Redmi note 10 pro problème les fonctionnalités chat de l'app messages

  • Auteur de la discussion bedman88
  • Date de début
B

bedman88

Membre
Inscrit
29 Mai 2016
Messages
8
Points
1
  • #1
BONJOUR,

Quand je vais dans les les fonctionnalités chat il n'arrive pas a se connecter, en wifi aucun problème mais des que je passe en données mobile ca fait que de bugger et ca marche 1 fois sur 2, j'ai tout essayer désinstaller/réinstaller, vider les caches etc... et toujours rien. Help

Edit: J'ai mis l'application Messages en bêta, maintenant quand je me met en données mobile il se connecte mais trop lentement genre il met 2min a mettre connecté, c'est mieux que rien certes mais ca reste embêtant.

Merci d'avance.
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Delphine1975
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 443
Points
113
  • #2
Salut,
J'utilise l'appli message mais pas en bêta et je n'ai pas ces soucis de connexion.
A plus
 
B

bedman88

Membre
Inscrit
29 Mai 2016
Messages
8
Points
1
  • #3
Ca ne m'aide pas beaucoup tout ca ^^'
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 443
Points
113
  • #4
Ha pardon
Je disais ça parce que les bêtas intègrent des fonctionnalités en avance et du coup ça peut paraître moins stable.
J'avais donc une bonne raison de dire ça et c'était dans le but de t'aider..
 
B

bedman88

Membre
Inscrit
29 Mai 2016
Messages
8
Points
1
  • #5
Non justement ca va mieux avec la beta
emoji23.png
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 443
Points
113
  • #6
C'est déjà ça, il arrive que ce soit l'inverse.
 
B

bedman88

Membre
Inscrit
29 Mai 2016
Messages
8
Points
1
  • #7
Yes en espérant de nouvelle MAJ moins broken, merci en tout cas.
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 443
Points
113
  • #8
Avec plaisir, les majs chez xiaomi posent question sur certains modèles depuis quelques temps.
A suivre
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #9
Bonsoir, j' ai exactement le même problème que vous bedman88. Je les reçois en wifi mais pas en 4g. Ça marchait bien les 3 premiers mois et d un coup ça ne marchait plus. Avez vous trouvé la solution ?? C est pénible de recevoir les messages seulement le soir en wifi à la maison.. pour info j ai appelé mon opérateur mais ça fonctionne sur un autre téléphone.. j ai appelé Xiaomi qui m a dit de réinitialiser mais rien.. j ai fait renvoie chez Xiaomi par le sav mais ils n ont rien décelé
. j ai fait passer le sav de la Fnac (difficilement) pour un échange avec un nouveau tel identique et tjrs le même problème..
A l aide !!!
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 443
Points
113
  • #10
Salut,
Tu utilises l'application native ou une autre ?
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #11
Application native ?? Ce qui veut dire ? Désolée mais je comprends pas. C est l appli "messages" qui était déjà installee
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 443
Points
113
  • #12
OK donc la native, tu as testé une autre appli..
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #13
Oui sans succes
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 443
Points
113
  • #14
Je ne vois pas d'autres choses.. C'est bizarre ces bugs..
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #15
Oui.. et gavant ..
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #16
Salut à vous,
Tu as essayé en mode bêta sur l'application comme au dessus ?
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #17
Bonjour, je vais paraître nulle mais je n'ai aucune idée de ce qu est le mise bêta et comment le changer..
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #18
Va sur le play store, marque "Google Messages" je suppose que c'est celui-ci que tu as ? Si oui, ça devrait être marqué "Ouvrir" ou "mettre à jour", sinon, c'est pas le bon et faut trouver lequel c'est.

Si c'est le bon, tu as marqué plus bas des boutons "Essayer la version bêta" et fait rejoindre ;)
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #19
J ai bien la bonne version qui me disait "mettre a jour" , puis "ouvrir. J ai fait les 2. Du coup je me retrouve sur mes messages et je ne vois pas de trace de "bêta"
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #20
Non, il ne fallait pas cliquer sur les boutons lol, retourne sur cette page et descend en dessous de ces boutons
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #21
Ah.. une peu blonde la fille..
En long en large et en travers, je ne vois pas de trace de "essayer la version bêta".. grrrrrr
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #22
Sur Play Store, dans la fiche de Google Messages, tu n'as pas "essayer la version bêta" on est d'accord?
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #23
Ça y est, j ai trouvé. J avais pas compris si il fallait appuyer sur la fiche.. c est en cours, ça prend qq minutes apparemment..
C est qd mm dingue, il faut bac + 10 pour comprendre la technologie
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #24
C'est + une question d'habitude que de certification :p
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #25
Oui mais ça se invente pas...
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #26
C'est sur oui,

Que donne l'installation ?
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #27
Tjrs en cours....
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #28
Avec l'autre compte ? :unsure:
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #29
Le bêta
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #30
Oulah, je suis en train de confondre 2 sujets... Désolé !

Il est possible d'essayer avec un autre compte Google ?
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #31
J en ai qu un

Edit : Installation bêta faite.. et mon problème est tjrs là
 
Dernière édition par un modérateur:
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #32
Hmm, on va tester ta carte SIM, lorsque tu l'a mets sur un autre téléphone, ça fonctionne bien sur cet appareil ?

Et si tu mets une autre carte SIM sur ton téléphone à toi ?
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #33
Oui j ai déjà échangé ma puce avec celle de mon chéri. La mienne passe bien sur son tel et la sienne ne marche pas sur mon tél.. DC c bien un paramétrage du tel qui ne marche pas
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #34
Vous êtes sur le même opérateur tous les deux ?
Essaie de recopier ces paramètres APN quand tu as dans tes réglages
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #35
Oui mm opérateur. Et les paramètres APN ont été vérifiés. Ça fait 1 mois que je suis sur le sujet lol j ai appelé Bouygues, Xiaomi, et passé 4h au sav fnac.... J ai repris le même téléphone pendant que c était juste une mise à jour qui avait planté le tel. Xiaomi n a trouvé aucun defaut
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #36
Tu peux vérifier si tu as bien les données mobiles d'activé et si tu as bien les données en itinérance également ?
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #37
Données mobiles ok.. mais c est quoi les données d itinérance ?
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #38
C'est un transfert de réseau pour lequel il n'est pas le tien en gros, c'est juste pour tester si les MMS fonctionne comme cela
 
D

Delphine1975

Membre
Inscrit
18 Novembre 2021
Messages
16
Points
1
  • #39
Ah.. et je fais comment ?
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #40
Dans les paramètres, dans la gestion du réseau/de la SIM ^^
 

Sujets en relation

Haut Bas