Question tutoriel backup EFS

  • Auteur de la discussion Nocia
  • Date de début
N

Nocia

Membre
Inscrit
10 Octobre 2015
Messages
21
Points
1
Bonjour à tous,

c'est encore moi :smile: ! Cette fois-ci j'aimerais avoir quelques précisions au sujet du backup du fichier EFS. Je préfère prévenir que guérir donc je cherche à faire un backup EFS, j'ai justement trouvé un tutoriel pour le note 2 n7105 (), il y a un edit en début de poste, j'ai téléchargé et décompressé le fichier sauf que ça n'affiche pas un dossier N7100_EFS_Backup_Restore_WIN où je peux lancer Backup_EFS.bat comme indiqué dans le tuto. En revanche il y a quelques extensions d'appli & l'application efs pro donc je l'éxécute, je branche mon portable au pc & je tombe sur une ligne de commande et je ne sais rien faire. :')
Je suis allée dans l'onglet "Backup" j'ai cliqué sur "Devices filters" et je vois que le Samsung Galaxy Note 2 N7105 n'est pas référencé dans les modèles.
J'ai repéré "Samsung Int. LTE variants" donc je me demande si le backup EFS marchera si je choisis ce modèle pour mon note 2 LTE justement.

Merci d'avance !
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 761
Points
48
Bonsoir,
Si je peux me permettre, pourquoi tu n'installes pas un recovery custom qui te permettrait non seulement de faire un backup complet de ton tél mais en plus te fera un backup de ton EFS directement sur ta carte sd ?
Pour les recovery, tu as le choix entre Philz et TWRP. Après, la différence enter les deux, c'est que le TWRP est mis à jour de façon plus régulière que Philz.
Bonne soirée
 
N

Nocia

Membre
Inscrit
10 Octobre 2015
Messages
21
Points
1
Bonsoir,

J'ai actuellement clockworkmod recovery 6.0.4.1 est-il possible de faire un backup efs avec celui-ci stp ?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 761
Points
48
Non, je ne pense pas. Tu peux le vérifier en regardant dans le menu backup de CWM si tu as l'option.
Par contre, cette option existe chez TWRP et Philz. Tu as d'ailleurs des tutos dans la section de ton tél sur le forum.
Autre chose, je n'ai jamais utilisé CWM et de ce fait, je ne le connais pas bien. Par contre TWRP ou Philz sont des recovery plus que stables et reconnus de tous. :wink:
 
N

Nocia

Membre
Inscrit
10 Octobre 2015
Messages
21
Points
1
D'accord, je vais voir ça de suite, merci beaucoup !

Bonne soirée :D
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 761
Points
48
Bonjour et merci à toi.
A très vite.
 
Y

Yanwann12

Membre
Inscrit
9 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
bonjour je voudrais savoir si ca ne pose pas de problème d'avoir cwm et TWRP en meme temps ou si lorsque j'installe l'un ou l'autre en second le premier a avoir été installé se supprime ou autre
dsl si je deterre le topic
merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 121
Points
113
Yanwann12 a dit:
bonjour je voudrais savoir si ca ne pose pas de problème d'avoir cwm et TWRP en meme temps ou si lorsque j'installe l'un ou l'autre en second le premier a avoir été installé se supprime ou autre
dsl si je deterre le topic
merci
Salut,
tu ne peux pas avoir 2 recovery en meme temps,
tu flash le second qui remplacera le 1er ;)
 
Y

Yanwann12

Membre
Inscrit
9 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
d'accord merci bcp
et est ce que par hasard il existerais un tuto sur la procedure a suivre quand on utilise une backup depuis cmw ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 121
Points
113
Salut,
logiquement la backup que tu as fait sur un recovery n'est pas restaurable sur l'autre si c'est ça que tu souhaites faire :roll:
 
Y

Yanwann12

Membre
Inscrit
9 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
meme si je stocke ma backup sur ma sd
et d'ailleurs faut il faire des wipes lorsqu'on installe une backup?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 761
Points
48
Salut,
Après un restore, wipe dalvik cache et wipe cache data sont les bienvenus.
 
Y

Yanwann12

Membre
Inscrit
9 Septembre 2015
Messages
7
Points
0
euuh ce serais pas plutot avant de restorer?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 121
Points
113
Yanwann12 a dit:
meme si je stocke ma backup sur ma sd
et d'ailleurs faut il faire des wipes lorsqu'on installe une backup?
Salut, non même si tu ma met sur ta carte SD
En fait suivant les recovery les format de fichiers ne sont pas le memes, donc un recovery ne voit pas le fichier de l'autrea

Yanwann12 a dit:
euuh ce serais pas plutot avant de restorer?
non apres :nonon:
c'est conseillé mais pas obligatoire :wink:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 761
Points
48
Salut Cédric,
je plussoie, ce n'est pas obligatoire mais conseillé.
Je rajouterai d'ailleurs de faire un full wipe avant le restore de façon à éviter les conflits ... :mrgreen:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 121
Points
113
scorpionvert a dit:
Salut Cédric,
je plussoie, ce n'est pas obligatoire mais conseillé.
Je rajouterai d'ailleurs de faire un full wipe avant le restore de façon à éviter les conflits ... :mrgreen:
Salut Mr le stephanois, désolé je ne connait pas ton prénom :D
je viens de relire son 1er message, en effet full wipe ok puisqu'il compte changer de téléphone de ROM mais pour moi pas de Wipe nécéssaire quand tu restores un backup de la meme ROM :-|
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 761
Points
48
C'est Thierry.
Et oui, si la rom est identique.
Mais je suis un maniaque de la propreté
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 121
Points
113
Ok thierry :smile:
Moi perso pas de wipe lorsque je restaure une version de rom identique, juste si je change de ROM...et ca fonctionne très bien pour le moment comme ça :D
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 761
Points
48
Tout à fait d'accord. Mais bon, on ne se refait pas, certaines habitudes sont immuables mdr
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 121
Points
113
Salut thierry,
c'est clair comme tu dis on ne se refait pas :mdr3:
 
Haut Bas