réinitialisation impossible

  • Auteur de la discussion hannibal420000
  • Date de début
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
Bonjour,
Je désire réinitialiser ma tablette à l'état d'usine, sans mettre le root.
J'ai téléchargé le firmware SM-T900_1_20181224103114_9424ayotuz_fac avec SamFirm en mettant SM-T900 comme modèle et XEF.
Lorsque je lance odin pour mettre à jour, j'ai ce message:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci pour l'aide
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
bonjour
as tu essayer de le reintialiser directement depuis les paramètres de la tablette, ou alors depuis le recovery ?
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
Merci pour ta réponse.
Si je le fais depuis les paramètres de la tablette, est ce que ça va enlever le root ( ce que je désire )à, et quelle version sera installée ?
Depuis le recovery ( TWRP) comment faire ?
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
Si je le fais depuis les paramètres de la tablette, est ce que ça va enlever le root ( ce que je désire )à, et quelle version sera installée ?
OUI, tu peux aussi supprimer le root directement depuis les parametres de l'application SuperSU ;)

et quelle version sera installée ?
à la version actuellement installée ;)
tu es sur ROM custom ou stock ?

Depuis le recovery ( TWRP) comment faire
fait un Wipe datas + format datas
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
Je suis sous Resurrection Remix avec TWRP comme recovery.
Est il possible de garder TWRP et de revenir à une ROM officielle ?
Si je fais un Wipe datas + format datas je vais garder ma ROM cusrom. Il faut que j'installe un nouveau Zip pour retrouver la ROM officielle ?

Excuse mes questions un peu bêtes, mais je ne suis pas un expert.
Merci.
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
Est il possible de garder TWRP et de revenir à une ROM officielle ?
si tu reflash une ROM officielle tu vas perdre TWRP, mais au pire tu peux le reflasher après si tu veux le conserver ;)

Si je fais un Wipe datas + format datas je vais garder ma ROM cusrom
OUI tu conserveras ta ROM Custom

Il faut que j'installe un nouveau Zip pour retrouver la ROM officielle ?
pour retourner sur une ROM Stock il faut que tu utilise ODIN et non TWRP
ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dernière version 3.13.1 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



PS : Ce n'est pas nécéssaire de citer le message juste au dessus, cela gache la lisibilité du forum et cela ne sert à rien, merci de faire attention la prochaine fois ;)
Merci de lire ce tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
Tu me dis que pour retourner sur une ROM Stock il faut que tu utilise ODIN et non TWRP , c'est bien l'origine de ma question de départ, j'ai un FAIL avec Odin lorsque j'essaye de remettre une ROM officielle obtenue par Samfirm.
Je suis coincé.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
Tu me dis que pour retourner sur une ROM Stock il faut que tu utilise ODIN et non TWRP , c'est bien l'origine de ma question de départ,
oui en effet tu as raison :ROFLMAO::ROFLMAO:

j'ai un FAIL avec Odin lorsque j'essaye de remettre une ROM officielle obtenue par Samfirm.
par contre tu test avec la version 3.10.1, essaye avec la dernière version que je t'ai donné en lien ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
J'ai le même FAIL avec la version 3.131 indiquée :-(
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 230
Points
113
Salut,
Qu'est ce qui est inscrit quand tu es en mode Download ?
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
Tu peux le voir sur la capture d'écran jointe au début du fil.
Ma tablette est bien reconnue puisque la case devient bleuté.
Ensuite, je choisis les fichiers à injecter, et j'ai FAIL
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 230
Points
113
Non, je te parle de ce qui est marqué sur ta tablette quand tu es en mode Download pas du log de Odin.
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
Downloading
do not turn off taget !!
Et en haut: SM-P900
current binary: custom
system status: custom
secure download: enabled
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 230
Points
113
Tu tentes de flasher une rom pour une T900 alors que tu as une P900
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
OK je viens de voir l'erreur. Merci.
J'ai fait confiance à samfirm...........
Je vais chercher la bonne ROM.

C'est moi qui ai fait l'erreur dans ma recherche.
Merci pour l'aide.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
forcément dans Samfirm si tu n'as pas rentré les bonnes références cela t'a téléchargé la mauvaise ROM :p
 
hannibal420000

hannibal420000

Membre
Inscrit
8 Août 2014
Messages
255
Points
16
C'est ça !!!!!!!!!!!!!!!
Nul je suis :p
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
Mais non :LOL::LOL:
c'est en faisant des erreurs qu'on apprends :)
 

Haut Bas