Quel est le statut de mon 5T?

  • Auteur de la discussion ludskyrider
  • Date de début
L

ludskyrider

Membre
Inscrit
30 Août 2014
Messages
8
Points
1
Bonjour

J'ai acheté un 5T d'occasion il y a quelques semaines

Je suis un peu à la ramasse

J'avais un 1+1 avant

J'aimerai de l'aide pour faire le point sur le statut recovery / flash /etc

build: ONEPLUS A5010_43_1902221932

oxygenOS 9.0.4

bande de base MPSS.AT.2.0.c4.7-00070-8998_GEN_PACK-2.132073.1.179387.1

noyau 4.4.159-perf+ #1 Fri Feb 22 19:39:02 CST 2019

niveau de correctif 1 janvier 2019

recovery : teamwin 3.3.0-1

le boot affiche un <!> orange en haut avec message de mise en garde car le boot est bien dévérouillé

il semble que les mises à jours ne soient pas trouvées automatiquement

Comment maintenir à jour?
dirty flash?
quelle rom choisir pour maintenir les mises à jour de sécurité?

un peu d'aide svp pour comprendre
merci
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 907
Points
113
Salut,

il semble que les mises à jours ne soient pas trouvées automatiquement
Comment maintenir à jour?
Et bien les mises à jour OTA classiques. Quel est le problème ? OOS 9.0.5 a à peine été déployé, ça peut prendre du temps avant qu'il n'arrive.

Suffisant, oui.

quelle rom choisir pour maintenir les mises à jour de sécurité?
Les OpenBeta (officielles OnePlus).
 
L

ludskyrider

Membre
Inscrit
30 Août 2014
Messages
8
Points
1
merci beaucoup

le meilleur endroit pour les trouver? les béta récentes? béta 27 sur forums.oneplus.com ?

Je trouve étrange que en avril je n'ai pas eu de proposition de correctif de sécurité depuis janvier... Peut être je fais fausse route... Mais je me demandais du coup si c'est pas lié au fait d'avoir une config autre qu'usine, nécessitant mise à jour manuelle

et pardon pour mon côté newbie... Je flash depuis 10 ans... Mais à chaque changement de tél je suis en flippe...
 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Salut,
Les bêtas sont sur one plus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon, le patch de sécurité n'est pas mis à jour aussi vite sur les versions stables (comme celle que tu as).
Sur bêtas, les maj sont très régulières.
A plus
 
Dernière édition par un modérateur:
L

ludskyrider

Membre
Inscrit
30 Août 2014
Messages
8
Points
1
merci
donc si je comprends bien si je vais sur ton lien, une officielle du 17 mars contre une béta du 28 mars, je prends la béta27?

par ailleurs dans le recovery, au moment de sélectionner le fichier à installer, je n'ai apparamment pas accès au stockage interne... je ne le trouve simplement pas. Juste les 2 go de mémoire système!!!

edit : je crois que le cryptage des données est actif et je n'ai pas le mot de passe
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Hello,
Tu prends la dernière bêta pour ton appareil.
Par contre le mot de passe je ne peux pas le deviner.
A plus
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 907
Points
113
Hello,

Pour "décrypter" les données, c'est exactement le même mot de passe que tu as pour ton écran de verrouillage.

La dernière bêta
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, et elle date du début de la semaine.

Bref, trop de questions qui ont déjà des réponses, merci de prendre directement connaissance du tuto dédié :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Salut Jérôme,
C'est bizarre, je l'avais testé mon lien. c'est pas grave.
Merci pour ces précisions
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 907
Points
113
Hello Seb,

Comment ça ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 426
Points
113
Be, il ne marche plus
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 907
Points
113
Maintenant, si :D
 
  • Like
Les réactions: spat
L

ludskyrider

Membre
Inscrit
30 Août 2014
Messages
8
Points
1
ok merci beaucoup pour vos réponses

je commence à voir clair

j'ai merdé sur un point, j'ai installé une béta non rootée
je suis sou linux mint
quelqu'un sait me guider pour réinstaller twrp et le root sous linux svp?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 907
Points
113
Salut,

T'as rien "merdé" du tout, il n'existe pas de ROMs/Firmwares rootés par défaut. Ce sera à toi de le faire, après chaque mise à jour.

Sous Linux, regarde ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

ludskyrider

Membre
Inscrit
30 Août 2014
Messages
8
Points
1
ok
donc pas de perte de données en rerootant?
merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 907
Points
113
Salut,

Non, pas en re-rootant. Uniquement si tu dois déverrouiller/re-déverrouiller le bootloader. Mais si tu l'as fait la première fois et que tu n'y a pas retouché depuis, tu n'as rien à craindre.
 

Haut Bas