Recherche une NEW rom S2 GT-9100 (Rooté)

  • Auteur de la discussion linea001
  • Date de début
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Bonjour à toute la communauté.
je viens vous demander de l'aide pour mon (S2 qui est deja rootè)
et lui trouver une petit Rom compatible avec lui pour lui redonner une deuxiéme vie.
Si c'est le cas je vous remercie de votre aide.


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Hello,
J'ai bien trouvé cette
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour toi mais je crains que le matériel ne puisse pas supporter autre chose que lollipop.
À plus
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Salut
Merci pour ta rèaction super rapide.
j'ai pris la rom (Rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[ROM][5.1.1]SOKP lollipop [I9100][19-05-15]
et j'ai une petite question dois je prendre aussi Gapps:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(5.0.2)
j'attend de tes nouvelles.
merci


Edit : re salut,
autre petite question j'ai aussi (Philz Touch 5)
CWM BASE VERSION 6.0.3.2
Je ne sais pas si c'est important pour les manipulation future????
:eek:
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
j'ai une petite question dois je prendre aussi Gapps:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(5.0.2)
Bonjour
Les Gapps sont obligatoire si tu souhaites installer des applications de Google, tel que les services, les framework, YouTube, Playstore, ect....mais ça peut aussi etre fait manuellement

autre petite question j'ai aussi (Philz Touch 5)
CWM BASE VERSION 6.0.3.2
Je ne sais pas si c'est important pour les manipulation future????
:eek:
le recovery custom est necessaire pour flasher ta ROM custom


PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" dans la barre du bas si tu souhaites rajouter des informations ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Bonjour,
Encore un grand merci pour toutes les infos, dans la foulè pourrais tu m'indiquer ( le pas a pas ) pour instaler la nouvelles Rom.
La dessus j'en profite pour te demander si ces une Rom stock que tu ma indiquer (donc voir le lien que tu ma donner) :)
Bon je profite vraiment de se poste pour te demander aussi : J'ai le dock du S2 ( Celui qui recharge et qui sert de rèveil ) sera t'il compatible avec la nouvelles rom.
GALAXY S II
Desktop Dock

ECR-D1A2BEGSTD
Je ferais attention au sujet du multiposts, si j'ai bien compris il ne faut pas que je poste deux poste l'un aprés l'autre.
Et ou il est prefèrable de continuer une conversation avec l'option EDIT.
Voila un bon dimanche.:coffee:
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut linea,
Les manipulations sont les suivantes :
Mettre le zip de la rom sur votre carte SD
Assure-toi d'avoir un recovery compatible Kitkat
Démarre sur le recovery
Effacés toutes tes données (Factory Reset)
Flash la rom, les gapps
Et reboot
Pour le root, sur le topic, il est indiqué de télécharger l'appli via playstore.

C'est une rom custom, pas stock, pour le dock, ce sera à tester.
@Tekken, si tu vois des choses à rectifier, n'hésite pas.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bon je profite vraiment de se poste pour te demander aussi : J'ai le dock du S2 ( Celui qui recharge et qui sert de rèveil ) sera t'il compatible avec la nouvelles rom.
GALAXY S II
Desktop Dock

ECR-D1A2BEGSTD
là je ne peux pas te dire, comme à précisé @spat il faudra tester pour le savoir ;)

Je ferais attention au sujet du multiposts, si j'ai bien compris il ne faut pas que je poste deux poste l'un aprés l'autre.
Et ou il est prefèrable de continuer une conversation avec l'option EDIT.
il faut juste ne pas poster 2 messages consécutifs sans que personne d'autre n'ai poster entre temps ;)

@Tekken, si tu vois des choses à rectifier, n'hésite pas.
ça me convient comme réponse ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
@linea001, yapuka, @Tekken, merci de ta confirmation
 
  • Like
Les réactions: Tekken
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Salut,
Tu me demande (Assure-toi d'avoir un recovery compatible Kitkat) je suppose que tu parle de :
(Philz Touch 5)
CWM BASE VERSION 6.0.3.2

ou cela n'a rien a voir.
Encore un grand merci.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Je pense que c'est bon mais je n'ai pas utilisé cwm depuis un bail
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Salut,
je reviendrais d'ici quelques jours ( le temps de faire un bakup ET un Nandroid bakup avec CWM ) pour vous faire part de l'évolution.
Dans l'espoir de pouvoir revenir a la version prèsedante si il y avais un probleme inatendu. :eek:
Bonne fin de journée a vous tous. :)
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Pas de soucis, on attend de tes nouvelles.
A plus
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
OK tiens nous au courant ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Salut,
Me revoila de retour plutot que prèvu aprés ma premiere experiance. je vais dècrire se que j'ai fait et les rèsultats obtenu.
- J'ai fait Factory Reset pour une nouvelle Rom. Il y avait deux options - Factory Reset et - Factory Reset pour une nouvel Rom
- J'ai instaler la (Rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[ROM][5.1.1]SOKP lollipop [I9100][19-05-15]
- Rèsultat (Bad) aprés une dixaine de secondes. donc je pense qu'elle ne c'est pas passer correctement.
- Je reboot et rien a l'ècrant. (sauf le fameu Triangle jaune du root je prèsume)
- Je restor un ancient Bakup qui dur 5 a 7 minutes
- Rèsultat le tèlèphone s'allume sur l'ècrant avec le logo Samsung et la petite musique de bien venue et puis reste figer sur ecrant noir et samsung .
voila ou j'en suis en se moment.
une bonne soirèe. :rolleyes:
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour
si celle testée ne passe pas tu peux en trouver d'autres ici ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


refais un wipe datas entre chacunes des ROM installées ;)
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Salut,
Je suis un perdu dans tout ces Rom je te dèposes deux lien pourrais tu me dire si ces compatible avec mon S2
Un lien Gènèral et l'autre concernant une premiére fois.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonne journèe
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
bonjour
tes 2 liens semblent etre compatibles avec ton S2, mais sincerement je te conseille d'en choisir une sur xda qui est plus réputé que ton site ;)
après à toi de voir :)
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Salut,
Je fais comme tu dit j'ai choisis une ROM sur le lien que tu m'avais envoyer.
[ROM][UNOFFICIAL][8.1.0]dotOS Oreo [i9100][20181124][FINAL]
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais j'ai de petits soucis avec l'anglais et tout les termes en anglais (Traduction et sur tout la comprèhentions de tout les termes techniques)
CLEAN FLASH :
Download the latest build and GApps
Reboot to recovery
Make NAndroid backup (Not Necessary)
Wipe System, Data, Cache , Dalvik
Flash the latest build and GApps
Reboot
DIRTY FLASH :
Download the latest build
Reboot to recovery
Flash the latest build
Wipe Cache
Reboot

Note : GApps only has to be flashed once whereas Magisk/Su is to be flashed every time you Dirty Flash the OTA Update.

Download ROM:
- GDrive - Je supose que c'est la rom donc pas de probléme
- AFH - La je ne sais pas se que c'est et le lien me renvois sur une page avec diverse possibilite je pose le lien en dessous.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Download Gapps:
- OpenGApps - je vois se que c'est.

Note : Pico, Nano or Micro Gapps are recommended. We don't prefer STOCK/HEAVY Gapps

Une bonne soirèe et encore merci pour le temps que tu me donne.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
CLEAN FLASH : = Flash propre
Download the latest build and GApps = Télécharger la dernière version de la ROM + les Gapps (Integration des applications Google)
Reboot to recovery = Redémarrage en mode Recovery (qui permet de flasher la ROM)
Make NAndroid backup (Not Necessary) = Faire une sauvegarde (Pas Obligatoire)
Wipe System, Data, Cache , Dalvik = Suppression des données dans le recovery
Flash the latest build and GApps = Installer la dernière version + les Gapps
Reboot = Redémarrage du système


DIRTY FLASH : Flash sans suppréssion des données
Download the latest build = Télécharger la dernière version de la ROM
Reboot to recovery = Redémarrage en mode Recovery
Flash the latest build = Installer la dernière version
Wipe Cache = Suppression du cache
Reboot = Redémarrage du système


Download ROM:
- GDrive - Je supose que c'est la rom donc pas de probléme
- AFH - La je ne sais pas se que c'est et le lien me renvois sur une page avec diverse possibilite je pose le lien en dessous.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
= Je pense qu'il s'agit des différentes Version du Root en fonction de la version d'android
Download Gapps:
- OpenGApps - je vois se que c'est. = A télécharger ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Note : Pico, Nano or Micro Gapps are recommended. We don't prefer STOCK/HEAVY Gapps = Il s'agit des différentes versions des Gapps, plus ou moins complete, je te conseille de prendre une version allégée et d'installer ensuite ce que tu veux


Voilà avec ses descriptions ça devrait être plus explicite je pense ;)
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Salut,
Pourrais tu me donner l'ordre d'execution
- Rom
- AFH - voila le fichier dotOS-O-v2.5-i9100-UNOFFICIAL-20181124_2
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et la GApps qui fait 701 Mo sur le lien que tu ma donner. (AMR 64 - 8.1 - STOC)

Merci :eek:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
je te conseille de toutes façon de faire un Clean Flash c'est préférable pour partir sur une base propre ;)
l'ordre correspond à ce qui est indiqué :)

Pour les Gapps, modifie en selectionnant ce que tu souhaites, tu verras la taille changer...par exemple PICO = 85,05MO
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
Re salut,
Concernant le Gapps je suppose que je peux en flasher plusieurs si il ne me convient pas.
et que fait le fichier Gapps exactement vu qu'il y a des difference de taille 85 Mo a 700 Mo????
:rolleyes:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
le fichier Gapps installe les applications Google (services, framework, PlkayStore, YouTube, ect.....)
Plus il est lourd et plus il y a d'applications dans le zip

C'est pour ça que je t'ai dis plus haut qu'il est préférable d'installer le minimum et d'installer ce que tu veux après...je te déconseille d'en flasher plusieurs, ou alors faire un wipe datas entre chaque mais je ne vois pas l'intéret ;)
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
:eek:
Je viens d'essaier d'installer la rom mais l'instalation dit aborted au bout de 5 secondes donc me revoila au debut.
et bizarre j'avais fait 3 bakup quand tout fonctionnais bien et quand je reboot il reste caler en boucle sur Samsung. ???
Vraiment besoin d'aide je suis un peu perdu.
:)
Une autre petite question que sont et quel difference y a t'il avec ces :
- ClockworkMod-Recovery
- CF-Root-SGS2_XW_NEE_LPG-v5.5-CWM5
- Siyah 6.0b5
- (Philz Touch 5) CWM BASE VERSION 6.0.3.2 - Ces celui que j'ai actuelement

J'ai fait un petit tour sur le forem et j'ai vu cette page qu'en pense tu ?
Tutoriel - Galaxy S2 - Réparer son S2 - Réinstallation propre - Customiser son S2
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour

- ClockworkMod-Recovery = Recovery Custom
- CF-Root-SGS2_XW_NEE_LPG-v5.5-CWM5 = Root
- Siyah 6.0b5 = Kernel (Fichier de demarrage ou boot)
- (Philz Touch 5) CWM BASE VERSION 6.0.3.2 - Ces celui que j'ai actuelement = Recovery Custom


si tu veux tu peux tester le tuto, tu n'as pas grand chose à perdre ;)
Pour ce qui est des backups, tu as fait un wipe datas avant de tenter la restauration ?
 
linea001

linea001

Membre
Inscrit
16 Mars 2019
Messages
12
Points
3
salut,
Merci pour les infos des (kernel recoveri root ect...) car je m'embrouille avec tout ses termes technique.
Je vais tester le tuto prècèdament citè. :)
Pour se qui est de mes essais de rètablir mes Bakups j'ai fait pleins de wipe.
Je me rappel que la toute première fois ou j'ai essaier d'installer la 1er rom j'ai fait wipe complet (new rom)
j'espere que ce n'est pas cela qui m'empéche de revenir en arrierre pour mes Bakup

Bonne soirée. ;)
SUITE 21H47
Je suis a nouveau sous android 4.1.2 et le root a ètè fait case de depart et tout fonctionne :)
Maintenant je vais rechercher une rom pour continuer a le mettre a jour.
SUITE 01H21
Pourrais tu me dire quel sont les diffèrence entre les deux versions. :) et j'ai fait quelques note supplèmentaire en rouge
en me demandant la signification de ces version interne .???
SAMSUNG S2 GT-9100 (Version original)
VERSION ANDROID 4.1.2
VERSION DE LA BASE I9100XXMS2 ********** Peu etre (MODEM)
VERSION KERNEL 3.031.1156082
dpi#@DELL175#3
SMP PREEMPT Mon Apr 22 16:13:38
KST 2013
NUMERO DE VERSION JZ054K.I9100XWLSW **** peu etre (PDA) ou version de la (ROM)
et
SAMSUNG S2 GT-9100 (Version actuel)
VERSION ANDROID 4.1.2
VERSION DE LA BASE I9100XXLS8
VERSION KERNEL 3.031 - Siyab -S2 -V60b5+
gm @ ubuntu # 177
SMP PREEMPT Mon feb 18 16.38.28
PST 2013
NUMERO DE VERSION JZ054K.I9100XWLSD

J'oubliais je ne sais pas pas trop se que c'est Siyab 6.0b5 car je me retrouve aprés l'avoir instaler avec 3 nouvelles icone dans le telephone.
je pense bien sur au root du tèlèphone mais je me pose la question: Cest en fait un nouveau Kernel ???
- CWM MANAGER V3.15
- STweaks
- Super SU (Celui la je le connais)
Merci d'avance :rolleyes:
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour

- CWM MANAGER V3.15 = permet de gérer la ROM depuis une interface, tout comme si tu te trouvais dans le recovery
- STweaks = permet de gérer les différentes options du kernel Siyab
- Super SU (Celui la je le connais) = permet la gestion du root
 
W

Wikandro

Membre
Inscrit
4 Septembre 2018
Messages
5
Points
1
Bonjour linea001,
Pour ma part j'ai installé Nougat, puis Oreo sur mes S2 avec des ROM Lineage. la 14.1 (android 7.1) était une officielle (nightly), la 15.1 (Android 8.1) est UNOFFICIAL (mais semble très bien fonctionner), la branche Lineage i9100 a été arrêtée, il faut donc retrouver les ROM ailleurs que chez Lineage qui ne les propose plus.
Il est question de la 14.1 sur ce forum, tu peux aussi voir sur le forum Xda, un certain rINanDO semble être le maitre d’œuvre de ces versions (c'est un entêté du SII, puisqu'une version Android 9 / Pie est même en cours d'élaboration !).
A noter que les deux versions sont prévues pour pouvoir installer avec MicroG une alternative plus légère et moins commerciale à l'ensemble des services Google. (ce que j'ai fait pour ma dernière installation, mais tu peux aussi les installer avec les Gapps classiques). Il y a un installeur de MicroG facile à utiliser sur Xda...
Pour Lineage15.1 / Oréo, voici la discussion sur Xda (ben oui, in english... moi non plus c'est pas ma langue de prédilection, mais....) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour télécharger Lineage14.1 compatible MicroG :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour l'installeur MicroG :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si ça t'intéresse, j'ai les fichiers... et un peu d'expérience pour les utiliser (...après avoir pataugé un peu pour commencer).
 
Dernière édition:

Haut Bas