Reset impossible [Sujet Clos]

  • Auteur de la discussion winfield06
  • Date de début
W

winfield06

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #1
Bonjour.
J'ai le navigateur de ma A500 (strictement d'origine même pas rooté) qui me cause soucis.
La tablette s'allume bien,
les applis fonctionnent mais dès que je lance le navigateur la tablette freeze et plus rien à faire.
Extinction puis reboot, tout repart avec le problème et dès qu'on sollicite le navigateur re-bellote.
En ce qui concerne les resets d'usine, j'ai essayer tout ce que j'ai pu trouver:
- le bouton avec la tête d'épingle,
- "On" avec le volume "+"
- une autre manip" avec le bouton rotation de l'écran... Rien y fait.
J'ai un simple mini message en haut à gauche qui apparait pendant une fraction de seconde "Erasing userdata".
Si je garde le doigt sur le bouton "Vol +" elle reboot en boucle avec ce message.
Dès que j'enlève mon doigt redémarrage normal avec la configuration qui fait c****.
Sais plus quoi faire... Une idée ?

Merci d'avance.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #2
Re: Reset impossible

Bonjour,
Est-ce que tu as essayé un autre navigateur comme Chrome / Firefox ?
 
W

winfield06

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #3
Re: Reset impossible

Bonsoir, et merci pour la réponse.

Oui, j'ai omis de le préciser...
J'ai installer Firefox, récupérer mes réflexes via le Sync, un essais et plantage.
Mais le plus curieux est qu'après le reboot (pas le choix), l'appli Firefox à disparue.
Non, je ne déconne pas, et oui, je ne sais toujours plus quoi faire.
N'y aurait-il pas une solution via "Vol -" + Bouton démarrer = boot sur carte SD ?
Il me semble que j'ai vu un truc passer dans ce genre mais sais plus ou...

Pas pressé car d'autres appareils mais je reste à l'écoute: suis sur que le problème est software
;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #4
Re: Reset impossible

Alors as-tu essayé une autre ROM ?
 
W

winfield06

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #5
Re: Reset impossible

Heu, non..
La tablette est d'origine.
Il va falloir que je farfouille dans le forum pour suivre les étapes car jamais fait :shock:
J'aurais plus de temps la semaine prochaine.
Je posterais le résultat dès que le pas serait franchi.
Merci
 
W

winfield06

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #6
Re: Reset impossible

Re-
Bon, j'ai avancé.
Pas vraiment dans le sens que j'aurais cru mais je poste tout de même les résultats,
ça reste intéressant pour d'autres me semble-t-il.

A commencer par le root:
Appuyer par les infos de => cette page <=, j'ai essayer la méthode avec Gingerbreak v1.20 qui tourne en boucle sans s’arrêter - donc marche pas - puis avec Iconiaroot qui me met un message d'erreur comme quoi la tablette n'est pas rooter.
En parallèle, le téléchargement de la rom CM10-FLEX_V6Supercharged_Rev2.3 plante à 70% ~...

:evil: suis maudit vous dis-je...

Un peu dépité, je retourne quand même farfouiller un peu partout dans la tablette et dans les applis je vois "Adobe Flash Player" :?: que je désinstalle du coup.
J'en profite pour vider ou supprimer tout ce que je trouve concernant de près ou de loin le navigateur.

Et là, miracle tout est reparti normalement.
Et il y en a une qui est ravie car c'est SA tablette (du coup je passe pour son héros tongue ) mais j’avoue ne pas avoir réessayer de rooter de nouveau, ça tourne c'est le principal.

Merci de m'avoir lu.
 
W

winfield06

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #7
Re: Reset impossible

Bon, le problème est réapparu.

En fait c'est bien pire que ce que je pouvais imaginer, elle se réinitialise à chaque démarrage.
J'ai supprimé toutes les applis téléchargées, supprimer toutes les données des autres histoires d'essayer de retrouver un bureau d'origine ainsi que les mdp et au reboot suivant, c'est comme si je n'avais rien fait.

En fait, c'est comme s'il y avait un
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
d'installer.

N'y a-t-il pas une manipulation particulière pour enclencher/déclencher ce truc ?
Car c'est apparu du jour au lendemain...
Je sens que je vais la revendre au rabais et racheter une autre tablette car ça commence à me saouler !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #8
Re: Reset impossible

Si le flash d'un firmware officiel à jour ne résout pas le problème, je ne vois pas.
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #9
Re: Reset impossible

Ce serait déjà bien que tu nous en dises un peu plus sur ta tablette (la signature est faite pour ça).
a500 ou 501 ?
ROM actuelle : nom, version, noyau (kernel).
Sources inconnues : coché ?
Débogage USB : coché ?
Version du CWM ?
 
W

winfield06

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #10
Re: Reset impossible

mich41 a dit:
Ce serait déjà bien que tu nous en dises un peu plus sur ta tablette (la signature est faite pour ça).
a500 ou 501 ?
ROM actuelle : nom, version, noyau (kernel).
Sources inconnues : coché ?
Débogage USB : coché ?
Version du CWM ?

A500, désolé pour la signature.
ROM... Honeycomb ? Version 3.2.1, noyau 2.6.36.3+
Numéro de build Acer_A500_7.014.14_COM_GEN1
Version FLEX: 14_COM_GEN1 Version: CE 21010500
Sources inconnues et débogage oui: bien cochés.
Version du CWM ? Kézako ? Elle est strictement d'origine, jamais bricolée.

Désolé si je passe pour une flèche mais je suis plus à l'aise avec les PC, nobody's perfect.
Elle est en vente (ou échange) sur le bon coin.
Wait & see...
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #11
Re: Reset impossible

Déjà, si tu ne l'as pas bricolée, l'idéal est de la remettre à jour d'usine.
On oublie, t'as déjà essayé.
C'est toi suiscool sur le bon coin ?
 
W

winfield06

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #12
Re: Reset impossible

Oui, tu m'as démasquer :roll:
Elle part demain midi si désistement j'en ai un autre pour 17h00.
Et je suis sur une ASUS EEE PAD TF101 que j'ai vu passer sur FB, vais voir ça..

+++++++++++++++++++++++++

Vendue: sujet clos

=========================

Dernier petit up:
L'acheteur n'a pas réussi à la faire repartir et après avoir contacter Acer,
il semblerait que la mémoire interne soit KO - donc problème matériel et non logiciel.
Acer à avouer que le problème était connu sur ces modèles.
 

Sujets en relation

Haut Bas