Remise en état d'une tablette Samsung Galaxy Tab S3 SM-T820

  • Auteur de la discussion Affiche
  • Date de début
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #1
Bonjour,
J'ai récupéré une tablette non fonctionnelle (gratuitement) et je souhaite la remettre en état. C'est une Samsung Galaxy Tab S3 SM-T820

L'ancien propriétaire m'a donné les informations suivantes:
- La batterie ne tenait plus la charge, il comptait la changer, mais la tablette à planté.
- Depuis elle redémarre en boucle après avoir affiché le logo samsung.

Ce que j'ai fais:

- J'ai remplacé la batterie pas de soucis la tablette s'allume à nouveau et ne s'éteint plus brutalement.
- Effectué un wipe data/factory reset, sans effet
- J'ai utilisé odin pour installer le dernier firmware en date
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- XEF (France) Android 9 Pie ( 26 Août 2019 ).
- L'installation s'est bien déroulée du point de vue d'odin, j'ai refais un wipe data/factory reset
- La tablette a toujours le même problème.
- Sur le menu de recovery j'ai de nombreux messages qui m'ont l'air anormaux notamment sur des chemins et des fichiers (No such file or directory)
- Ces messages étaient déjà présents au début de mes manipulations quand j'ai récupéré la tablette.

u1hp.jpg


J'aimerais avec votre aide essayer d'autres procédures afin de la remettre en état, et si ce n'est pas possible ou que le soucis est matériel j'aimerai savoir d’où le probleme peut provenir afin de racheter la pièce si elle n'est pas trop chère.

Merci d'avance pour vos conseils,
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #2
Salut
Tu n'es plus sous aucune garantie donc suis ce tuto pour installer twrp
Une fois fait rentres dans le menu wipe et coches tout sauf Sd card puis valides, ensuite reviens au menu général et fais Reboot to download mode puis Reflash ta rom avec Odin.
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #3
Merci pour ta réponse super rapide !
J'ai téléchargé les fichiers mais je bloque à l'étape 5 "Cliquer sur PDA"
Je suis désolé mais je ne trouve pas le bouton pda sur odin...
wewq.png


Je suis sur la version V3.13 , je pense que l'erreur vient de la , quelle version me conseille tu ?
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #4
Tu rentres le fichier TWRP dans la Case AP; tu décoches AutoReboot dans les options. Une fois le flash passé tu éteins le tél et tu le démarres DIRECT en recovery (le system ne doit pas démarrer)
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #5
Bonjour texas2607,
Je n'ai pas réussi à flasher twrp. Je l'ai téléchargé autre part sur internet car le lien était mort dans le tuto,
J'ai téléchargé le fichier suivant: twrp_3.1.0-1_sm-t820_3417
C'est une archive en .tar
Lorsque je la met dans AP et que je lance le flash voici le log de odin:

<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Removed!!
<ID:0/003> Added!!
<ID:0/003> Odin engine v(ID:3.1303)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> Total Binary size: 18 M
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Initialzation..
<ID:0/003> Get PIT for mapping..
<ID:0/003> Firmware update start..
<ID:0/003> NAND Write Start!!
<ID:0/003> SingleDownload.
<ID:0/003> recovery.img
<ID:0/003> FAIL! (Auth)
<ID:0/003>
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


Et sur la tablette j'ai le message suivant:
Custom Binary (recoveryà Blocked By FRP Lock

J'ai essayé d'extraire l'archive avant de lancer le flash, mais dans ce cas la impossible de mettre le fichier dans AP il n'est pas reconnu.
J'ai fais un boulette quelque part ?
Merci pour ta patience,
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #6
Salut
Tu as un blocage frp, la rom que tu as chargé est en 1 ou 4 fichiers ?
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #7
Salut,
Désolé pour le temps de réponse,
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! :D

La rom est en 4 fichiers :
z5bo.png
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #8
Salut , faut t'il que je refasse la manipulation avec une rom en 1 fichier ?

Merci d'avance,
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #9
Salut,
Non tu utilises les fichiers AP, BL et CSC et tu lances le flash
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #10
Merci de prendre le temps !
Le flash s'est bien déroulé.
J'ai bien utilisé les fichiers AP BL et CSC et ne n'ai pas utilisé HOME CSC.

Voici le rapport odin:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

J'ai ensuite essayé de réinstaller twrp_3.1.0-1_sm-t820_3417. Mais ça ne passe pas:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #11
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #12
Même résultat avec ce nouveau TWRP :cautious: Est ce que la rom que j'ai flashé avant est vraiment la bonne ?
 
  • Like
Les réactions: artmarthe
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #13
Passes en mode Download et donnes ce qui est inscrit en haut à gauche
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #14
voici une photo :

Le message custom binary ... FRP Lock apparait quand je lance odin avec le fichier TWRP

whpd.jpg


Jespère que le sujet pourra t'aider @artmarthe !
 
  • Like
Les réactions: artmarthe
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #15
Il te faut flasher d'abord la rom officielle et ensuite dans les paramètres tu désactives la protection FRP et là tu pourras ensuite flasher TWRP
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #16
Ok , mais actuellement quand je flash avec la rom que j'ai téléchargé et qui est normalement la rom officielle, la tablette ne démarre pas elle boot en boucle a moins que je ne démarre les options de recovery ou le mode downloading.

Du coup pas moins d'aller dans les paramètres et de désactiver le mode frp
Les fichiers que je t'ai montré plus haut sont bien bien ceux de la rom officielle ?
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #17
Flash les fichiers AP, BL et CSC en cochant en plus Nand Erase dans les options de Odin
 
A

artmarthe

Membre
Inscrit
26 Novembre 2019
Messages
6
Points
3
  • #18
Merci beaucoup @Affiche ! Je ne connais rien du tout alors je vais re lire avec attention.
Merci à tous qui éclairez nos lanternes !
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #19
Salut texas2607,

J'ai re flashé en cochant la case Erase NAND
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Après l'installation la tablette a redémarré sur un ecran bleu avec le petit bonhomme android avec le message
''Installing system update" 10 20 30%...
A 30 % il s'est arrêté et le message s'est transformé en Erasing.

La tablette redémarre ensuite sur "Samsung Galaxy Tab S3" Puis le logo Samsung qui reste affiché pendant 20 seconde et ça redémarre en boucle de nouveau.
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #20
Salut,
Affiche a dit:
La tablette redémarre ensuite sur "Samsung Galaxy Tab S3" Puis le logo Samsung qui reste affiché pendant 20 seconde et ça redémarre en boucle de nouveau.
Au moment ou elle s'éteint pour redémarrer, tentes de faire le combo pour passer en recovery voir si tu peux y accéder.
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #21
J'arrive a lancer le menu de recovery et j'ai exactement les informations sur la capture d'écran du message n°1 que j'avais posté.
Je dois lancer une option particulière ?
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #22
Fais les wipes cache et Factory reset et reboot
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #23
J'ai pu effectuer les manipulations, mais ça reboot toujours après l'affichage du logo samsung

tlf9.jpg
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #24
Tu as toujours les erreurs system.
Tentes une chose :
- Flash la rom en 3 fichiers avec Odin en décochant AutoReboot et en cochant Nand Erase
- Une fois passé, débranches et éteins ta tablette et reboot DIRECT de nouveau en mode Download
- Flash le TWRP que je t'ai donné en post #11 (toujours avec AutoReboot décoché)
- Débranches et éteint ta tablette et tentes de forcer le démarrage DIRECT sous TWRP
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #25
J'ai réussi a booter directement en mode download mais l'installation du TWRP est toujours bloquée par le FRP sur la tablette.

Custom Binary(recovery) Blocked By FRP Lock

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Merci pour le temps que m'accorde,
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #26
Oups c'est de ma faute à force de basculer de messages en messages sur le forum j'ai zappé ça.
Donc pas le choix il te faut installer ta rom et la faire démarrer, a tester :
- Sur ton PC, extrait le fichier PIT du fichier CSC de la rom
- Sur Odin, tu rentres les fichiers AP, BL et CSC et dans les options tu coches AutoReboot + Nand Erase + Repartition + F.Reset Time
- Sur l'onglet PIT de Odin tu sélectionnes ton fichier PIT extrait.
- Tu lances le flash
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #27
Salut !

J'ai fais des recherches hier soir mais je suis bloqué à la première étape :LOL:
- Sur ton PC, extrait le fichier PIT du fichier CSC de la rom

Je ne suis pas sur de la méthode à employer pour ouvrir mon fichier CSC.md5 .
Sur le forum je ne peux pas chercher tutoriel PIT car le mot est trop court, j'ai trouvé des tuto sur le net, mais il faut être root et avoir accès à l'appareil.
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #28
Salut
Tu as ta rom dans un dossier de ton pc, tu ouvres Winrar ou 7zip et tu vas chercher le fichier csc. Une fois ouvert tu verras à l'intérieur un fichier Pit. Tu l'extrais et tu le poses dans le même dossier que tes autres fichiers.
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #29
La manipulation s'est bien déroulée, mais ça n'a pas marché.

Sur la tablette un message s'est immédiatement affiché quand j'ai lancé la manip odin:

FAP is enabled ignore PIT download.
Voici quand même le rapport odin:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Du coup la tablette a redémarré, m'a affiché le robot android avec
''Installing system update" et à 32% ça bloque et ça me marque ''Erasing'' puis reboot en boucle :/

Les erreurs sont toujours présentes dans le menu recovery
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 756
Points
113
  • #30
Désolé mais Là je n'ai plus de solution :rolleyes:
Peut être un problème matériel.
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #31
C'est dommage j'ai regardé un peu les prix des pièces en occasion mais c'est bien au-delà de mon budget ><

Une dernière question: si je la dépose chez un réparateur il va me demander un prix fixe pour un diagnostic et me donner un devis ou il va tout de suite me demander de payer une somme au risque de me demander plus par la suite si il ne trouve pas la panne?

Dans tous les cas merci beaucoup pour le temps que tu as pris pour m'aider c'est vraiment sympa !

Je n'hésiterai pas à demander conseil sur le forum si un jour j'ai le budget pour un achat !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 228
Points
113
  • #32
Affiche a dit:
Une dernière question: si je la dépose chez un réparateur il va me demander un prix fixe pour un diagnostic et me donner un devis ou il va tout de suite me demander de payer une somme au risque de me demander plus par la suite si il ne trouve pas la panne?

Bonjour
malheureusement dans tous les cas le gars ne travaillera pas gratuitement, tu devras forcément payer quelque chose si tu le dépose
il te fera surement un devis mais si tu n’accepte pas de le faire réparer il te fera ç coup sur payer le devis
 
A

Affiche

Membre
Inscrit
20 Décembre 2019
Messages
17
Points
3
  • #33
Bonjour Tekken,
Merci pour ton complément. Et bien sur qu'il ne va pas travailler gratuitement ! Je vais voir si il a un tarif fixe pour un diagnostic qui ne m'engage pas sur une réparation chez un réparateur de ma région,mais ma dernière expérience avec ce type de boutique s'est mal passé , j'ai payé un forfait de 120 € pour la réparation de me téléphone qui devait être réparé sous 15 jours, au bout de 2 mois on m'a demandé de payer 60 € pour récupérer mon téléphone réparé ou de récupérer mon téléphone cassé et pas de remboursement des 120 € ...
Je vais essayer de ne pas me mettre dans une situation identique !

Dans tous les cas merci encore pour vos conseils,
 
  • Like
Les réactions: artmarthe et Tekken

Sujets en relation

Haut Bas