Résolu Récupérer boot.img

  • Auteur de la discussion vinc88
  • Date de début
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #1
Bonjour je vient s'installer miui 13 sur mon redmi note 10s et je désire récupérer le boot.img depuis le fichier bin mais je n'arrive pas , je peut le faire depuis Android si oui comment ou comment faire depuis Windows pour extraire merci de votre aide
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 064
Points
83
  • #2
Bonjour ,
C'est normalement à partir du zip de ta rom que tu peux le récupérer .Il se trouve dans le répertoire principal .Utilises 7-zip .
 
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #3
c'est plus complexe car c'est un .bin
 
Dernière édition par un modérateur:
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 064
Points
83
  • #4
Je ne comprends pas bien car si tu l'as téléchargée sur Xiaomi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, tu as un zip .
 
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #5
je l'ai télécharger :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et même en suivant ton lien j'ai exactement les mêmes fichiers
 
Dernière édition par un modérateur:
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 064
Points
83
  • #6
J'ai téléchargé ta rom et je comprends mieux .C'est quand tu décompresses que tu as un payload.bin . La méthode est expliquée
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #7
j'ai tester sur android sa fonctionne pas car je peut pas tout télécharger et sous windows cela ne veut pas non plus
:cautious:
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 441
Points
113
  • #8
Salut
Je viens de télécharger la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et j'ai bien directement le fichier "boot.img" dans le zip :unsure:

1653820579259.png
 
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #9
salut moi j'ai ce fichier" miui_ROSEMARYGlobal_V13.0.2.4.SKLMIXM_9a92ab85c8_12.0.zip" est quand je décompresse j'ai payload.bin
mais pense tu que le boot.img de ta rom est compatible avec ma version?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 441
Points
113
  • #10
J'ai télécharger la ROM depuis le lien que tu as mis en commentaire #5
 

Fichiers joints

  • Screenshot_20220529-171620_Kiwi Browser.png
    Screenshot_20220529-171620_Kiwi Browser.png
    66 KB · Affichages: 13
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #11
Ok car entre temps j'ai trouver une version plus récente et quand je dezipe ,j'ai le payload.bin
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 441
Points
113
  • #12
OK, bah je ne sais pas quoi te dire !!!
et qu'est ce qui ne fonctionne pas dans la procédure données par mon collegue ?
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 064
Points
83
  • #13
Bonjour ,
J'ai testé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur XDA avec succès . (avec un peu de mal quand même :) )
J'ai installé python 3.7.4 X86 (pas le 64 bits) .Je choisis l'installation avancée où je coche tout ce qui peut l'être .
J'ai appliqué le rectificatif donné par Folktroll pour les étapes 5 et 6 .
cad :
pip install virtualenv (enter)
virtualenv .py (enter)
CMD (enter)
call .py\Scripts\activate.bat (enter)
.py\Scripts\activate.ps1 (enter)

A l'étape 10 ,au lieu de "python3 payload_dumper.py payload.bin" ,
il faut taper "python payload_dumper.py payload.bin"
Les fichiers extraits se retrouvent dans le dossier output du dossier payload_dumper .

[Edit] : Et finalement ,je trouve
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui fait tout :D .
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Tekken
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #14
hello ,voila j'ai commencer a suivre la procédure comme sur xda et ta méthode mais maintenant je bloque a l'étape "cmd"
j'ouvre "cmd"(ou cmd dans powershell) dans le dossier python ou payload dumper?
merci pour ta réponse
ps: pour info je suis pas un expert et je pense que je bloque a l'étape 6( je doit mettre quoi )

Step 6: Active python enviroment
Command:
Code:
source .py/bin/activate
 

Fichiers joints

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    15.7 KB · Affichages: 7
Dernière édition:
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 064
Points
83
  • #15
Re,
J'ai tout fait dans le PowerShell (ou Terminal(Administrateur) si tu préfères),dans le dossier payload_dumper et j'ai coché "Add python to PATH" à la 1ere fenêtre d'installation de python .C'est ce que fait l'auteur du tuto .
Pour les étapes 5 et 6 ,tapes exactement comme je l'ai mis en respectant la casse :
aboulafia a dit:
pip install virtualenv (enter)
virtualenv .py (enter)
CMD (enter)
call .py\Scripts\activate.bat (enter)
.py\Scripts\activate.ps1 (enter)
 
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #16
c'est bon j'ai trouver un tuto sur youtube plus simple et plus rapide
 
Dernière édition:
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 064
Points
83
  • #17
C'est que tu n'as pas coché "Add Python to PATH" au début de l'installation . Tu peux le rajouter ,regardes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.Et pourquoi n'installes tu pas l'application que j'ai mis en
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
? Ton pc n'est pas en 64 bits ?
Edit :
C'est la solution que j'avais donné en 1er,je pense .Premièrement ,ça n'avait pas l'air de marcher avec le python que j'utilisais et deuxièmement, tu es obligé de "nettoyer" le dossier python (pas rien que le output) pour une utilisation ultérieure de python .
Content pour toi, je passe ton post en résolu .
 
Dernière édition:
V

vinc88

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
106
Points
18
  • #18
J'ai installer la version 64 et tout ce qui s'en suis mais sa voulais rien savoir et du coup j'ai réussi avec ce tuto précédent
 

Sujets en relation

Haut Bas