Quel smartphone 5" double sim 300€, pour un techos ?

  • Auteur de la discussion cactux
  • Date de début
cactux

cactux

Membre
Inscrit
4 Mars 2015
Messages
9
Points
0
  • #1
Bonjour,

Auriez-vous quelques conseils à me donner pour choisir un smartphone ?

Voici les caractéristiques essentielles :
  • Diagonale de 5" environ. J'ai actuellement un 4,5", je voudrais un peu plus grand. Mais 5,5" ça fait trop.
  • Android récent, qu'il est possible de mettre à jour
  • Double sim (pas nano), pour SFR + Freemobile.
  • bonne autonomie
Caractéristiques moins importantes :
  • Facilement rootable, je dois pouvoir installer un Android non customisé par le fabricant ou une ROM type cyanogenmod. Idéalement compatible Firefox OS ou Ubuntu Phone
  • Qualité et fiabilité sont plus importants que la puissance brute : je préfère une photo de 5MP de bonne qualité qu'une 8MP "pourrie".
  • Dans les 300 euros hors accessoires (coque, etc.)
  • Mémoire extensible, au moins 32Go, idéalement plus
  • bonne qualité photo.
Je n'ai pas besoin de :
  • Jeux demandant bcp de puissance
  • Reconnaissance des empreintes digitales

Mes recherches :
  • Samsung Galaxy S5 : il est un peu trop cher.
  • Zenfone 2 d'Asus : l'autonomie qui laisse à désirer d'après les commentaires que j'ai pu lire.
  • Wiki stairway : a l'air un peu ancien (Android 4.2.1, mémoire max 32Go)
  • Archos 50 Diamond : batterie non amovible, non reconnu 4G par freemobile, écran peu réactif, mais semble un bon rapport qualité / prix. Comme il est à 200 € et que j'ai un budget de 300, je suppose qu'il y a mieux ?
  • Sony Xperia M4 : autonomie un peu faible ? Et pleins d'applications non déinstallables (mais il n'est probablement pas le seul).
  • Bien sûr j'ai du en louper...

Voilà où j'en suis de mes recherches, je suis preneur de conseils sur ce qu'il faut prendre en ce moment (disons entre septembre et décembre 2015)
Merci !
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
7 828
Points
48
  • #2
Salut,

à propos du Zenfone 2, il à plutôt une bonne autonomie mais le seul problème est que sa batterie n'est pas amovible.

Pour le M4 Aqua, il correspond à peu près à tes critères. Pour l'autonomie il suffit que tu ne soit pas en permanence connecté en wifi/data et cela passe bien. Pour les application non désinstallable, il suffit de le rooter et de les supprimer directement depuis la mémoire interne.
 
A

Anonymous

  • #3
Bonjour,

Si tu veux des firmwares custom, Cyanogenmod ou autres, il faut vraiment rester dans les appareils les plus répandus et pas trop trop récents.
Evite absolument Wiko, Archos.
Et alors pour Firefox OS ou Ubuntu, là le choix va se réduire à un nombre de modèles qui se compte sur les doigts d'une main !
Dont aucun double SIM (à ma connaissance).
 
cactux

cactux

Membre
Inscrit
4 Mars 2015
Messages
9
Points
0
  • #4
Merci Valentin et Coredump pour vos réponses :)

Est-ce qu'il y a d'autres modèles que ceux que j'ai listés qui pourraient répondre au besoin ?
 
picass24

picass24

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
18
Points
0
  • #5
Surtout pas un Sony si c est pas la gamme Z :p ... sino moi je te conseil le meizu Mx5 ou Mx4 pro :)
 
cactux

cactux

Membre
Inscrit
4 Mars 2015
Messages
9
Points
0
  • #6
Salut,

picass24 a dit:
je te conseil le meizu Mx5 ou Mx4 pro :)

Je viens de regarder : il n'a pas de port micro-SD :-(
 
M

mario53

  • #7
Bonjour

Xiaomi MI4c rapport qualité prix imbatable;

Vidéo de présentation; presentation-video-du-xiaomi-mi4c-t133659.html

Plus d'information là;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Seul petit soucis (si on peux appeler cela un soucis), la rom n'est pas encore traduite en français mais cela devrait être fait d'ici une semaine
On ne peut pas mettre de carte sd, mais les Xiaomi sont tous OTG.
 
picass24

picass24

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
18
Points
0
  • #8
Re: Re : Quel smartphone 5" double sim 300€, pour un techos ?

cactux a dit:
Salut,

picass24 a dit:
je te conseil le meizu Mx5 ou Mx4 pro :)

Je viens de regarder : il n'a pas de port micro-SD :-(
tu n a pas besoin de carte sd si tu prends la version 32 ou 64 gb
 

Sujets en relation

Haut Bas