement pas de soucis?

J'ai LTE d'affiché sur mon téléphone au lieu de 4G est ce normal ?

Est-il possible de mettre une ROM Francaise ? ou de le flasher proprement ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #2
Re: Achat sony Z3 D6633

Salut,

Pas de soucis, il fonctionne bien en France (enfin... Tu aurais dû t'en rendre compte de toi même vu qu'il accepte ta SIM et se connecte à la 4G...)

LTE ou 4G, c'est du pareil au même. L'appellation est différente en fonction du pays et du Firmware.

Oui c'est possible, en passant par le logiciel Flashtool.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #3
Re: Achat sony Z3 D6633

Merci pour ta réponse rapide :)

Ou puis-je télécharger la ROM adéquate à la France ? sur flash tool ?

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #4
Re: Achat sony Z3 D6633

Oui. Il y a une icône XF, tu devras aller là-dessus.

Mais il n'y en a pas une plus adéquate que d'autres pour la France, elle le sont toutes.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #5
Re: Achat sony Z3 D6633

Hello,

Merci pour ton aide, j'ai réussi à flasher a l'aide d'un tuto mais j'ai toujours ce logo lte à la place du 4g. Aurais-tu une solution ?

Bonne soirée

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #6
Re: Achat sony Z3 D6633

Vraiment, ça ne change absolument rien, ce n'est que visuel...

Quel ROM as-tu flashée ? La Customized_FR à "4G" à la place de "LTE".
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #7
Re: Achat sony Z3 D6633

Je sais mais je suis pointilleux sur les détails et j'aime avoir la 4g à la place du LTE :). non j'ai pris la ROM Europe 1 dans flashtool
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #8
Re: Achat sony Z3 D6633

D'accord.

Mais je te disais de flasher la Customized_FR si voulais avoir la mention "4G".
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #9
Re: Achat sony Z3 D6633

Hello,

Bon je vais finalement rester en LTE merci encore !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #10
Avec plaisir
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #11
J'aimerai rooter mon sony en 6.0.1 est ce possible ? J'ai lu qu'il fallait passer en 5.0.1 ? J'ai trouvé cela
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais je trouve cela compliqué !

Merci de ton aide
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #12
Ca te semble compliqué, mais c'est bien ça le tuto.

Le voici en français :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Une fois la procédure précédente effectuer, voir ici pour mettre à jour ton appareil :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #13
Donc si je comprends bien je peux pas rooter direct en 6.0.1 .. J'essaye de comprendre
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #14
C'est ça.
Tu dois downgrader en 4.4, rooter ton appareil, et ensuite refaire la mise à jour en 6.0 en suivant le tuto que je t'ai filé.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #15
Super ! Merci!

Dernière question j'ai un D6633 et dans le tuto c'est un D6603. Cela fonctionnera quand même ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #16
La manipulation est exactement la même, oui.
Par contre, les firmwares sont différents, donc ne pas prendre ceux du tuto, mais ceux que tu trouveras sur Xperifirm, que tu trouveras en passant par le logiciel Flashtool (logiciel que tu utiliseras en suivant le tutoriel).
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #17
Sur XperiFirm je peux pas sélectionner le fimware 4.4.4, j'ai que la dernière version, c'est normal ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #18
Ah oui, j'avais omis ce détail...
Je ferais une recherche et te posterais le lien quand je serais un peu plus dispo
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #19
t'embêtes pas je l'ai trouvé.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite je suis les tutos que tu m'as donné :) a part les fimwares qui ne sont pas les même, les fichiers root eux sont les même? J'ai pas envi de bricker mon sony ^^

Merci d'avance

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #20
Les fichiers sont les mêmes, ne t'inquiète pas pour ça.

Et si jamais tu viens à rater ton root, et donc causer un soft-brick, un simple flash via Flashtool relancera ton appareil sans aucun soucis.

Aussi, penses à faire une sauvegarde de tes images, musiques, etc... car le downgrade demande l'effacement complet des données de ton appareil.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #21
Merci pour ton aide précieuse,

J'aurais une autre question je suis sous 6.0.1 et mon but est de mettre tous mes jeux sur la carte SD ( pour libérer de l'espace sur la mémoire interne) mais cela ne fonctionne pas en passant par les réglages du téléphone.. Il y a t-il un moyen de les déplacer sur la carte SD sans ROOT ?

Anthony
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #22
Non, ce n'est pas possible, désolé
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #23
Et en installant une custom ROM cela deviendrait possible ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #24
Tout dépend si la ROM possède les options nécessaires ou pas.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #25
merci pour ton retour.

Je suis en 4.4.4 kit kat mais je n'arrive pas rooter mon téléphone quand je clique sur install.bat rien se lance ..
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #26
Lance-le en mode administrateur
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #27
c'est bon j'ai reussi j'ai l'application dev qui s'est lancé et mais au reboot j'ai pas le SU .. Juste le dev ..

Edit 1 : Je suis bloqué sur please "wait for the devine to reboot " et il boot pas ..

Edit 2 : J'ai reussi j'ai l'appli SU !!

Edit 3 : Je suis à la mise à jour vers le 6.0.1 mais je n'ai pas le zip juste le tft comment faire ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #28
Tu avais tout fait correctement et là, je vois que tu enchaines postes sur postes.

Pour info, étant donné que tu n'as pas l'air d'en avoir pris connaissance :

En attendant, je fusionne tout tes message pour nettoyer ce bordel.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #29
Dsl, c'est vrai que j'ai un peu spammé. En tout cas j'ai réussi mais ça a pas été facile !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #30
C'est le principal :super:

Effectivement, Sony fais partit des moins facile et des plus long à rooter.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #31
Bonjour,

Je reviens sur ce sujet, ma batterie se vide a grande vitesse sur la 6.0.1 j'ai vu qu'il n'y avait pas de test de batterie dans le menu caché. Un downngrade vers kitkat (4.4.4) pourrait régler l'affaire ?

Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #32
Salut,

Éventuellement. Ou sur Lollipop.

Sinon, regarde dans les stats de ta batterie (Paramètres -> Batterie), l'application qui mange le plus.
 
T

tony-r-gl

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #33
Merci,

Je suis passé en 5.1.1 mais pas possible de mettre 5 icones sur l'écran ..
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 960
Points
113
  • #34
Mets à jour Xperia Home (tu trouveras sa dernière version sur ApkMirror).
 

Sujets en relation

Haut Bas