Que faire avec un appareil corrompu (message en rouge)

  • Auteur de la discussion Angenicolas2
  • Date de début
A

Angenicolas2

Membre
Inscrit
10 Février 2017
Messages
3
Points
0
  • #1
Bonjour,
Je suis Nicolas,
je suis sur nexus depuis le nexus 5 et maintenant j'ai un nexus 5X.

Aujourd'hui, je viens vers vous car j'ai besoin d'aide avec le nexus 5X.

Voici mon problème :

1.En fin de journée, je regardai une vidéo sur l'application Youtube.
2.J'ai eu soudain un freeze de l'appareil.
3.Sans attendre je j'appuie simultanément sur le bonton start et sur le bouton volume -.
4.Logique l'appareil s’éteint puis se rallume. (jusque là tous va bien)
5.Lors du redémarrage l'appareil passe en mode mise a jour (qui devait donc attendre sagement ((pas d'icone dans la barre de tache alors j'avais un peu oublié cette mise à jour, voyez))).
6.Puis j'oublie l'appareil sur la table pour allez faire autre chose.
7.Quand je reviens, j'allume l'appareil que s'éteint et se rallume en boucle, freese sur "Google" ou sur les ronds de couleur puis recommence indéfiniment etc...
8.Petite précision : c’était en fin de journée, je n'avais pas le câble de charge sur moi et, à mon avis, l'appareil s'est coupé durant la mise à jour...

Aie !

Maintenant, quand j'arrive, via le RECOVERY au message "device corrupt..." en ROUGE ! Et bien je ne peux plus rien faire. J'ai essayé la manip bouton START + VOLUME + : Rien.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

J'ai bien pensé à installer une nouvelle ROM avec Android Studio mais cela marchera t'il? Je l'ai acheté il y a plus d'un an sur Matériel.net.

Je suis navré de débarquer sur le forum avec une question directement comme ça, mais j'avoue être un peu désemparé à comprendre ce qui arrive au téléphone...

Je vous remercie vivement pour toutes vos réponses.

Nicolas
 
M

Membre supprimé 1331543

  • #3
Salut,
Il te suffit simplement de reflasher la factory image. Tu ne perdra même pas t'es données ^^
Il faut faire l'étape 9 comme indiqué ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il ne faut juste surtout pas faire les 2 :
fastboot erase cache
fastboot flash cache C:\bullhead\images\cache.img

pour télécharger la factory image c'est ici (prend la dernière) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et pour adb c'est ici :


Voilà :)
 
A

Angenicolas2

Membre
Inscrit
10 Février 2017
Messages
3
Points
0
  • #4
Merci à vous deux pour vos messages je vais essayer cela.
 
P

pef0106

Membre
Inscrit
1 Août 2016
Messages
8
Points
0
  • #5
Bonsoir,

je m'excuse d'avance de débarquer comme un sac sur ce topic et étaler mon problème...

Mais j'ai le même souci avec mon Nexus 5x, après une mise à jour le téléphone reste bloqué sur l’écran Google !
J'ai essayé de suivre vos indications, mais sur le tuto (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) à l'étape 9. J'ai lancé fastboot et lancé les commandes mais ça ne fonctionne pas comme il faut .... Et je dois vous avouez que je ne comprends pas vraiment !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Je suis vraiment novice et j'essaie de comprendre au mieux.

Merci de votre aide !

cordialement,
Pef :)

ps: Dois-je ouvrir un nouveau topic ?
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 845
Points
0
  • #6
Hello, @pef0106
Ouvres un nouveau sujet, ce sera plus facile, merci.
 
A

Angenicolas2

Membre
Inscrit
10 Février 2017
Messages
3
Points
0
  • #7
Bonjour,
Finalement j'ai appelé LG la semaine dernière et j'ai déposé le téléphone auprès d'une boutique. Selon la boutique le bug est assez fréquent.
Cela n'augure rien de bon lorsque la garantie de 2 ans sera dépassée...
Donc je n'ai trouvé aucune solution par moi même.
Je vous remercie pour votre aide.
Nicolas
 
Lao Tseu

Lao Tseu

Membres VIP
Inscrit
21 Novembre 2015
Messages
1 845
Points
0
  • #8
Avec plaisir ;)
PS: Peux-tu éditer ton 1er post s'il te plait et rajouter au tout début du titre [RESOLU]. Merci ;)
 
Haut Bas