[question] radio fm cyanogenmod 7.2

  • Auteur de la discussion seb45130
  • Date de début
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
110
Points
16
  • #1
bonjour,

voilà, il y a un petit quelque chose qui m interpelle quand je veut utiliser la radio d une rom Cyanogenmod 7.2, quand je lance la radio, ça dit qu il faut activer le bluetooth pour utiliser la puce radio
pourquoi utiliser le bluetooth??
merci de vos reponses
 
F

FatalerrorBadsector

Membre
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
281
Points
0
  • #2
pourquoi je sais pas mais faut le BT + monter le son d'après le tuto
est-ce un bug ? y'a t-il une raison technique ?
un expert please
Merci
 
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
110
Points
16
  • #3
d après quel tuto?
c est vrai qu une réponse serait la bienvenue ^^
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #4
En fait, utiliser le bluetooth est une méthode de capter la radio (autre que d'utiliser le réseau 2G/3G gratuit) qui peut être un peu plus performant que celui de Samsung .

Vous pouvez remarquer que le B/T s'active en hors ligne sur CM7 alors que sur une ROM normale il faut être en ligne 2G/3G !

L'avantage c'est de capter un peu mieux et de pouvoir l'utiliser en mode Hors ligne / Avion
 
F

FatalerrorBadsector

Membre
Inscrit
22 Janvier 2012
Messages
281
Points
0
  • #5
J'ai vu ça dans le tuto ;

http://www.phonandroid.com/forum/cyanogenmod-7-officiel-nightly-24-06-2012-t13051.html

dans les remarques : radio => BT + son niveau 2

Voili,voilou
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #6
Ah sa c'est pour les gens qui ont du mal a capter la radio !
En générale, le son il faut le mettre a 2 barres pour qu'il capte MIEUX !

Bon après il y a des gens qui capte a 1 barre (j'ai déjà capté a 1 barre avec je ne sais plus quelle ROM .. ??)
 
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
110
Points
16
  • #7
ah d accord!!
merci a vous pour m avoir éclairé sur ça ^^
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #8
De rien ^^
 
Ratpoil

Ratpoil

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #9
Bonjour!

Je fais actuellement tourner mon Galaxy Ace S5830 sous une CM7.
J'utilise souvent la radio FM.
Est-elle fonctionnelle dans les version de CM plus récentes (9, 10)? J'épluche depuis des jours le forum sans trouver de réponse... mad1

Merci!
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #10
Salut,

La Radio FM est vraiment mauvais dans CM9 et plus ! Il faudra payer ou obtenir une application nommée : Spirit FM, et le configurer (un peu dur) et ensuite ça fonctionnera, mais pas aussi facilement et bien que celui d'origine.
 
Ratpoil

Ratpoil

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #11
OK!

Merci pour la clarté, et la réactivité. Ce forum ne serait rien sans toi :wink:
Je vais donc rester avec mon "antiquité CM". Pis un jour je succomberai aux sirènes de la modernité!
 
HardSol7

HardSol7

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
7 202
Points
38
  • #12
Merci à toi ;) C'est vrai qu'il y a beaucoup de gens qui sont partis de cette section du forum :)

Okay ça marche !
 

Sujets en relation

Haut Bas