Remettre configuration usine Asus TF700 Rootée

  • Auteur de la discussion johnny74
  • Date de début
J

johnny74

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
28
Points
0
  • #1
Bonjour
Je compte délaisser mon Asus TF700 contre une Galaxy Tab 4. Mon Asus est rootée avec la CROMi-x Deodex 5.4. Comment la remettre en configuration normale pour une vente........Merci pour votre réponse.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #2
Bonsoir,
tu fais un wipe data factory reset ensuite Il faut que tu flashes le firmware d'origine sur lequel tu étais. Ça te fera sauter le root.
 
J

johnny74

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
28
Points
0
  • #3
Merci pour ta réponse mais peux tu m'en dire un peu plus car c'est un peu du chinois...... Merci
- Comment retrouver le firmware d'origine ??????? Un tuto serai super super super sympa......
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #4
C'est quoi le modèle de ta tablette exactement ?
 
J

johnny74

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
28
Points
0
  • #5
Salut
Il s'agit d'un ASUS Transformer Pad TF700T. Version Android 4.2.1. Build n° TF700 CROMi-Xenogenesis 5.4 - 10.6.1.27.5 WW Deodex.
Je compte la revendre une centaine d’euros. Ecran nickel avec pochette en cuir pouvant accueillir le clavier. Version 64 GO.
Merci pour tout déjà.......
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #6
Re,
Je ne trouve absolument rien en firmware d'origine pour ta tablette. Essaie de contacter le fabricant.
Je ne peux pas faire plus, désolé ou tu la vends avec le root en faisant un reset [emoji53]
 
J

johnny74

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
28
Points
0
  • #7
Merci quand même.
Par contre quand tu dis un reset il faut faire comme si je remettais la rom Cromi-x dans la tablette !!!! c'est ça ?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #8
Dans tes paramètres, Sauvegarder et réinitialiser
 
J

johnny74

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
28
Points
0
  • #9
Dans mes paramètres "sauvegarder réinitialiser" j'ai restaurer valeur d'usine.... c'est ça !!!!! il ne va pas y avoir un soucis avec la cromi-x.....
Je sais je suis Chiant... merci encore.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #10
Non non, pas de soucis avec ta Rom.
Et ne t'inquiètes pas pour tes questions, c'est normal, on est là pour ça ;)
 
J

johnny74

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
28
Points
0
  • #11
OK te tiens au courant. Je réinstalle les valeurs d'usine.
A plus
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #12
Pas de soucis, je reste dans l'attente ;)
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #13
Bonsoir vous risquez un brick de la tablette si vous faites une restauration via le bouton dédié dans les paramètres...
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #14
Bonjour,
Ahhh? Et pour quelle raison stp?
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #15
Si la tablette est root et une rom custom installer, il faut passer par le custom recovery, pour flasher les rom, factory reset...
Il ne faut pas passer par la restauration via le menu paramètres, à vos risques et péril :)
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #16
Un wipe data factory reset via le recovery et une restauration d'Usine via les paramètres c'est la même chose.
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #17
Oui mais c'est pas conseiller de le faire par la, j'ai pu voir que certains ont eu des soucis de reboot de smartphone /tablette ;)
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
586
Points
0
  • #18
J'ai bug désolé, j'ai confondu avec les Maj OTA à ne pas faire avec téléphone root, je sors :) bonne soirée, bonne restore
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #19
Je le redis et suis sûr, c'est la même fonction.
Toutes les manipulations représentent des risques et ce, que ce soit par le recovery ou pas.
 
J

johnny74

Membre
Inscrit
28 Janvier 2014
Messages
28
Points
0
  • #20
Pour Angryschtroumph

Salut
Tout s'est bien déroulé. La tablette est même vendue. Merci encore. Manip hyper simple.
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 035
Points
36
  • #21
Hello Johnny74,

Excellente nouvelle,
Ce fut avec plaisir.
Bonne journée ;)
 
Haut Bas