remettre son one s 100% d origine

nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38

Avertissement : Cette opération comporte des risques.ni moi ,ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

[*]

PRES-REQUIS

  • avoir installer le sdk google
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    avoir java a jour sur son pc
    avoir les drivers a jour

installations


pour remettre son one s d origine il y a plusieurs partie a prendre en compte

1: avoir le meme cid que la rom qu'on veut installer (exemple un one s orange a le cid orang202)

  • pour le connaitre eteindre son telephone et le rallume en appuyant sur volume moins et power
    vous aller redémarrer en mode bootloader

    * il faut que démarrage rapide soit désactivé pour pouvoir démarré en bootloader
  • la avec les touches volume descende a fastboot et appuyer sur power
    brancher votre tel au pc
  • il doit passer en fastboot usb
  • ouvrir le sdk de google (normalement dans c: program files/ android

    puis platform tools
    la faite shift plus clic droit
    et ouvrir une fenetre de commande ici
  • dans cette derniere taper
    fastboot oem readcid et entree

2:
  • avoir la meme version de radio ou superieur
    pour la connaitre demarrer en bootloader et regarder les chiffres a cote de radio
3:
  • avoir le bootloader verouiller
    pour ca tel toujours en fastboot usb
    dans le fenetre de commande taper
    fastboot oem lock

4:
  • telecharger la ruu
    sur
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • rubrique ville
  • la chercher la bonne ruu qui correspond a tous les critere citer au dessus

5
  • :pour installer la ruu laisser votre tel en fastboot usb
    lancer le .exe de la ruu et laisser faire

voila votre tel est 100% stock

mais si vous trouver pas la ruu dont vous avez bessoin car pas dispo il y a 2 facon de l installer autrement

1:
  • debrander son one s
    c est a dire changer le cid tuto a suivre ici
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2 :
  • le passer s-off mais enleve toutes securite au tel donc plus facile a briquer
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

voila normalement votre one s devrait etre 100% d origine
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
salut et merci a toi :super:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
De rien avec plaisir
 
D

desbutes

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
13
Points
1
Slt Nico,
J'en revient à mon HTC dont la réception GSM est tjs à 0.j'ai emprunté un vieux galaxy mais mon ONE S me manque.
Il est simplement rooté sans ROM alternative
.La dernière fois ou j'avais du réseau, il a buggé, j'ai du déconnecter la batterie afin qu il redémarre.=>je fais le parallèle avec Windwos ou des fois (moins maintenant avec xp ou 7) où l'on devait débrancher l'ordi pour pouvoir sortir d'un blocage et au passage , quelquefois, on pétait un/plusieurs fichiers de l'OS, donc...
-Est ce possible que j'ai, lors du reboot forcé (en débranchant la batterie) , dézingué des fichiers de l'Os du téléphone et en particulier ceux qui géraient la connection gsm?
-Autre question ,si je fais une réinitialisation usine, est ce qu il va me réinstaller depuis une partition cachée l'os natif avec tout les fichiers nickels ?
-Sinon l'alternative pour réinstaller un os propre est de télécharger la Riu ? Mais je dis que comme je n'ai pas installé d'autre ROM , il y a peut être une soluce moins longue et complexe?
MERCI BCP
DESBUTES

PS: je suis allé dans ma ville Poitiers, voir une entreprise sensé être pro dans la réparation des smartphones, avec pignon sur rue national (gros site web, plein de magasins en France, experts dans de nombreuses marques dont HTC )
,,j'ai expliqué mon pb, le technos m'a vraiment semblé léger, il a botté en touche, en me disant que j'avais cramé la carte mère(sauf que tout fonctionne GPSWIFI..les logiciels installés SAUF GSM) ,j'ai pas insisté et je me dit que le seul recours serait retour chez HTC ? donc avec un Téléphone clean, à moins que quelqu’un qui lira ce post connaisse un réparateur un peu balaise en dehors de savoir remplacer un écran, une batterie ou desimlocker un tel.
Si c'est le cas, ce serait cool de répondre en public ou en message privé( je bosse souvent à Paris)
re-merci bcp
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Salut moi je pense que tu as du débrancher l antenne redemonte ton tel Et regarde normalement sur la droite tel côté batterie tu un petit fil noire qui part du bas
Sinon non si tu fait restauration d usine ça vas pas tout de remettre
Le mieux est la ruu qui la vas tout de remettre nickel
Mais il faut relocker le bootloader
Et tu vas perdre le root
 
D

desbutes

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
13
Points
1
re, Nico
merci pour ta célérité
je vais voir pour le branchement antenne
Merci
Bonne soirée
Cordialement
Desbutes
 
D

desbutes

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
13
Points
1
NICO
Tu peux pas imaginer comme je te porte au nues, mon cable antenne etait effectivement debraznché
merci merci bcp
par contre c limite entre le clips et la soudure,
encore merci
desbutes
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Ah c'est génial ça
Comme quoi les sav son vraiment incompétent ils t'ont dit de changer la carte mère alors que c etait juste un truc de mal branché
Pour ta soudure si tu connais quelqu'un qui fait de la micro soudures demande lui de remettre un coup sinon si ça bouge pas c'est pas grave pour le moment après espérons que ça casse pas car la c'est la carte mère a changé et c'est 180 euros pièces et main d'oeuvre
 
C

coubnoob

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
46
Points
0
Slt,

Aprés plusieurs bidouille je souhaite remettre le HTC d'origine.

J'ai un HTC__203 sur le CID, une radio de 1.11.50.05.28.

Fonction de la radio j'ai pris la rom suivante, est-ce bon?

OTA_Ville_U_JB_45_S_Rogers_WWE_3.16.631.8_1.11.50.05.28_10.27.50.08L_release_301897nn5lu23br8cg9q7l.zip

Merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est une ôta donc ça marchera pas
Prend la 3.16 Europe c'est la dernière ruu existant sur one s
 
C

coubnoob

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
46
Points
0
La suivante ?

RUU_Ville_U_JB_45_S_HTC_Europe_3.16.401.8_Radio_1.11.50.05.28_10.27.50.08L_release_301814_signed_2_4


Avec ca il me met une Erreur au moment ou le telephone est sur un fond noir et HTC en blanc :
ERREUR[155] : ERREUR DE MISE A JOUR D'IMAGE

:x
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est bizarre tu a bien verrouiller ton bootloader ?
Sinon tu as toujours un recovery custom ?
Si oui dit le moi j'ai le backup de la ruu stock ansi que le recovery et le boot. Img
 
C

coubnoob

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
46
Points
0
j'ai fait la commande ci-dessous et ca semble avoir passé l'etape problematique pour le moment...

Fastboot oem lock
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui ton bootloader était pas verrouiller
 
C

coubnoob

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
46
Points
0
C'est bon, retour à l'origine.

T'es un dieu :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Euh j irais pas jusqu'à la lol
Et de rien avec plaisir
 
C

coubnoob

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
46
Points
0
encore moi :)

J'ai remarqué que le téléphone avait beaucoup de mal à tourner (clavier, démarrage,...), vous savez de ou ça peut venir?

merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Peut être du à trop d applications ou la mémoire qui est pleine
Il faudrais vider le cash
 
C

coubnoob

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
46
Points
0
Puis je vider le cache avec une version d'origine?

Merci
 
Haut Bas