[Question]Mettre custom recovery dans ofw avant flash

  • Auteur de la discussion monoiseau
  • Date de début
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #1
Salut à tous ! :D

Je voudrais savoir s'il est possible de mettre un custom recovery dans un ofw avant de le flash avec flashify ( un équivalent Odin sans pc )
Pour préciser :
Le systèmea flasher : A510F.zip contiens un .tar : AP qui contiens recovery .img

C'est possible de prendre le recovery.img (du custom recovery) et de remplacer l'autre par celui-ci ?

J'ai un galaxy A5 2016 (au cas où )

Ps : si je flash avec flashify c'est parceque mon usb ne fonctionne plus.

Merci ![emoji14]
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Re: [Question]Mettre custom recovery dans ofw avant flash

Bonjour

Puisque tu as flashify, c'est pas plus simple de flasher directement le recovery custom?
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #3
Effectivement mais le problème c'est que je veux flash une ROM et cette ROM va remettre mon recovery de base , et m'enlever le root , du coup je pourrais pas remettre le root ni le recovery sans pc :)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Re: [Question]Mettre custom recovery dans ofw avant flash

Rajouter le recovery custom ne passera pas, dans la mesure où il faut un PC pour recompiler la rom.
Essaie de flasher la rom avec Flashfire. tu auras la possibilité de ne flasher que les parties qui t'intéressent.
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #5
Ah je vais voir ça , merci


Ce que je voulais vraiment faire c'est recompiler la ROM et après l'envoyer par wifi à mon téléphonel et l'installer !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
Re: [Question]Mettre custom recovery dans ofw avant flash

Elle ne passera pas quand même. crois moi, je l'ai déjà testé.
De toutes manière, flasher une partie système te fera perdre le root, car les binaires roots seront écrasés lors du flash.
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #7
Oui mais je garde le recovery , je peux alors le remettre ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
Oui, avec un PC. Flasher le recovery custom avec la rom ne donnera rien.
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #9
Ok donc si je veux mettre à jour mon téléphone en gardant le root et sans connexion usb (Odin) je peux rien faire ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #10
Hormis Flashfire, non. Et encore : le modem devra être flashé à part.
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #11
Je vois pas vraiment la procédure à suivre
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #13
Ok merci ! Et si le modem ne peux pas être flashé ça fait quoi ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #14
Ça risque de planter de flash, ou juste de conserver l'ancien modem.
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #15
Excuse moi d'insister mais ça fais quoi de garder l'ancien modem , c'est grave, ça sera pas compatible ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #16
Il y a des roms qui n'acceptent pas les modems plus anciens, soit à cause du bootloader soit en cas de changement de version.
 
monoiseau

monoiseau

Membre
Inscrit
21 Août 2013
Messages
50
Points
6
  • #17
Ok je vois , merci beaucoup , je vais voir ce que je vais faire !
 
Haut Bas