[RECOVERY] Installer le TWRP 3.2.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Comment installer le recovery TWRP 3.2.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie ?


- Avoir installé les drivers fastboot : Pour cela suivait ce
- Mettre son téléphone en mode debogage android
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Téléchargez le recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




1) Téléchargez ce dossier et le décompressez -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2) Ouvrez le dossier "platform-tool", puis maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT sur votre souris et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commandes ici"
3) Faites la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
4) Vous obtiendrez sa :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

5) Mettre le fichier du recovery dans le dossier "platforms tools"
6) Démarrer son téléphone en mode fastboot :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Votre smartphone devrait redémarrer et afficher un écran avec ARCHOS logo (pour vérifier que vous êtes en fastboot tapez dans la fenetre de commande "fastboot devices" pour voir le numéro du téléphone s'afficher) et restera sur cet écran jusqu'à ce que vous exécutez la commande fastboot suivante :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 074
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Merci mon ami. ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Toujours avec plaisir :)
 
J

jbo33

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
3
Points
1
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Bonjour,

Saurais tu par hasard si il est possible de rooter facilement l'archos Diamond 2 plus ?
Je n'ai pas trouver grand chose...

Merci pour ton aide...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Bonjour, je regarde ça dès que je peux.
 
J

jbo33

Membre
Inscrit
15 Décembre 2015
Messages
3
Points
1
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Bonsoir,

Tu as pu jeter un œil ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Hello, désolé mais je n'ai rien trouvé.
 
J

Jamesdu59

Membre
Inscrit
12 Juillet 2012
Messages
1
Points
1
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un saurait si il existe une rom Custom pour le diamond selfie ?

Merci d'avance.
 
K

kadraouyx

Membre
Inscrit
2 Décembre 2015
Messages
1
Points
0
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Salut,

j'ai un peu un gros souci avec mon Archos Selfie, j'ai fais l'erreur de flasher l'oem et du coup je me retrouve sans OS.
L'appareil ne répond plus au bouton mais la diode de chargement clignote quand il est branché au pc ou à la prise. Le problème c'est que ce modèle n'a pas son firmware en libre accès sur le www.
 
B

Baboun91

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
35
Points
6
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Bonjour à tous,

Merci pour ce tuto, tout a très bien fonctionné pour moi....
C'est après que ça s'est corsé. Bourde de taille, j'ai tout formaté, y compris la partition système :oops:
J'ai toujours accès à TWRP, mais plus d'os et ces abrutis de chez Archos ne mettent pas la ROM sur leur site. Si une âme charitable avait eu la bonne idée de faire une sauvegarde de son système, je serais preneur et plein de reconnaissance :super:

Bonne journée.
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Hello, merci pour ce tuto, toutefois pour mon Diamond Selfie Lite, j'ai du appliquer cette commande avant de pouvoir installer le recovery:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
ceci afin de déverrouiller le bootloader. :wink: :vieux-smiley:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Salut et merci pour le retour :)
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

De rien !

Par contre, j'ai un gros souci, mon Diamond ne démarre plus, il reboote sans arrêt mais j'ai encore accès au recovery ... que puis-je faire ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Je pense que ton problème vie t du fait que tu es la version lite.
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

aie, c'est la misère ... si je pouvais trouver une rom pour le remettre en état ... :?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Je n'est rien trouvé même sur le site d'archos, tu devrais contacté leur support, normalement il fournisse le firmware.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Je te remercie mais ... j'ai réussi !!! :razz:

Je prépare un tuto pour ceux qui rencontreraient le même problème ! :vieux-smiley:

Mais avant je termine la config de mon téléphone :oops:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Cool et merci d'avance pour le tuto :)
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

De rien, c'est normal, merci à toi de m'avoir porté assistance de si bonne heure !

J' espère que mon tuto redonnera espoir à ceux qui pensaient leur téléphone briké ! :wink:
 
Y

yassir12

Membre
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
17
Points
1
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Bonsoir quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît à rooter Archos diamant de plus je cherche mais je ne trouve rien sur le net aidez-moi merci j'arrive à la procédure ADB pour débloquer le bootload mais je dois appuyer sur le volume plus pour désactiver mais le volume plus est inacti
 
J

jojo1894

Membre
Inscrit
13 Février 2018
Messages
1
Points
0
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

j ai un problème au redemarrage de mon 55. Je suis bloqué sur l image archos et je peux plus rien faire.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Que dois je faire svp ?
 
D

dark-vador

Membre
Inscrit
21 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
Re: [RECOVERY] Installer le TWRP 3.0.2-0 sur votre Archos 55 Diamond Selfie.

Bonjour
J'ai l'impression que ce forum est au abonné absent.
Pas de réponse, ou tout au moins de visite !
Etrange quand on connait ce site.
Bon sinon j'ai bien suivi le tuto et voila le résultat :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Je pense que c'est bien le résultat attendu, et pourtant pas de TWRP installé.
Je me suis pris les pieds dans le tapis à quel moment ?

Merci à tous.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 794
Points
113
bonjour
en effet certaines catégories du forum peuvent plus ou moins être suivis...et oui on ne peut pas être partout (et surtout pour les modèles moins fréquents ou plus anciens :roll: )

j'ai mis à jour le tuto dans sa version 3.2.2.0...essaye de flasher avec cette nouvelle version :wink:
 

Haut Bas