Réseau mauvaise qualité

  • Auteur de la discussion akabane26
  • Date de début
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #1
Bonjour, je viens demander de l'aide sur un problème de réseau.

Je vous explique :

J'habite en périphérie d'une ville, qui n'a pas une couverture excellente de base. MAIS !
J'avais un galaxy S5 et je captais la 4G assez facilement.
Depuis j'l'ai cassé et mon nouveau Galaxy S5 ne cape que l'Edge et même parfois rien du tout.

Mon pote a un S4 et ne captait rien jusqu'à qu'il reboot son tel entièrement. Maintenant il capte la 4G.

J'ai regardé sur votre forum et j'ai tenté un recovery (wipe data, etc) comme expliqué. Malheureusement ça n'a rien changé au réseau haha.

Du coup je vous demande s'il existe une solution, un moyen de résoudre ce problème de réseau.

A noter que je capte la 4G quand je vais en ville, quand même.

Merci !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

De quel modèle exact s'agit-il? Tu as regardé tes paramètres apn opérateurs dans les paramètres de réseaux du mobile?
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #3
Bonsoir !

Alors le modèle exact : Samsung Galaxy S5 (SM-G900F)
AP : G900FZHS1CQD1
CP : G900FZHS1CQD1
CSC : G900FZZH1CQD1

Pour les paramètres APN je dois regarder quoi exactement ? J'ai bien un point d'accès SFR webzone mais je sais pas si c'est ça

Désolé j'suis un noob sur les smartphones
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #5
Bonsoir !

Alors :
- j'ai fait étape par étape ce que le lien disait
- j'ai eu un FAIL : size sur Odin
- j'ai cherché et trouvé sur ce même forum un mec qui avait pris Samfirm et dl en 4 fichiers une ROM pour wipe totalement (t'façon mon tel est acheté nu)
- j'ai fait pareil et ça a success (j'ai pris XEF pour le CSC j'espère que c'était bien ça)

Mon numéro de version est : G900FXXS1CQD1

Malheureusement ça n'a rien changé pour mon réseau, toujours de l'Edge.

En tout cas bonne nouvelle déjà si maintenant j'ai une ROM Europe !

D'autres solutions ? (et si je dois regarder mes paramètres APN je dois regarder quoi ?)

Merci pour l'aide !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
Maintenant, contrôle tes apn opérateurs : [LIEN SUPPRIMÉ]

Il va peut être falloir aussi forcer le mode 4g dans les paramètres de réseaux.
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #7
J'ai rajouté les 3 APN de Red (j'suis chez Red) mais rien de nouveau.

J'ai regardé pour forcer la 4G, mais au final je sais pas comment faire, les deux-trois trucs que j'ai trouvés sur internet ne fonctionnent pas.
Enfin je dois pas faire la bonne manip' je suppose.

Dans mes paramètres à un endroit j'ai 4G/3G/2G auto, 3G/2G auto, 3G uniquement et 2G uniquement. c'est le premier qui est validé si jamais.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
Qu'est-ce que tu as maintenant quand tu tapes *#1234# dans les appels stp?
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #9
AP : G900FXXS1CQD1
CP : G900FXXS1CQAV
CSC : G900FOXX1CPJ1
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #10
On est bien sur la rom Europe, donc ça ne devrait plus être bloquant. Tu as le mode 4g/3g/2g auto cochée et tes apn ont l'air bons.
Ta sim fonctionne correctement ds un autre mobile?
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #11
Hm je testerai sur le S4 de mon pote qui lui a la 4G facilement et j'te tiens au courant. :)

Merci pour l'aide en tout cas !
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #12
Bon j'ai testé sur celui de mon pote et il capte la 4G avec.. Donc ça vient bien de mon téléphone.

Mais du coup je vois pas du tout ce qui peut faire défaut :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #13
Tu as tenté un full wipe?
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #14
Oui après avoir mis la rom Europe j'ai tenté un factory reset (si c'est ce que tu veux dire) mais ça n'a rien changé
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #15
Et avec les apn SFR?
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #16
Hello ! Désolé j'étais pas là du week-end.

Les APN sfr et Red sont les mêmes, donc malheureusement ça changera rien. (à part pour le forfait bloqué, mais je suis en illimité - je l'ai quand même rajouté au cas où -)

Par contre j'ai une nouvelle info qui peut peut-être aider.

Des fois j'ai des barres de réseau mais ça me dit "aucun réseau disponible" (pour les appels et sms). Je dois soit rallumer mon tel, soit passer en mode avion, bref réinitialiser le réseau quoi.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #17
Ĺa, je vois pas. On tout fait comme il faut 8/
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #18
Possible que ça vienne d'un défaut de construction ? (je pense c'est un reconditionné, peut-être qu'il l'a mal été ? J'sais pas si ça joue mais bon)

J'vais envoyer un formulaire à Red pour voir s'ils ont quelque chose aussi.

Merci pour ton aide :)
 
yann356

yann356

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
130
Points
18
  • #19
akabane26 a dit:
Possible que ça vienne d'un défaut de construction ? (je pense c'est un reconditionné, peut-être qu'il l'a mal été ? J'sais pas si ça joue mais bon)

J'vais envoyer un formulaire à Red pour voir s'ils ont quelque chose aussi.

Merci pour ton aide :)

Bonjour,

Essayes voir avec la dernière ROM SFR:
2016-12-04 - France (SFR) - 6.0.1 - G900FXXU1CPK8 - G900FSFR1CPK8
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Les cartes SIM sont bien détectés par ton téléphone?
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #20
Hello !

Oui la carte sim est bien détectée par mon téléphone.

J'ai mis la rom SFR, et maintenant c'est la 2G que je capte uniquement. (en ayant 4G, 3G, 2G auto)

J'ai aussi un souci avec les APN, dans type d'APN : je ne peux pas écrire ce que je veux (default, supl), je dois choisir entre "Internet + mms+ DUN" ou "Internet + mms" ou juste "DUN", etc. avec cette rom.

J'ai testé tous les types d'APN possibles avec :
Nom : Internet SFR
APN : sl2sfr
Proxy :
Port :
Nom d’utilisateur :
Mot de passe :
Serveur :
MMSC :
MCC : 208
MNC : 10
Type d’authentification : Aucune

Mais rien de mieux que la 2G.
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #21
salut

de mémoire pour les APN SFR les envois par sms après sufi de cliqué dessus et de rebooté le tel , peut être une solution
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #22
Ok alors nouvelle info :

en ville mon réseau saute. Je passe de la 2G (ou rien) à la 4G, puis vice versa (pas toutes les 10 secondes hein mais voila). Par contre chez moi nada, que du 2G max.

Je re précise que sur le téléphone de mon pote, avec ma sim, il capte la 4G direct sans souci. Donc je pense pas que ça vienne de ma carte sim, mais peut-être un problème de détection en effet ?
 
phiphibidon

phiphibidon

Membre
Inscrit
3 Février 2012
Messages
1 419
Points
38
  • #23
salut

sa sent le problème matériel , près de chez toi a tu une boutique de réparation de tel ? si oui tu devrais y allé voir .

la avec une rom SFR plus les bon APN si sa fonctionne pas sa peut venir que du s5
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #24
Ce s5 est un reconditionné?
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #25
Oui c'est un reconditionné. Et je viens de lire autre chose, je crois que c'est pas très très cool :

4G: depended on bundles and local network

Bon après ça change pas que mon réseau sms bug parfois donc bon, j'vais voir avec un réparateur
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #26
Si c'est un reco, tu peux avoir un souci d'antenne aussi :wink:
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #27
C'est quoi la solution si c'est l'antenne qui foire ?
Et est-ce que j'ai un moyen de tester l'antenne ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #28
Ça peut juste être un souci de connectique comme une antenne complète à changer.
 
A

akabane26

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
15
Points
0
  • #29
Ok donc dans tous les cas le mieux à faire est de voir un réparateur. J'suis pas assez doué de mes mains pour toucher à du high tech haha.

Bon dès demain j'y vais et je vous tiens au courant.

Merci beaucoup pour l'aide en tout cas !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #30
Consulte un PSM. Ils sont habilités à le faire :wink:
 

Sujets en relation

Haut Bas