Reinstallation rom j7 2016

  • Auteur de la discussion christof71
  • Date de début
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #1
bonjour j'ai un soucis pour installé une rom suite à une tentative de root rate.
J'ai du tout effacé
J'ai essayé de réinstalle une rom stock avec odin mon j7 ne fait que redemarré en boucle en affichant ce message erreur

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Je ne sais plus quoi faire.
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #2
Bonjour
tu as flashé avec le fichier CSC ou HOME_CSC ?
peux tu me confirmer la référence qui est inscrite dans le mode Download stp
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #3
Euh ben y me semble voir aucun des 2 ni CSC ni HOME CSC
le mode donwload c bien quand tu démarre avec volume - home et power?
ou sais dans odin?
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #4
Salut,
christof71 a dit:
J'ai essayé de réinstalle une rom stock avec odin
Quelle rom ? Où l'a tu chargé ? Comment l'a tu installée ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #5
christof71 a dit:
Euh ben y me semble voir aucun des 2 ni CSC ni HOME CSC
le mode donwload c bien quand tu démarre avec volume - home et power?
ou sais dans odin?

Bonjour
si tu l'as téléchargée depuis le Web c'est possible que tu te retrouve qu'avec 1 seul fichier

Tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm : https://www.phonandroid.com/forum/t...hargement-firmwares-officiels-samsung.136775/

Ensuite flash la avec ODIN : http://www.phonandroid.com/forum/lo...-facilement-rom-custom-kernel-mod-t71767.html
Dernière version 3.14.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #6
oui sais bien j'ai telecharge une rom et je n'ai qu1 fichier apres extraction (J710FXXU6CSG2_J710FOJV6CSG1_J710FXXU6CSG3_HOME.tar.md5)
alors que normalementje devrai en avoir 4 non?
y marche pas l'outil samfirm
https://www.phonandroid.com/forum/t...hargement-firmwares-officiels-samsung.136775/

Checking firmware for SM-710FN/XEF/
##################################
https:/samdb.org - last samsung firmwares
##################################
/
##################################
https:/
##################################
https:
Error: Could not send BinaryInform. Status code 200/666
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #7
Salut
Sur Samfirm tu a fais une erreur, soit c'est SM-J710FN ou SM-J710F (suivant le modèle de ton tel) et pas SM-710FN
A vérifier ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #8
Oui DSL. Je vien de réessayé, et j'ai vu que comme comme un con j'avais oublié le J de (SM-J710N) .
Je télécharge rom.et vous dirai si c good ou pas
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #9
bon ben rom telecharge avec samfirm,la c bon 4 fichiers
CSC_OJV_J710FOJV6CSG1_CL16485801_QB24925161_REV03_user_low_ship.tar.md5
BL_J710FXXU6CSG2_CL14721103_QB24933384_REV03_user_low_ship.tar.md5
CP_J710FXXU6CSG3_CL945326_QB13400197_SIGNED.tar.md5
CSC_OJV_J710FOJV6CSG1_CL16485801_QB24925161_REV03_user_low_ship.tar.md5

ensuite flash avec odin pas d'erreur du moin je pense

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #10
Salut,
- Donnes ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download
- Refais le flash en cochant en plus Nand Erase sous Odin, et utilises la version 3.14.1 (lien donné par Tekken sur le post #5 ou dans ma signature)
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #11
Odin mode
Download speed:flash
Product name:sm-j710f
Surfent binary:Samsung official
System statue:custom
Frp lock:eek:ff
Secure download :enabled
Warrant void:1 (0×038c)
Rp swrev: B:6 K:1 S:2
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #12
J'ai réessayé avec nand erase en + de auto reboot et f reset time (la j'utilise odin 3 3.13)
Ben sai pareil écran noir au démarrage après logo samsug j7 6
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #13
Salut
Ton modèle est un 710F, Charges la rom SM-J710F en csc XEF
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #14
Je trouve pas de rom pour j710f en exf. C pour le j710fn les rom xef
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #15
Je suis sur mobile et je ne peux pas vérifier mais regardes ici elle y sont
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Je te confirme ça ce soir en rentrant
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #16
OK merci moi aussi je suis au boulot. Et je ram avec mon ancien portable. Un Galaxy ace 3.mais bon y dépanne
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #17
christof71 a dit:
la j'utilise odin 3 3.13

Bonjour Prends la dernière version 3.14.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


christof71 a dit:
Je trouve pas de rom pour j710f en exf. C pour le j710fn les rom xef

Voici les ROM disponibles pour le SM-J710F :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Clic sur "Select Country) pour voir les CSC
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #18
Oui sur samobile y a pas de rom xef pour le sm_j710f. Mais y en as pour le sm_j710 fn. En xef..
Normalement mon mobile sai marqué derrière batterie sm_j710fn
Mais en mode download c écrit sm_j710f
Donc je tenir compte de quel référence. Celle écrit sur le mobile ou celle en download ?
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #19
Celle du mode Download et pour charger ta rom utilises Samfirm (lien donné par Tekken) ou Frija (lien dans ma signature)
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #20
bon ben je vien de reéssayé avec les 2 rom cité au desssus avec odin 3.14.4 et toujour pareil le tel s'alllume logo j7 6 puis tout noir
J710FXXU6CSK1_J710FXEF6CTA1_J710FXXU6CSK1_HOME.tar.md5 mais bon elle en 1 fichier
et la 2éme (J710FXXU3AQF8_J710FXEF3AQF1_J710FXXU3AQF4_HOME.tar.md5)pareil 1 fichier j'ai un fail dans odin

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et sur tel sw rev. check fail(bootloader) device: 6, binary: 3
 
Dernière édition par un modérateur:
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #21
ou alors c moi qui est un probleme de decompression
j'utilise winrar et ou 7zip mais les 2 meme resultat
quand je prend une rom sammobile ou autre site
je n'ai qu'un seul fichier apres decompression
ya que avec sam firm que j'avais 4 fichiers
honnetement je sais plus quoi faire ou pensé
si ca m'enerve trop le tel va finir par ce prendre des marteaux:devilish: et la je saurais pouquoi y fonction plus lol:)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #22
christof71 a dit:
et sur tel sw rev. check fail(bootloader) device: 6, binary: 3

Bonjour
tu essayes de flasher une version plus ancienne que celle déjà installée sur ton téléphone
C'est le bootloader qui bloque le downgrade

christof71 a dit:
quand je prend une rom sammobile ou autre site
je n'ai qu'un seul fichier apres decompression ya que avec sam firm que j'avais 4 fichiers

C'est normal il n'y a que Samfirm qui peux te fournir une ROM en plusieurs fichiers, sur le Web c'est du 1 fichier


P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire de tuto : https://www.phonandroid.com/forum/threads/tutoriel-editer-un-post-sur-le-forum.166958/
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #23
La première rom etait 8.1.0 oreo .la logo j7 écran noir
Et la 2 eme rom était marshmallow je crois la 6 et la le fail
Ok DSL je savais pas pour le multipost
Mais je comprend pas alors sur le site sammobile y est ecrit dans les intructions une fois le fichier télécharge le décompresse et y devrais contenir 4 fichiers non
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #24
donc recommence la 1ere mais cette fois ci en la téléchargeant depuis samfirm et en utilisant le fichier CSC de façon à supprimer toutes les données
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #25
Tekken a dit:
donc recommence la 1ere mais cette fois ci en la téléchargeant depuis samfirm et en utilisant le fichier CSC de façon à supprimer toutes les données
Elle y est pas sur samfirm.
Je sai pas ou trouvé une rom en 4fichiers en xef
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #26
Il te faut choisir un autre CSC car en effet pas de XEF pour ton modèle
je t'avais mis le lien des différents CSC existant
et après tu la télécharges avec Samfirm
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #27
Tekken a dit:
Il te faut choisir un autre CSC car en effet pas de XEF pour ton modèle
je t'avais mis le lien des différents CSC existant
et après tu la télécharges avec Samfirm
Euh pardon mais j'ai pas vu ton lien pour CSC
Pourrait tu le redonner merci
Et si je comprend bien donc faut que prenne une rom d'une région et remplacé la région qui est le CSC?
Mais ça risque de pas fonctionné.
Et je bien de voir qu'il y a une nouvel version de samfirm la v 0.5.0
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #28
christof71 a dit:
Euh pardon mais j'ai pas vu ton lien pour CSC
Pourrait tu le redonner merci

Regarde ici : https://www.phonandroid.com/forum/threads/reinstallation-rom-j7-2016.203754/post-2624641

christof71 a dit:
Mais ça risque de pas fonctionné.

Possible que ça fonctionne mais que tu n'ai pas forcément la le Français d'inclus suivant le CSC que tu choisis

christof71 a dit:
Et je bien de voir qu'il y a une nouvel version de samfirm la v 0.5.0

OUI ici en effet :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #30
clic ici pour obtenir les différents codes CSC disponibles pou le SM-J710F
2020-03-13_19h04_59.png


et ensuite tu insère ce code dans Samfirm ou Frija comme tu veux , pour télécharger la ROM en version 4 fichiers

P.S : et puis, Ce n'est pas nécessaire de citer le message juste au dessus, cela gâche la lisibilité du forum et cela ne sert à rien, merci de faire attention la prochaine fois ;)
Merci de lire ce tutoriel : https://www.phonandroid.com/forum/t...juste-au-dessus-du-votre.196907/#post-2560078
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #31
Ok mais comme je l'ai dit plutôt
Il y a pas de rom pour mon téléphone sur samfirm avec le csc (france xef)
Je vai testé sur frija
Mais bon si il y a pas de rom oreo en avec le csc qui me faut (france xef) je suis grillé :eek:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #32
je l'impression de parler chinois :eek::eek:
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #33
Ben non sais moi que tu comprend pas bien apparemment lol:)
Je vois pas de rom français pour mon téléphone un samsung Galaxy j7 2016 écrit au dos derrière batterie sm-j710fn et en donwload c ecrit sm-j710f
Mais le soucis c qu'il n'y a pas de rom france ni sur sammobile ni si autre site pour une référence sm-j710f ,mais il y a rom france pour le sm-j710fn mais ça s'arrête à la version 6 d'android qui apparemment ne passe pas
Voilà j'essai de m'expliquer au plus clairement possible ;)
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #34
Salut,
Alors je viens de tester et effectivement Samfirm et Frija ne sortent pas les XEF.
Les dernières en date actuellement en XEF :
- Pour le J710F c'est la J710FXXU2AQA8 (Sous 6.0.1)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Pour le J710FN c'est la J710FXXU6CSK1 (Sous 8.1.0)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu as un 710F donc Android 6.0.1 max en officielle pour le XEF ou alors tu charges avec Frija ou Samfirm en mettant un csc tunisien (TUN -> Francais inclus) et tu aura la J710FXXU6CSG2 sous Oreo.
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #35
Merci la je suis en train de télécharge 2 rom tun
La j710xx6csg2 sous oreo
Et la j710fxxu6csg3 pareil sous oreo
Je testerai ça et je tien o jus si ça marche ou pas
J'avais juste 2 autre question
Avant de flasher avec odin les rom je doi faire wipe data devil cache avant non?
les gapps faut les mettre après Ou avant?
Merci de l'aide en tout cas :);)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #36
pas besoin de mettre des Gapps pour les ROM stock, c'est que pour les ROM Customs ça ;)
Pour le Wipe datas OUI c'est toujours conseillé mais si tu flash avec le fichier CSC ça revient au même
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #37
Ok merci je test qd c téléchargé
 
  • Like
Les réactions: Tekken
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #38
Je n'est pas encore testé rom dernièrement télécharge
Je voulais juste montré ce que m'affiche le tel en recovery
La photo de l'écran est en 2 parti DSL,la première partie haut écran et la 2eme partie bas écran voila
 

Fichiers joints

  • IMG_20200314_055404.jpg
    IMG_20200314_055404.jpg
    101.8 KB · Affichages: 29
  • IMG_20200314_055450.jpg
    IMG_20200314_055450.jpg
    88 KB · Affichages: 26
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #39
bon ben apres essais ce matin avec rom tunisienne ( j710xx6csg2 sous oreo)
toujours pareil logo samsung j7 puis ecran noir,y a mm pas nono le ptit robot
je me demande si le soucis vien des roms vu ce qu'il m'affiche recovery voir photo posté plutot
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #40
Bonjour
je vois sur ta capture d'ecran que tu as le message "dm-verity verification failed"
essaye ça, le tuto est pour le note 5 mais la méthode reste la même :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


P.S : je t'ai déjà dis de ne pas faire de multiposts et en plus même pas un bonjour, la prochaine fois ce sera un avertissement
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #41
Bonjour pour le message de verity failed j'ai déjà essayé de mettre dm no verify 6.1 mais ça a pas l'air de fonctionner.
Après je vais essayer ce qui mette sur xda d'après le lien que tu as mi
J'ai essaye recompile rom avec tar.md5 parkager mais j' y arrive le logiciel s'eteint au moment de recompile
j'ai la poisse;)
bon je laisse tombe je le met a la benne
merci de votre aide qd mm a bientot:)
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #42
Dernière chose que tu pourrais tester c'est un Nand Erase All en insérant en plus le fichier PIT
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #43
OK peut tu m'explique comment on fait ça. Ou si y a tuto
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #44
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #45
bonjour je suis en train de faire essai avec fichier pit + rom 4 fichier issu de (J710FXXU6CSG2 )
1er soucis avec odin 3.14 pas d'option erase nad all donc j'essaie avec la version odin 3.12 mais le soucis c que la procedure a l'air longue j'ai vu que ca peut prendre 20min je laisse faire .je mettrai photo plutard du log odin et affichage telephone
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 879
Points
113
  • #46
Salut,
christof71 a dit:
1er soucis avec odin 3.14 pas d'option erase
Euh, si l'option est bien présente. 2ème en partant du haut.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #47
voila ce que ca fait avec odin 3.12 et ca restai bloqué comme sur photo 1 et 2

ok je refai essai avec odin 3.14 avec lui j'ai erreur secure check fail pit) sur telephone photo 4 et sur odin fail voir photo 3
je v reéssayé en enlevant repartition dans odin pour voir
apres avoir enlevé repartition le flash ce fait bien mais toujours pareil le telephone s'allume logo samsung j7 6 et ensuite s'eteint et plu rien
j'ai testé 2 rom une 4 fichiers et la meme en 1 fichier (J710FXXU6CSG2 ) voila .la je pense que sai foutu
 

Fichiers joints

  • IMG_20200315_083757.jpg
    IMG_20200315_083757.jpg
    77.7 KB · Affichages: 29
  • IMG_20200315_085711.jpg
    IMG_20200315_085711.jpg
    161.7 KB · Affichages: 30
  • IMG_20200315_104134.jpg
    IMG_20200315_104134.jpg
    182 KB · Affichages: 27
  • IMG_20200315_104118.jpg
    IMG_20200315_104118.jpg
    94.2 KB · Affichages: 25
Dernière édition:
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #48
Bon ben j'ai pas de bol jusque au bout. J'ai voulu essayer avec switch et ben la je n'ai pas la page pour entrer les références du tel dans récupération urgent logiciel
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 538
Points
113
  • #49
Bon je t'avais prévenu d'arreter tes multiposts = Avertissement envoyé :mad:

Si rien ne fonctionne il se peux aussi qu'il y ait un soucis matériel :sneaky:
 
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #50
Bonjour. Je vai essayer smart switch sur un autre pc pour voir si c pareil. Je pense pas que le soucis vienne du tel. Y fonctionnais bien avant que j'efface tout ce qui avait dedans
Bon ben en fait ça vient du logiciel smart switch. Tu peux plus rechercher ton mobile manuellement. J'ai vu sa sur un autre forum d'ici pour le s7 y me semble
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken
C

christof71

Membre
Inscrit
3 Mars 2020
Messages
30
Points
8
  • #51
bonjour tout le monde;)
je reviens suite a plusieurs essais,j'ai reussi a avance un peu
maintenant j'arrive a demarré un peu,mais j'ai un message android no command et je n'ai plu acces au recovery mais j'arrive a avoir cette page d'erreur qui s'affiche un court instant
j'ai essayé de cherché un sur le net mais je sai pas se qui faut faire
 

Fichiers joints

  • IMG_20200322_084033[1].jpg
    IMG_20200322_084033[1].jpg
    152.9 KB · Affichages: 23
Haut Bas