[Question] Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

  • Auteur de la discussion marie2010
  • Date de début
M

marie2010

Membre
Inscrit
24 Novembre 2010
Messages
35
Points
0
  • #1
Salut à tous,

Je voudrais savoir s'il est possible d'installer Android 2.2. (Froyo) sur mon Acer Liquid (256mb RAM)... Je m'explique :

J'ai utilisé la Rom du Liquid E pour passer de 1.6 Donut à 2.1 Eclair. Aujourd'hui, je voudrais profiter des nombreuses possibilités de Froyo et ainsi passer en 2.2. J'ai téléchargé le fichier sur le site d'Acer, lancé le setup et branché mon smartphone au pc. Mais un message me dit que la rom est réservée aux Liquid en 512mb RAM.

Est-ce que quelqu'un peut me dire comment forcer ou contourner cette étape, tout en utilisant une Romu officielle ?

Merci pour vos conseils !
Marie.
 
G

guigeek

Membre
Inscrit
25 Novembre 2010
Messages
42
Points
0
  • #2
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Salut,

Voilà où tu peux télécharger le bin modifié pour le Acer Liquid 256Mo RAM :

Pour conserver ta garantie, il te suffira de flasher une ROM officielle si tu dois envoyer ton smartphone en SAV.
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #3
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

C'est pas un peut faible 256 mo de ram pour jouer avec froyo ?
Car normalement il en faut environ 300 au moins pour que ça ne lag pas.
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #4
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

je confirme que ca va laggué
 
Kainan

Kainan

Membre
Inscrit
19 Décembre 2010
Messages
188
Points
0
  • #5
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Après si tu es vraiment très très doué en informatique tu peux essayer de faire une partition sur la sd card qui serra une partition swape, elle aura un effet de mémoire tampon.
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #6
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

a ta place je ne ferais pas ça car
- ça casse la mémoire rom
- ça peut casser ton téléphone
- ça ne marche pas toujours
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #7
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Bonsoir,
Voilà j'ai le même soucis, en 256 mb, je viens de télécharger la version "allégée" mais c'est en format vlc et md5, comment faire pour installer ? car je voudrais tester si vraiment ça fait ralentir le téléphone.
Merci
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #8
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Salut
Dit moi ou tu as trouvé ta rom que je regarde car juste avec le format je ne peux pas te dire
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #9
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

c'est peut etre vlc qui marque ton iso en vlc

on parle bien de vlc le lecteur multimédia :mrgreen:
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #10
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

oui c'est justement ça qui me semble bizarre ^^

mais en faite il me faut le nom exacte de la rom car d'une rom a l'autre la méthode d'installation peut varier (pas grand chose) mais ça peut complètement cassé le téléphone si on ne le fait pas correctement
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #11
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Ok c'est bon j'ai réussis a installer :) ça marche super bien, par contre grosse différence de présentation ça change complètement, il faut juste s'y faire, ça me rassure le téléphone a bien tout installé sans soucis.Il me faut maintenant réinstaller mes applications :)
En tout cas un grand merci a vous pour tout, car manip impec.

Bises
Fanny
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #12
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Tu veux bien nous dire comment tu as fait exactement
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #13
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Donc j'ai téléchargé : OS_Acer_4.002.14.EMEA.GEN1_Pass_A1.zip (113.09 MB)
Puis le petit programme : ACER Download Tool [Single] (qu'il faut exécuter en mode administrateur)
Lancer le programme acer download tool, faire parcourir, selectionner os acer et ensuite faire démarrer (bien sûr le tél doit être relié a l'ordi) et tout se fait en 10/15 mn

Voili, voilou
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #14
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Oki merci
Je vais faire un tutoriel avec tes indications ;)
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #15
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Ok parfait ça servira a du monde j'en suis sûre :)
Si vous avez des nouvelles je prends :) j'adore ce téléphone, l'un des meilleurs sur le marché a mon sens.

bises
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #17
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

C'est parfait ;)
Et je confirme que le téléphone répond super bien, aucun soucis, ni batteries (comme l'on peux lire que certains sites).
Il fallait que quelqu'un se lance a l'installer ce nouvel OS :p
J'ai juste une question, donc ça a l'air de m'activer le 3g, et ce n'est pas compris dans mon forfait, et impossible de le retirer, je n'ai que 3 possibilités : habituel (qiu est coché) , 2G, 3G. Voilà si quelqu'un a tout hasard sait comment retirer ce petit icone qu'il n'hésite pas !

Bises et bonne découverte
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #18
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

alors il y a une solution très simple, normalement si tu appuis longtemps sur le bouton "power" tu as plusieurs choix parmi les quelles "mode réseau de donnée" et tu clique dessus pour le désactiver.

Sinon tu vas dans paramètre => sans fils et réseaux => paramètre de réseaux mobile et la tu décoche "autoriser connexion de donnée".

Voili voilou :)

Si ça ne te dérange pas tu veux bien venir te présenté dans la section forum "présentation" ;)
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #19
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Bah non j'ai juste : mode silencieux et mode avion lol et éteindre.
Oui pas de soucis je vais me présenter, mais je trouve pas la section mdr
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #20
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

bonjour

ici
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #21
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

linnux a dit:
Bah non j'ai juste : mode silencieux et mode avion lol et éteindre.
Oui pas de soucis je vais me présenter, mais je trouve pas la section mdr
tu ne l'as pas trouvé dans les paramètres ?
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #22
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Si mais ça ne me retire pas l'icone du 3G, donc est-ce qu'il est actif ????? je ne voudrais pas avoir de suprise lors de ma facture ^^
(petite question : on fait comment pour mettre un avatar ?)
 
A

Anonymous

  • #23
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Il est peut être actif
Je ne sais pas
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #24
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Normalement tu verrais une animation si il y a du tragique
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #25
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

je confirme, donc l'icone se met en gris et n'est pas actif, par contre quand il s'allume de la même couleurs que les autres il est actif (wouha quelle déduction je m'épate ^^)
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #26
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

^^ élémentaire !
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #27
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

....mon chère watson ^^ !!
 
xD2

xD2

Membre
Inscrit
13 Décembre 2010
Messages
1 764
Points
0
  • #28
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

;)

Pour ton icone l reste peut ^etre présent par défaut

sinon je crois qu'il y a des widget qui permettent de gérer la 3G sur l'android market
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #29
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

oui je pense qu'il reste par défault, il me gêne pas si il ne s'active pas ^^
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #30
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Oops c'est là que j'aurais du mettre mon message, et je voulais rajouter que sur la présentation froyo je ne pouvais pas mettre les raccourcis contacts....vraiment dommage.
 
O

Olivier Mauchamp

Membre
Inscrit
21 Février 2011
Messages
1
Points
1
  • #31
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Bonjour
J'ai mis la mise a jour hier sur mon liquid .
J'ai un petit problème ,l' icone de notification ses sms reste toujours actif a coté de l'heure impossible de l'enlever quelqu'un a t il ce problème ?
Il y a aussi le problème du retour haptique des touche qui même désactivé reste actif (vibration des touches quand on tape sur le clavier) :?:
 
david

david

Administrateur
Inscrit
12 Juillet 2010
Messages
3 116
Points
63
  • #32
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

cette mise a jour n'ai pas conseillé vu la faiblesse du hardware
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #33
Re: Installer Froyo sur Acer Liquid 256mb RAM

Oui il reste certaines vibrations actives, mais ce n'est pas gênant en soit, par contre pour les sms....aucune idées pour le mien pas de soucis.
 
A

Anonymous

  • #34
bonjour j'ai le meme souci que toi concernant l'icone sms qui reste actif sur l'ecran;as-tu resolu ton probleme?
 
linnux

linnux

Membre
Inscrit
27 Janvier 2011
Messages
52
Points
0
  • #35
Je n'ai pas l'icone des sms, j'ai juste les vibrations quand je piannote mais ce n'est pas gênant :)
 
djawadn

djawadn

Membre
Inscrit
23 Juin 2011
Messages
8
Points
1
  • #36
Salut,
J'ai un Acer liquid avec Android Donut 1.6, peut on installer la version Eclair ?
Et es-ce-que la version Eclair accepte d'installer les applications et les jeux vers la carte SD ?
merci
 
A

Anonymous

  • #37
Salut,

Tu peux même mettre Gingerbread ;)

Je fais un tuto demain, faudra me le faire penser (genre m'envoyer un mp).

:D
 
A

Anonymous

  • #38
arah bravo :D
t'as fait le tuto?? xD
 
M

mathlezincou

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #39
Bonjour,

Voici mon probleme..:) : je possede une liquid s100 depuis peu
J'a installé recemment la version 2.1 de chez acer en pensant que cela resoudrai mon probleme d'ecran noir
Je m'explique: le telephone, fonctionne très bien mais subitement l'ecran s'eteint ( je peux tout de même deverouiller le telephone en tatonant..) je souhaite savoir si cela proviens de la carte mere
De plus, j'ai donc essayer d'installer la version 4 sur le site d'acer mais tools m'indique que j'utilise la version 256 rom donc pas assez de place.. Pourriez-vous eclairer mes lanternes et me dire si je peux passer tt de même a une meilleur version et surtout si cela reglera mes problemes d'cean
Please g besoin d'aide :)
 

Sujets en relation

Haut Bas