reseau ad hoc et miui 2.3.23 / android et mac os

  • Auteur de la discussion dodescaden
  • Date de début
D

dodescaden

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #1
Bonjour

Je viens juste de rooter mon LG 2x sur la rom 2.3.
Je ne connaissais rien du root il y 2 jours et je trouve ça génial dans la mesure où ça a réglé nombre de problème que je pouvais avoir avec ce telephone!
En tous cas merci des Tutos d'installation !

Ma question concerne le reseau ad hoc.
Je suis sur Mac , je crée un réseau local wifi, je le vois sur mon LG mais impossible de m'y connecter ! Il tente une récupération de l'adresse IP.
J'ai bien essayé de la saisir manuellement, rien !
J'ai aussi installé sur ma sdcard wpa_supplicant, toujours rien
Il y a aussi une appli wifiadhoc enable, il met depuis une étoile a coté du nom du réseau, ou marque ad hoc a coté mais toujours rien !!
Je suis tout frais de 2 jours dans la compréhension du root et autres manip alors je n'ai peut être pas fait ce qu'il fallait , dans le bon ordre etc...
J'ai lu aussi qu'android bloquait le reseau ad hoc ...
Alors est ce que quelqu'un aurait une idée de ce que je pourais faire pour que cela fonctionne.
Car je ne sais plus trop quoi faire croyant avoir tout essayé !
Tout cela pour utiliser airbuble qui pour fonctionner doit être connecté au réseau fait par mon mac (il ne veut pas de hotspot !!)

Je vous remercie d'avance
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #2
Bonjour,

Est-ce que ton forfait te le permets?

Car sinon le problème vient de la...

Tu dois faire la demande a ton operateur pour qu'il t'ajoutes l'option Modem ( tu paieras plus cher evidemment)

Voilà ;)
 
D

ddk

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
23
Points
1
  • #3
Attention ne pas confondre, entre le mode AP et AD HOC.

Définition du Mode AD HOC :

Le mode « Ad-Hoc » est un mode de fonctionnement qui permet de connecter directement les ordinateurs équipés d’une carte Wi-Fi, sans utiliser un matériel tiers tel qu’un point d’accès (en anglais : Access Point [AP]). Ce mode est idéal pour interconnecter rapidement des machines entre elles sans matériel supplémentaire (exemple : échange de fichiers entre portables dans un train, dans la rue, au café…).
La mise en place d’un tel réseau se borne à configurer les machines en mode ad hoc (au lieu du mode Infrastructure), la sélection d’un canal (fréquence), d’un nom de réseau (SSID) communs à tous et si nécessaire d'une clé de chiffrement. L’avantage de ce mode est de s’affranchir de matériels tiers, c'est-à-dire de pouvoir fonctionner en l'absence de point d'accès

Normalement avec la définition tu pourra configurer ton AD HOC.

Le Access Point ou point d'accès :
C'est ce dont parle cleiih-ment ;)
 
D

dodescaden

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #4
Bonjour
C'est bien d'un ad hoc dont je parle, enfin un réseau local wifi sans passer par un fournisseur internet.
Pour le hot spot ça ne marche pas dans ce sens (ordinateur qui se branche sur le réseau de mon android), il m'est nécessaire de connecter android au réseau local wifi créé sur mon mac.

En fait je n'ai pas de problème à créer un réseau ad hoc, mais un problème pour qu'android s'y connecte .
Il marque "récupération de l'adresse ip...)
J'ai donc saisi manuellement une adresse ip mais ça ne marche pas !
Quelqu'un sait pourquoi ?
Merci encore
 
D

ddk

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
23
Points
1
  • #5
Je ne suis pas expert mac, donc je peut te donné que des idées.
Il est possible que tu t'est trompé dans la création.

Ce problème arrive généralement quand tu crée ou tente de te connecté a un AP en utilisant un mode AD HOC.
Bref revoir la création, mot de passe, ...
Après si tout ça toujours rien.

Test de mettre une adresse fixe pour ton mac et ton téléphone.
exemple 192.168.0.2 pour le mac 192.168.0.3 pour le tel.
 
D

dodescaden

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #6
Salut

ça ne fonctionne pas !
J'ai essayé ce que tu dis en inscrivant une adresse ip fixe et rien...
Sur mon tel je vois le réseau créé, (il y a une étoile a coté) je clique dessus il me demande le code etc... puis dit recherche et ne se connecte pas !!!1
J'ai essayé les tutos avec wpa_suplicant qui semble t il aiderait mais chez moi ça ne fonctionne pas !
Est ce que je dois tout recommencer, refaire root, nouvelle rom etc ?
Merci de votre aide
 
D

ddk

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
23
Points
1
  • #7
Non pas besoin de tout refaire re rooter ou changé de rom.
Juste configuration Ad hoc.

Je vais voir de mon coté comment t'aider, plus simplement que avec des supposition.
Je pense fait un test ce week end pour voir, et je te dirait.
 
D

dodescaden

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #8
Merci
Je continue de mon coté aussi
J'ai quand même l'impression de rater quelque chose dans ces liens là !
outre certaines manip que je comprends pas vraiment !...
Ce sont ces liens là:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 

Sujets en relation

Haut Bas