réinstaller la rom sur galaxy A3 2016

galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
169
Points
18
Bonjour j'aimerai réinstaller la rom sur mon galaxy A3 2016. je l'ai acheté d'occasion, il fonctionne correctement et bien qu'il soit débloqué tout opérateur, il reste des programmes "orange". Je les ai désactivé mais je trouve que le téléphone tient bien moins la charge et est un peu plus "mou" que mon précédent (le même... cassé...) Alors je me dis qu'en repartant avec une rom toute fraiche ça pourrait arranger un peu les choses. Merci pour votre avis. :)
 

Fichiers joints

Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 073
Points
83
Bonjour,
Une idée de ce qui a comme CSC car il y a pas de rom Orange ( FTM France ) pour ce modèle de téléphone.
Sinon installe Phone Info ( voir dans ma signature ) et regarde ce qui marqué dans la partie "CODE CSC" du programme.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 073
Points
83
Ok alors flash une rom Europe comme la dernière XEF ( France ) par exemple et puis quand elle est installée,
réinitialiser l'appareil de manière à partir sur une base propre.
Au cas où voici le lien de la dernière rom XEF :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
169
Points
18
Ok merci beaucoup, je la télécharge :). Je ne me souviens plus de la procédure peux tu me rafraichir la mémoire stp ?
Ps : Je vais changer de fournisseur dans quelques jours ,(j'attends ma carte sim). Il vaut sans soute mieux que je flash ma nouvelle rom, et que je réinitialise juste aprsè avoir mis ma nouvelle carte sim ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 073
Points
83
Pas de soucis et voici le tuto d'installation des roms d'origines :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je ne pense pas que ça change quelque chose si tu flash avec ou sans carte sim.
Enfin pas sur le A3 2016 en tout cas.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
169
Points
18
Bonjour, je viens de faire la manip à la lettre, tout s'est bien déroulé mais au redemarrage rien a changé, mon téléphone est toujpurs identique. Tout est là applis, messages photos etc, rien a changé comme s'il ne s'était rien passé... Mystère... que dois-je faire svp ? Merci. :)
 

Fichiers joints

Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 073
Points
83
Bonjour,
Le simple flash d'une rom d'origine ne modifie pas l'appareil mais passe plutôt en mode recovery et fait un wipe data
ce qui va réinitialiser le téléphone mais attention car tu va perdre tout ce qui se trouve dessus.
Il sera remis à zéro quoi.
 
Dernière édition:
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
169
Points
18
Bonjour et merci d'être toujours là ! Je n'ai rien compris mais ce que je souhaite, comme je le disais dans mon premier post, c'est en effet remettre le téléphone à zéro car il rame pas mal et de plus il a des programmes orange. Je me disais qu'une rom toute fraiche lui ferai du bien !, j'ai sauvegardé mes contacts et sms. C'est possible ? Merci.
 
Dernière édition par un modérateur:
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 073
Points
83
Ok alors il reste plus qu'à réinitialisé le téléphone soit en passant dans les paramètres (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
ou alors faire un wipe data via le recovery.
Pour passer en mode recovery, éteindre l'appareil puis démarrer en mode recovery en maintenant les touches
Volume Haut + Home + Power jusqu'au logo puis relâcher. Ensuite sélectionner Wipe Data / Factory reset > Yes avec les touches volume
et valider avec Power et puis faire Go back > Reboot system now.

L'appareil sera remis à zéro et les anciennes applications orange seront supprimées aussi.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
169
Points
18
Ok super, est ce que la rom que tu m'as indiqué dans le 2ème post est toujours d'actualité pour faire ça ? Merci.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 073
Points
83
Salut,
Oui tout et si ce n'est pas déjà fait, tu installe la A310FXXU4CRG2 et puis faire un wipe data ou une réinitialisation
de l'appareil histoire de virer les applications Orange et de partir sur quelque chose de propre.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
169
Points
18
Oh lala je ne comprends pas je suis désolé, il faut que j'installe la "XEF :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
" ou la "A310FXXU4CRG2 " o_O
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 073
Points
83
Oui installe la XEF A310FXXU4CRG2.
 

Haut Bas