Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle [Résolu]

F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Bonjour,

Je viens d'acheter d'occasion un HTC Wildfire S d'origine SFR, il est débloqué pour tous les opérateurs, ma puce Bouygues y fonctionnes a merveille.

Comment supprimer les applications de l'ancien opérateur SFR et mettre le Wildfire dans son état nue?

Je peux vous donner les infos du téléphone :
- Version d'Android 2.3.3,
- Version de HTC Sense 2.1,
- Numéro logiciel 1.33.163.2

Je crois que ses informations sont utiles pour le choix de la ROM HTC original, laquelle choisir ?
Actuellement je dispose de 2 micro SD, celle qui ce trouve dans le wildfire et celle de mon ancien portable.
Après la réinstallation, les données misent sur la SD peuvent elle être supprimées ?
J’envisage de remplacer la carte SD de 2Go du Wildfire S par une carte Kingston micro SD HC class 4 de 8Go, d’où ma question sur la surpression des données.

Merci d'avance pour vos réponses.
Philippe.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

Salut, tu as les infos pour changer la rom sfr en rom officielle ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

Donc je peut utiliser n'importe laquelle de ses ROM sans me poser de question même la version 1.66?

Concernant les données présentent sur la carte SD après l'installation de la nouvelle ROM, peuvent elles être effacées?

Merci pour ta réponse.
Philippe
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

Tu peux utiliser la dernière qui est ici (c'est la 2.13.401.2 - Europe):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)
Ensuite pour ce qui est de ta SD les données qui sont dessus ne seront pas effacées sauf si tu formates ta carte ou que tu en fais une Goldcard, mais suite à l'installe de la rom rien n'est supprimé ... :)
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

OK, je le lance en utilisant la carte SD de mon ancien portable que je viens de formater.
HTC Sync est installé et ce met a jour
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

Ok dis moi ce que cela a donné ... :)

Sent from my Sensation using Tapatalk
 
F

fifiloulou

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
72
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

Tous es t OK, en moins de 30 minutes.

C'est nikel, il y avait des chose que je ne pouvais pas faire avant, je n'avais pas la vue des agenda que je partage avec d'autres.
Là, configuration du compte gmail et synchronisation tout est là.

Merci.
Philippe
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

C'est parfait tout ça :D profites-en bien maintenant, et merci pour le retour ;)
Si tout est ok pour toi rajoutes [Résolu] au titre de ton sujet, ça pourra en aider d'autres... :)
 
J

japie

Membre
Inscrit
3 Janvier 2012
Messages
1
Points
0
Re: Remplacer la ROM SFR par une ROM HTC officielle

Stephane24 a dit:
Tu peux utiliser la dernière qui est ici (c'est la 2.13.401.2 - Europe):
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)
Ensuite pour ce qui est de ta SD les données qui sont dessus ne seront pas effacées sauf si tu formates ta carte ou que tu en fais une Goldcard, mais suite à l'installe de la rom rien n'est supprimé ... :)
Bonjour,

Le lien ne fonctionne plus...vous savez où je pourrais trouver cette rom?
 

Haut Bas