Re root ?

  • Auteur de la discussion cemoibob
  • Date de début
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #1
Bonjour a tous
Je voulais savoir s'il était possible de remettre le root après l'avoir enlevé sur une custom ROM?
Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 465
Points
113
  • #2
Salut,
Oui tu peux le remettre mais si tu nous disais de quelle rom et de quel téléphone il s'agit.
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #3
Oui, alors c est un s4 mini i9195i a la base j'avais kikat 4.4.4, j'ai rooté avec cf root, mis twrp 3.4 ensuite j'ai mis ROM lineage 15.1.
Ensuite j'ai retiré root j'ai vérifié avec root cheker.
Par contre mnt je voulais remettre root pour utilisé magisk hide pour passer safetynet pour une application bancaire
Voilà.
Merci
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #4
Ah oui j'ai oublié de précisé, j'ai tenté de remettre cf root via Odin mais quand je fait root cheker il me dis "no root"
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 465
Points
113
  • #5
Magisk n'est pas compatible avec d'autres System de root, donc cf-autoroot et Cie ne doivent être installés
Pour Magisk c'est par ici
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #6
J'ai essayé ça ne donne rien.voilà ce que j'ai fais: j ai récupérer boot.im dans le dossier de la ROM lineage 15.1 je l'ai flashé avec twrp ensuite j ai flashé magisk j ai redémarré le téléphone j'ouvre magisk manager ,je le met a jour et ensuite je click sur installé magisk il me demande le fichier cible je choisis magisk.ZIP 20 , il se lance puis me dis instal failed
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 465
Points
113
  • #7
Le fichier magisk.zip est à flasher avec twrp
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #8
Oui je l'ai flashé avec twrp
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 465
Points
113
  • #9
Repars d'une base saine,
Tu flash une rom officielle pour enlever toute ancienne trace de root ensuite tu Reflash lineage puis Magisk
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #10
C'est bon j ai refais la procedure, j'ai flashé boot.im et dans la foulé j ai flashé magisk

Et ensuite j ai fais reboot système et la ça marche.
En TT cas merci bcp pour ton aide
@+
NB: comment fait on par mettre le sujet en résolu?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 465
Points
113
  • #11
Content pour toi [emoji106]
Pour passer en résolu tu édites ton 1er post
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #12
Une dernière chose j ai tester avec root cheker il me dis rooted et lorsque je fais magisk hide, root cheker me dis "not rooted" jusque là c est normal mais par contre le chek safetynet me dis "failed" a chaque fois
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #13
J ai trouvé ça sur le forum :
"Problème safetynet cts false;
Il est probable que vous ayez rooté votre téléphone à l’aide de la racine automatique SuperSU ZIP ou CF, qui installe SuperSU comme application de gestion racine par défaut.

Donc, si cela est la cause de vos problèmes CTS, vous devrez désinstaller les binaires de SuperSU et les remplacer par l’application de gestion racine intégrée de Magisk."

Comment faire pour désinstaller les binaire su?
 
C

cemoibob

Membre
Inscrit
16 Août 2020
Messages
35
Points
8
  • #14
Bon
Pour ceux que ça intéresse j ai trouvé la solution ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci Texas
@+
 

Sujets en relation

Haut Bas