Redémarre en boucle en vibrant !

  • Auteur de la discussion Babouchka04140
  • Date de début
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #1
Bonjour,
Avant de vous écrire j'ai essayer tout les tutos possibles (odin, kies ....)et rien à marché pour redémarrer mon samsung express.Help!
Toujours le même message:
could not do normal boot.
ODIN MODE
Product name : GT-18730
Custom Binary download : NO
Current binary: Samasung Official
System status : Official
Qualcomm secureboot : ENABLE

Avis aux expert, je perds espoir !!!
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #2
Re: [TUTO][TWRP] Installer TWRP 3.0.X-0 via Odin / Flashify - Galaxy Express (GT-I8730)

Bonsoir,

Bienvenue sur le forum.

Quelle modification as tu voulu faire ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #3
Re: [TUTO][TWRP] Installer TWRP 3.0.X-0 via Odin / Flashify - Galaxy Express (GT-I8730)

Bonjour
Tout d'abord veuillez m'excuser pour les fautes, g passé tout la journée à essayer de réparer mon tel. 8| 8|
Pour répondre à ta question, en fait mon téléphone s'est mis à bugger ,quand je l'allume il reste bloqué sur l'écran d'accueil "Samsung galaxy express" et s'éteint aussitôt en vibrant et ainsi de suite...
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #4
Bonjour,

J'ai ouvert un sujet dans la Section Questions Réponses, et déplacé nos postes, pour éviter le hors sujet.

Essaies ? avec
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tuto
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #5
Ok merci Kyo-ito je vais essayer ce que tu m'as proposé
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #6
Bonjour,
Voilà g essayé (ODIN / PDA/ I8730XWANE1_I8730FTMANE1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5) mais une fois de plus ça ne marche pas ,mon tel redémarre mais toujours sur même écran en mode downloading.
:((
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #7
Bonjour,

Essaies ? en installant : En 2 fois

1 Pit + Firmware
Ajoutes le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans la partie PIT d'Odin à ton Firmware.
Coches Re-partition et décoches Auto Reboot .

2 Firmware
Décoches Re partition et Coches Auto Reboot.
Utilises le Firmware seul
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #8
g ajouté u1_02_20110310_emmc_EXT4.pit en cochant re-partition mais tjrs rien
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #9
par contre un nouveau message sur le tel : secure check fail : PIT
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #10
Utilises le bouton Éditer pour modifier le premier post,
Stp, merci.

J'ai modifié mon poste.

Refais l'installation !
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #11
pourquoi editer ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #12
Pour éviter les doubles posts !
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #13
kyo-ito a dit:
Utilises le bouton Éditer pour modifier le premier post,
Stp, merci.

J'ai modifié mon poste.

Refais l'installation !

ok,
donc g refais l'installation avec le PIT que tu m'as donné et ODIN m'affiche FAIL et le tel tjs "SECURE CHECK FAIL : PIT"
alors qu'auparavant ODIN " PASS", qu'est ce que tu en penses? STP :pleur4:
 
M

mogadon

Membre
Inscrit
6 Juin 2013
Messages
217
Points
18
  • #14
bonjour

Voir avec la ROM prise => ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

tu choisis la bonne en fonction si tel opérateur (orange, sfr , bouygues..) ou tel nu (France ..tout court)
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #15
kyo-ito a dit:
Bonjour,

Essaies ? en installant : En 2 fois

1 Pit + Firmware
Ajoutes le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
dans la partie PIT d'Odin à ton Firmware.
Coches Re-partition et décoches Auto Reboot .

2 Firmware
Décoches Re partition et Coches Auto Reboot.
Utilises le Firmware seul

En faisant RESET sur ODIN ?
et dois deconnecter ou redémarrer le tel ?

ok mais je n'arrive pas à enlever le PIT même s'il est décoché
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #16
Salut,
Non non, en faisant 2 flashs consécutifs
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #17
Essaies avec ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Salut Fred :wink:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #18
Hello Renaud :hello:
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #19
texas2607 a dit:
Salut,
Non non, en faisant 2 flashs consécutifs

Alors voilà ce que cela a donné:
-ODIN a l'air de mettre plus de temps au flash
-mais la manipulation finit par "FAIL"
-sur l'écran du tel : bug avec "Invalid percent of drawing download progress bar " sur tout l'écran .
toutefois il ne s'est pas éteint tongue

PS: g utilisé le PIT de KYO-ITO et le firmware est bien le bon (orange France)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #20
Après la première installation / flash tu m'aintiens le bouton Power enfoncé jusqu'à ce qu'il s'éteigne.

Tu appuies en plus sur Volume Bas + Home, pour rebasculer en mode Download.

Auto Reboot coché et Re-partition décoché

Puis flashes ton Firmware seul.
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #21
kyo-ito a dit:
Après la première installation / flash tu m'aintiens le bouton Power enfoncé jusqu'à ce qu'il s'éteigne.

Tu appuies en plus sur Volume Bas + Home, pour rebasculer en mode Download.

Auto Reboot coché et Re-partition décoché

Puis flashes ton Firmware seul.


Est-ce que je laisse RESET TIME coché dans les 2 manip?
Une chose bizarre , à chaque fois ODIN "NE REPOND PAS" au start puis c'est lancé .Il faudrait peut-être changer la version?
Bon je fais un essai
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #22
Reset
Oui !

Odin
La case en haut à gauche vire bien au bleu, quand tu connectes ton smartphone ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #23
kyo-ito a dit:
Après la première installation / flash tu m'aintiens le bouton Power enfoncé jusqu'à ce qu'il s'éteigne.

Tu appuies en plus sur Volume Bas + Home, pour rebasculer en mode Download.

Auto Reboot coché et Re-partition décoché

Puis flashes ton Firmware seul.

Résultat :
ODIN "PASS" en vert + REMOVED puis ADDED
TEL tjrs bloqué sur downloading
:pleur4:
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #24
kyo-ito a dit:
Reset
Oui !

Odin
La case en haut à gauche vire bien au bleu, quand tu connectes ton smartphone ?


Oui elles est bleue
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #25
kyo-ito a dit:
Après la première installation / flash tu m'aintiens le bouton Power enfoncé jusqu'à ce qu'il s'éteigne.

Tu appuies en plus sur Volume Bas + Home, pour rebasculer en mode Download.

Auto Reboot coché et Re-partition décoché

Puis flashes ton Firmware seul.

résultat : ODIN "PASS" en vert
tel tjs bloqué sur downloading
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #26
Normal puisque auto reboot est décoché.
Relis la méthode. Tu fais le 1er flash une fois passé, tu éteint et redémarre ton tél de nouveau en download et tu fais le 2ème flash
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #27
texas2607 a dit:
Normal puisque auto reboot est décoché.
Relis la méthode. Tu fais le 1er flash une fois passé, tu éteint et redémarre ton tél de nouveau en download et tu fais le 2ème flash

ça a l'air de marcher , faut-il que j'appuis sur volume up en sachant que je n'ai pas pu faire de sauvegarde de mes données


Après 2 tentatives ratées , pour la 3ème il a redémarré dès la 1ère manip . Mais maintenet que dois faire ?: volume up ou volume down pour récupérer mes photos?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #28
Le flashage avec le Firmware seul est passé ?
Ton smartphone a redémaré normalement ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #29
kyo-ito a dit:
Le flashage avec le Firmware seul est passé ?
Ton smartphone a redémaré normalement ?

Après 2 tentatives ratées , pour la 3ème il a redémarré dès la 1ère manip . Mais maintenant que dois-je faire ?: volume up ou volume down pour récupérer mes photos?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #30
Tu les avais Sauvegardé ou mises sur une carte SD ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #31
kyo-ito a dit:
Tu les avais Sauvegardé ou mises sur une carte SD ?

certaines sauvegardées dans le tel et non la sd
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #32
Si elles ne sont plus présentes dans la mémoire de stockage interne ?
J'ai bien peur que cela soit cuit !
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #33
kyo-ito a dit:
Si elles ne sont plus présentes dans la mémoire de stockage interne ?
J'ai bien peur que cela soit cuit !

Donc pour vérifier ça je tente volume down mais si je fais ça va t-il rebugger sur démarrage? :?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #34
Si tu veux savoir si tes données personnelles sont toujours présente tu utilises Mes Fichiers ou Galerie pour les chercher, y accéder.
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #35
kyo-ito a dit:
Si tu veux savoir si tes données personnelles sont toujours présente tu utilises Mes Fichiers ou Galerie pour les chercher, y accéder.

Avec Kies ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #36
Comment cela avec Kies ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #37
kyo-ito a dit:
Comment cela avec Kies ?

Bon tant pis je fais volume up et tant pis pour les photos
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #38
Bonjour,

Pourquoi souhaites tu penser en mode Recovery ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #39
kyo-ito a dit:
Bonjour,

Pourquoi souhaites tu penser en mode Recovery ?

J'ai peut-être pas tout compris, je pensais qu'en faisant volume down le tel redémarre avec les données que je pourrais du coup récupérer .Alors que volume up les effacerait définitivement.
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #40
Volume Down
Pour installer un fichier depuis Odin installé sur ton PC

Volume Up
Pour accéder au mode Recovery :
Faire des Wipes (nettoyages): Caches, Factory Reset / Réinitialisation a l'état d'Usine... si tu ne le faire depuis ton smartphone directement.
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #41
kyo-ito a dit:
Volume Down
Pour installer un fichier depuis Odin installé sur ton PC

Volume Up
Pour accéder au mode Recovery :
Faire des Wipes (nettoyages): Caches, Factory Reset / Réinitialisation a l'état d'Usine... si tu ne le faire depuis ton smartphone directement.

Donc si je fais volume down il redémarre mais en rebuggant sur le démarrage

8| Bon g fais V+ et je retombe à la case départ : bloqué sur downloading
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #42
Maintiens appuyé le bouton Power, jusqu'à ce qu'il réagisse.
Postes le résultat.
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #43
kyo-ito a dit:
Maintiens appuyé le bouton Power, jusqu'à ce qu'il réagisse.
Postes le résultat.

DONC Après la 1ère manip j'appuie sur power puis power+ Volume + ( Volume - ne marche pas ) + HOME pour le downloading , C'est bien ça?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #44
Si cela coince appuis sur Volume Down en même temps, jusqu'à ce qu'il réagisse et relâches
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #45
Double post volontaire.

Ton smartphone est en quel mode actuellement ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #46
kyo-ito a dit:
Si cela coince appuis sur Volume Down en même temps, jusqu'à ce qu'il réagisse et relâches

Bon rien n'y : 4 fois ma manip et rien................ tongue
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #47
Il est bloqué à quel niveau ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #48
kyo-ito a dit:
Double post volontaire.

Ton smartphone est en quel mode actuellement ?

TJS bloqué sur downloading do not turn.....avec l'android vert
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #49
Essaies ? en otant et remettant la batterie et redémarrant.
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #50
kyo-ito a dit:
Essaies ? en otant et remettant la batterie et redémarrant.

déjà fait mais je retente .


TOUJOURS rien :
ODIN "PASS" vert
TEL bloqué sur "downloading :?: :?:
je l'ai éteint et la torche ou le flash reste allumé :pleur4:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #51
Tu as refais les 2 flashages ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #52
kyo-ito a dit:
Tu as refais les 2 flashages ?

oui
ç bizarre ça avait presque marché ,j'ai du attendre trop longtemps à la demande restart volume up ou down
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #53
Babouchka04140 a dit:
kyo-ito a dit:
Tu as refais les 2 flashages ?

oui
ç bizarre ça avait presque marché ,j'ai du attendre trop longtemps à la demande restart volume up ou down


Bonjour à tous ç remoi !!

Quelqu'un aurait-il une autre méthode à me proposer SVP. ce matin g retenté les 2 manip de flashage en ayant enlever la batterie toute la nuit mais tjs rien!!
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #54
Bonjour,

Utilises Samfirm (lien dans ma signature : bas de poste).
Télécharges et installes la version 4 Fichiers de ton Firmware.

Va à cette Partie du tuto :

Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil)

Dans Model : GT-18730
Dans Region : DBT

Suis bien les instructions !
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #55
kyo-ito a dit:
Bonjour,

Utilises Samfirm (lien dans ma signature : bas de poste).
Télécharges et installes la version 4 Fichiers de ton Firmware.

Va à cette Partie du tuto :

Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil)

Dans Model : GT-18730
Dans Region : DBT

Suis bien les instructions !

MERCI
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #56
kyo-ito a dit:
Bonjour,

Utilises Samfirm (lien dans ma signature : bas de poste).
Télécharges et installes la version 4 Fichiers de ton Firmware.

Va à cette Partie du tuto :

Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil)

Dans Model : GT-18730
Dans Region : DBT

Suis bien les instructions !

En suivant bien les instructions voici ce que me dit samfirm après click check update :
"could not fetch info for GT-18730/DBT. Please verify input or use manual info"
(Après redémarage ordi)

g trouvé le processus est en cours , en fait la région est FTM (orange, France) , celle que tu m'as donné est pour l'Allemagne. :happy1:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #57
Salut,
L'erreur serait plus car il s'agit du GT-I8730 et pas du GT-18730
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #58
Salut,

@Fred.

Eh oui ! Errare humanum est !
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #59
kyo-ito a dit:
Salut,

@Fred.

Eh oui ! Errare humanum est !

Bonsoir à tous !

Mon problème n'est pas résolu, j'ai fais une pause entre temps mais je ne lâche pas l'affaire !

Bon, enchantée Fred mais désolée, ce n'est plus "Errare humanun est" mais plus tôt "Errare ANDROID est", g suivi toute les consignes mais en dézzipant le firmware je n'ai pas ce fameux AP mais "PLATFORM_18730....._REV02_user_Low_ship......."
donc tjrs "PASS" en vert.
8| :pleur4: :mdr3:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #60
Salut,
Je viens de downloader la rom et j'ai bien un I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 (En 1 seul fichier, peut etre que la 4 fichiers n'exite pas :shock: )

sur Samfirm :


Et dans l'archive chargée :


Tu lances Odin, et tu balance le fichier I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 dans AP
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #61
texas2607 a dit:
Salut,
Je viens de downloader la rom et j'ai bien un I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 (En 1 seul fichier, peut etre que la 4 fichiers n'exite pas :shock: )

sur Samfirm :


Et dans l'archive chargée :


Tu lances Odin, et tu balance le fichier I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 dans AP

Je n'arrive pas à inserer ma capture d'écran ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #62
Salut,
Regardes dans ma signature il y a un lien vers un tuto pour insérer des images
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #63
:super: merci Texas!
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #64
Babouchka04140 a dit:
texas2607 a dit:
Salut,
Je viens de downloader la rom et j'ai bien un I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 (En 1 seul fichier, peut etre que la 4 fichiers n'exite pas :shock: )

sur Samfirm :


Et dans l'archive chargée :


Tu lances Odin, et tu balance le fichier I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 dans AP

Voilà ce que cela donne pour moi 8/
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #65
Salut,
Relance le téléchargement sans cocher Binary nature pour voir
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #66
Bonjour Texas,
C'est ce que j'ai fait mais tjrs le résultat de fin : HIDDEN
RESET
PASS
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #67
Babouchka04140 a dit:
Bonjour Texas,
C'est ce que j'ai fait mais tjrs le résultat de fin : HIDDEN
RESET
PASS


Bon , plus personne......... mad1
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #68
Salut,
Bonjour aussi.
As tu donc réussi à charger le bon fichier : I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #69
texas2607 a dit:
Salut,
Bonjour aussi.
As tu donc réussi à charger le bon fichier : I8730XWANE1_I8730OXXANF1_I8730XWANE1_HOME.tar.md5 ?

Bonjour,
Oui, puis télécharger dans AP mais toujours RESET puis PASS
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #70
Salut,
Post le log de Odin stp
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #71
texas2607 a dit:
Salut,
Post le log de Odin stp

Désolée pour l'attente , voici:


je ne sais si c'est assez net!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #72
Ben c'est un peu petit pour lire :lol:
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #73
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #74
ça devrait le faire avec ça ,
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #75
ok donc le flash est passé, où en est ton tél maintenant ?
As quel moment as tu pris cette capture ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #76
tu sais je l'ai fait tant de fois et mon tel est tjr sur downloading
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #77
Ouah, alors attend. Ton tél aurait du redémarrer.

Dans l'ordre :
  1. Fermes tout
  2. démarres ton tél en mode download (avec les 3 touches)
  3. Valides le en faisant Volume haut
  4. Lances Odin en administrateur (clic droit de la souris)
  5. Connectes ton téléphone au PC (la case id:com sur Odin doit se colorer en bleu)
  6. Mets ta rom dans AP
  7. Patientes le temps de la prise en charge puis START
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #78
ok Texas je vais essayer :frime1:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #79
Suis bien les étapes et vérifie la case id:com qui doit passer en bleu quand tu branches le tel
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #80
ç fait

bon tjrs pareil "PASS" :shock:

Tant qu'il y a du "vert" il y a de l'espoir, rassures moi !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #81
Ta case id:com etait en bleue ? Et le tel ne redémarre pas
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #82
non tjrs sur downloading :evil:

je désespère ............. tongue
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #83
Refais la même chose mais dans Odin :
  • Tu coches la case Nand erase all
  • Tu décoches Auto Reboot
une fois que Odin a affiché "pass" tu attends 30 sec puis tu éteints ton tél (enlève la batterie si tu veux) et tu le rallume DIRECT DE NOUVEAU en Download puis tu refais un flash normal (Nand Erase All DECOCHE et Auto reboot COCHE)
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #84
je te suis :amen:

désolée de te vexer :vieux-smiley: Texas mais tjrs rien( ODIN : PASS)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #85
:wink:
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #86
texas2607 a dit:
Ta case id:com etait en bleue ? Et le tel ne redémarre pas

AFFIRMATIF :pleur4:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #87
Quand tu cliques sur Start sur Odin, tu as bien une barre de progression bleue qui s'affiche sur ton tél ?
comme celle ci par exemple :
cyanogenmod-s2-downloadmodecomplete.jpg
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #88
tout à fait
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #89
Pour résumer :
- Odin te confirme le flash sans erreur,
- Ton tél accepte le flash (ta barre de progression monte jusqu’à 100%)
- et à la fin il ne redémarre pas et reste sur le mode Download
c'est bien ca ?

As tu accès au recovery ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #90
Bonjour et bon dimanche!

non pas d'accès à recovery puisque bloqué sur downloading.

Si tu vas sur l'historique des messages , suite à une manip, ça m'a bien affiché recovery volume up ou down mais g peut être attendu trop longtemps et en faisant V- ,je suis retombé sur downloading. G essayé de la refaire plusieurs fois mais rien...


Je te renvoie le résultat de la manip que tu m'a proposé avec NANS ERASE et que g retenté tout à l'heure

1-

3-
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #91
Salut,
Si tu enleves la batterie, et en la remettant tu fais Vol haut + home + power
Tu arrives en recovery ou pas ?
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #92
texas2607 a dit:
Salut,
Si tu enleves la batterie, et en la remettant tu fais Vol haut + home + power
Tu arrives en recovery ou pas ?

Bonjour,

non, ç tjrs en downloading
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #93
texas2607 a dit:
Pour résumer :
- Odin te confirme le flash sans erreur,
- Ton tél accepte le flash (ta barre de progression monte jusqu’à 100%)
- et à la fin il ne redémarre pas et reste sur le mode Download
c'est bien ca ?

As tu accès au recovery ?

Effectivement , tu as raison en faisant POWER + VOL DOWN + HOME , j'ai acces au mode recovery , j'ai donc fait VOL UP et là J'ai ODIN MODE en rouge mais tjrs sur DOWNLOADING.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #94
Oui mais avec Volume Haut ?
Volume bas lance le mode download et vol haut doit t'amener vers un autre mode
 
B

Babouchka04140

Membre
Inscrit
17 Mai 2016
Messages
51
Points
0
  • #95
texas2607 a dit:
Oui mais avec Volume Haut ?
Volume bas lance le mode download et vol haut doit t'amener vers un autre mode

Bonjour,

1-en rallumant directement power+volume haut me + home , ça donne ceci:



2- Si je fais power+volume bas + home:


puis en choisissant volume haut:


Et si je fais dans l'autre cas volume bas, je retombe sur l'écran d'accueil qui redémarre en boucle.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 908
Points
113
  • #96
Salut,
???? Aucun recovery
Charges
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
puis fais comme pour le flash de ta rom. Tu mets le fichier dans AP (tu décoches Auto Reboot) et tu fais start. Une fois le flash passé attends 30 sec et redémarrer DIRECT en recovery avec vol haut + home + power.
Dis moi si tu arrives sur un menu
 
P

personnekill741

Membre
Inscrit
20 Juillet 2016
Messages
4
Points
0
  • #97
Salut,

J'ai le même problème à quelques détails près ,lorsque je flash avec odin la rom officiel de samsung galaxy express GT-I8730 (Et oui j'ai ce dernier en ma possession) lors du reboot il se lance en mode recovery (TWRP) puis aucun changement n'est appliqué.


Si quelqu'un à une idée je ne suis pas contre..
 
Haut Bas