Quelles Gapps choisir?

S

shin01

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
15
Points
0
#1
Bonjour, devant réutiliser mon téléphone galaxy S4 active de manière temporaire j'ai du réinstaller faire une mise à jour de la rom mais les Gapps ne sont pas reconnus.

Quels Gapps je devrai choisir?

Mon téléphone : I-GT9295
Ma rom : cm-12.1-20160822-NIGHTLY-jactivelte

Le choix à faire :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Pouvez-vous m'aider?

Merci
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 541
Points
113
#2
Bonjour,
pour ton téléphone: arm
pour cm 12.1: 5.1
pour la version: pico (ou éventuellement nano)
@+
 
S

shin01

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
15
Points
0
#3
C'est pourtant ce que j'ai choisi, mais je ne peux les installer. Elles plantent quand j'essaye de les installer en mode recovery
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 541
Points
113
#4
Tu dois flasher la rom et les gapps avant de redémarrer le téléphone, en une fois.
;)
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 541
Points
113
#6
Odin c'est pour les fichiers .tar ou .tar.md5 (les firmwares samsung en gros
les .zip se flashent par recovery custom (comme twrp) comme ceci:

Installation propre de la rom et gapps: clean flash
1-Télécharger la Rom et les Gapps
2-Copier les fichiers zip sur votre téléphone
3-Redémarrer en Recovery custom (ex. TWRP)
4-Faire Wipe puis Advanced Wipe et cocher: dalvik, cache, data et system ou à minima wipe data/factory reset (efface tout)
->pour une mise à jour wipe cache et dalvik uniquement, pas de perte de données
5-Faire Install
6-Choisir le fichier zip de la Rom
7-Add more Zip et choisir le zip des Gapps
8-Swipe to confirm Flash
9-Redémarrer le système

Selon la rom, les gapps ne restent pas après une mise à jour de la rom et il faut les reflasher mais normalement pas de problème avec CM.
 
S

shin01

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
15
Points
0
#7
Ok c'est ce que je fais, peut être la recovery custom qui est trop vieille (j'avais pas retouché à ce téléphone depuis plus d'1 an). Comment on installe une recovery custom?

J'ai récupéré celle de cyanogenmod
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 541
Points
113
#8
Installe twrp avec odin

téléchargement:
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


Tu prends le dernier 3.0.2.0.tar, dans odin tu décoches autoreboot, tu mets le fichier dans AP, tu éteins le tél et tu démarres en download (power+vol bas), tu le branches au pc (la case com en haut devrait se colorer), après le flash (pass) tu débranches le tél et tu redémarres directement en recovery sinon le flashe ne prend pas, tu arrives sur twrp et tu ignores le premier message, et tu swipe to confirm, puis redémarre le tél et suis les explications du post au dessus.
;)
 
S

shin01

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
15
Points
0
#9
Bon jusqu'au bout ça me fera chier, le tactile ne marche pas dans le menu du recovery. Est-ce possible de le passer via les boutons?
 
S

shin01

Membre
Inscrit
30 Juin 2014
Messages
15
Points
0
#11
Nope, je crois que le tactile ne marche pas dans le recovery. J'ai testé les 3 versions disponibles sur ton lien, même effet.

Vais prendre l'autre recovery clockworkmod je pense, il est à bouton et j'aurai moins de soucis.

Me reste à trouver la dernière version.

Merci quand même :)
 

Sujets en relation


Haut Bas