Réinitialiser la position fictive sur Samsung S5

  • Auteur de la discussion LeGuigg
  • Date de début
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

Je ne parviens plus à utiliser la position fictive sur mon Samsung Néo S5 depuis la récente mise à jour Android 6.0.1.
Je m'en servais notamment pour jouer à Pokemon GO en utilisant un Fake GPS (oui je sais, c'est pas bien :oops: ). Depuis, le jeu me répète ou que le signal GPS est introuvable ou impossible de détecter ton emplacement.

J'ai lu un autre forum où la solution a été apportée, mais s'il en existe une moins complexe, je suis preneur.
Je suis noob pour ce qui concerne les données techniques, mais j'arrive à m'en sortir pas à pas avec des tutos et des conseils bien expliqués.

Depuis, j'ai désactivé la maj automatique des données.

Merci d'avance pour votre aide.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #2
Salut,
tout d'abord il va me falloir la référence exacte de ton S5 ainsi que savoir sur quelle rom tu es exactement
Je vais te faire reflasher avec ODIN exactement la même rom avec le même CSC pour éviter les bugs et ainsi t’éviter de supprimer toutes tes données...la seule différence sera la date du patch de sécurité qui bloque les fakes gps ;)

donc télécharge Phone Info :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et note moi ce qu est inscrit dans les onglets "Firmware" et "Code CSC"


P.S : je demande le déplacement de ton post qui ne se trouve pas dans la bonne catégorie, attention la prochaine fois ;)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #3
:hello:

C'est fait.
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #4
Pour le PS : Merci, c'est sympa ^^, je navigue un peu à vue, c'est une première pour moi sur un forum.

Firmware :

Bootloader Version : G903FXXU1BQC1
PDA Version : G903FXXU1BQC1
CSC Version : G903FXXU1BQC1
Baseband Version : G903FXXU1BQC1

Latest Firmware : Yes

Kernel Version : 3.10.61-10798689dpi@SWHD4908 #1 32-bit

Java : ART2.1.0


CSC Code

Product Code : SM2G903FZKAAUT
Original CSC Code : Rien
Firmware's CSC Code : AUT
Active CSC Code : AUT
Available CSC Codes : Rien.
CSC Country : Switzerland
Mobile Operator : F SFR / 20810

Si besoin d'autres renseignements, ne pas hésiter.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #5
Donc télécharge la rom G903FXXU1BPF1 qui correspond à la version précédente de ta rom avec un patch de sécurité au 01.06.2016
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite flash la avec ODIN
Dernière version


kyo-ito a dit:
:hello:

C'est fait.

Merci
parfait comme d'habitude :wink:
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #6
Ok, je viens de le télécharger, No pbm pour ça.
Pour Odin, je ne sais pas comment ça fonctionne (du tout !! XD), il est installé sur mon PC, mais pas sur le portable.
Une fois que j'ai dézippé la ROM, je fais quoi du coup ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #7
voici les étapes à suivre :

1) tu dézippe la rom, tu obtiendra un fichier .md5
2) tu demarre ton telephone en mode download
3) tu connecte ton telephone au pc - la case ID:COM dans ODIN doit alors se colorer
4) dans la case "AP" tu recherche ton fichier en .md5
5) tu lance le flash et tu attend qu'il y ait marqué "Pass"
6) ton téléphone redemarrera tout seul
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #8
J'ai suivi le tuto pour démarrer le téléphone en mode download, mais il a démarré normalement...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #9
pour demarrer en mode download :
1) eteind ton téléphone
2) redemarre en maintenant les 3 boutons enfoncés "home + power + volume -" en meme temps quelques secondes
relache quand tu vois mode downloading
3) appuis sur volume + pour continuer
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #10
C'est bon, j'ai réussi à la mettre en mode téléchargement.
Cette fois, c'est la case ID COM dans Odin qui ne s'est pas coloré. Je ne sais pas si c'est normal.
Peut-être que je n'ai pas mis le fichier .md5 au bon endroit ?

Il faut le mettre sur le PC ou le laisser dans le téléphone dans les download ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #11
le fichier .md5 doit etre sur le PC
si la case ne se colore pas même en mode download reinstalle les pilotes de ton telephone sur ton PC
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #12
Salut,

Alors, j'ai bien démarré mon tél en mode download, j'ai bien flashé la rom, j'ai bien eu le PASS de ODIN, Le téléphone a bien appliqué la mise à jour.
Par contre, en relançant l'application PokemonGO, il m'indique toujours qu'il est impossible de détecter ton emplacement.

C'est normal ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #13
Salut,
non ce n'est pas normal ça aurait du fonctionner :?

essaye de supprimer cache + données de pokemon Go
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #14
Ah et il y a beaucoup beaucoup de bugs, du style enregistrement des contacts s'est arrêté, phone.android s'est arrêté. Ces messages apparaissent et disparaissent en 1 seconde.
et gros soucis au niveau des contacts qui ont été supprimés. En tout cas, ils n'apparaissent plus dans les contacts.
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #15
Tekken a dit:
Salut,
non ce n'est pas normal ça aurait du fonctionner :?

essaye de supprimer cache + données de pokemon Go


C'est où ça ?
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #16
Je viens d'essayer... Rien n'a changé.
Toujours plein de bugs.
Je me sens un peu perdu là... J'essaye de réinstaller la ROM ?
Sais-tu s'il existe une ROM plus récente que celle de 2016 ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #17
LeGuigg a dit:
Tekken a dit:
Salut,
non ce n'est pas normal ça aurait du fonctionner :?

essaye de supprimer cache + données de pokemon Go


C'est où ça ?

tu vas dans "Paramètres / gestionnaire d'applications / tu recherches Pokemon Go et tu fais supprimer cache et données

LeGuigg a dit:
Je viens d'essayer... Rien n'a changé.
Toujours plein de bugs.

il peut y avoir des conflits avec la rom précedente
donc fait un wipe cache depuis le recovery
ne t'inquiete pas le 1er demarrage sera un peu long


LeGuigg a dit:
Sais-tu s'il existe une ROM plus récente que celle de 2016 ?

la version suivante de ta rom avec le même CSC c'est celle que tu avais avant le flash :wink:
sinon il va falloir qu'on change de CSC :roll:




P.S : attention aux multi-posts, ce n'est pas toléré sur le forum, merci d'utiliser le bouton "Editer" si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #18
OK pour faire le wipe cache. Mais je n'ai aucune idée de comment m'y prendre sans faire n'importe quoi.
Tu peux juste me mettre la démarche comme tu me l'as indiqué précédemment ?
OK pour les réponses, je ne savais pas ^^ je fais attention dorénavant.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #19
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #20
Salut,

Alors, je viens de faire le wipe cache de la recovery, et toujours les mêmes problèmes... (des messages d'alertes du style enregistrements des contacts s'est arrêté ; l'application phoneAndroid s'est arrêté...)
Du coup, je pense que les dernières options sont : ou de reflasher la ROM ou, de remettre le portable à 0, ou remettre la dernière maj en place, c'est bien ça ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #21
Salut,
c'est quand meme curieux car justement je t'avais fait flasher la meme rom (version precedente)

alors oui soit tu fait un wipe datas et tu reflash la rom que je t'ai précisé
soit tu reflash la rom que tu avais à l'origine sans full wipe
 
L

LeGuigg

Membre
Inscrit
17 Mai 2017
Messages
15
Points
0
  • #22
J'espère que j'ai pas fait une mauvaise manip à un moment donné...
Au moment du flash sur ODIN, il faut bien que je prenne la ROM dans la case AP ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 474
Points
113
  • #23
oui c'est bien ça
 
Haut Bas